2000

2000

2000
2000

Значит так, очень много всяких споров по поводу — когда же наступит третье тысячелетие (некоторые даже пишут «тысячилетие», но это не главное).
Все человечество разделилось на два лагеря непримиримых: нулевики, т.е. те которые думают, что новое тысячелетие начинается со встречи 2000 года, и все остальные, которые полагают, что третье тысячелетие начнется после завершения 2000 года встречей 2001.

Доводы нулевиков:
Есть такая теория чисел, в которой первым десятком считается 0, 1, 2… 9, вторым — 10, 11, 12… 19, ну и так далее, те. 1999 год входит в 199й десяток, а 2000 открывает новый десяток, век, тысячелетие.
Еще такие соображения у них есть — мол, когда 1 минута первого, то значит начался новый час (новый день, год, век, тысячелетие!!), а остальное от лукавого.

Доводы тех, которые ждут прихода третьего тысячелетия по завершению 2000 года встречей 2001:
Например, у меня 10 бутылок пива… нет не так, мне что-то некайфово после вчерашнего, с этими праздниками…
У моей дочке 10 конфет, она съела 9 (т.е. как бы завершила 1999 год) и взяла 10ю (вот как бы встретила 2000й).
А я ей по тыкве подзатыльник:
— Куда за второй десяток принялась.
А она:
— Папа, блин горелый, ты что? отстой? Это только десятая (двухтысячная допустим) конфета! А вот когда я ее съем (т.е. переводим на наш спор — проживем 2000й год) и возьму одиннадцатую, то тогда, именно тогда и никак иначе — я начну второй десяток.
Молодец, хорошая девочка, вот тебе еще конфетка.
А вот другой пример про мальчика, которому исполнилось 9 лет, т.е. он встретил свой 10й год…
Впрочем, хватит.

Я хочу закрыть эту тему!!
Я заявляю:
третье тысячелетие начнется в 2048 году, потому что в одном килобайте тысяча двадцать четыре байта!!

Был тут еще в гестбуке вопрос от Ромарио: мол, тоды в 2049-м миллениум начинается?
FAQ: нифига, мы прекрасно знаем о теории чисел — первый десяток: 0, 1, 2… 9; второй: 10, 11… 19; ту и тд.

Отметить: 2000

Материалы по теме:

Русская Идея В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».
Преемственность поколений Много-много лет назад, когда я был убежденным пионером и мнил себя будущей звездой советской журналистики, случилось страшное: американские самолеты обрушили бомбовый удар на Ливию. Советская пресса вопила о зверствах и убитых ливийских детях, точно уже не помню, но можете себе представить…
Учительница первая моя Моя первая учительница была бесом. Уродливо разжиревшая, бездушная скотина. И самодура. Мне никогда не вспомнить ее имя-отчество, практически все ее звали — Бес. И мы, и школьники постарше, даже, по-моему, другие учителя.
Комментировать: 2000