33 («Последний Рим»)

33 («Последний Рим»)

33 («Последний Рим»)
футболка 33

Не успели двери вагона открыться, и она рванула на переход. Она бежала. Я хочу сказать, она не просто спешила или быстро шла, она бежала. На ней была зеленая футболка с номером «33» на спине и джинсовые бриджи, которые издалека вполне можно было принять за велосипедные шорты.

В общем, выглядела она очень по-спортивному. Но не это привлекло мое внимание, а то, что она побежала. Она рванула сразу, как только открылись двери, и бежала на переход.

Я еще подумал: Наверное, она что-то знает. Поезда по синей ветке ходят довольно редко. Если сейчас там стоит поезд, и он уйдет из-под носа, следующего ждать долго. Впрочем, сколько долго — пять минут, десять? Не вечность же. Но допустим, она что-то знает, допустим, она каждый день ездит в это время и знает, что там стоит поезд. А я не знаю… Я ускорил шаг.

Поезд ушел из-под носа. Я уже перешел через мостик и заметил только мелькнувшие в тоннеле фонари.

Впрочем, она тоже не успела. Стояла на краю платформы. Вид у нее, конечно, спортивный. Футболка «33». Но на ногах сланцы. Когда-то такие называли «вьетнамками», сейчас придумали какое-то более модное название. Но все равно в сланцах не побегаешь. Вот, например, на мне кроссовки, но я все равно не бегу. Да даже пусть на мне были бы шиповки, все равно бы не побежал. А в сланцах… Надо же как-то быть готовым к такому ритму жизни. Может она что-то и знает, но бегает она медленно.

Отметить: 33 («Последний Рим»)

Материалы по теме:

Девушка с книжкой («Последний Рим») Я встретил ее в метро. *** Начало многообещающе-роковое. Словно каждое слово написано с большой буквы. Но ведь это не так. Я сразу иду на понижение градуса. Не так пафосно. Просто я ехал на работу и по пути увидел ее.
Конец сентября (несколько бесхитростных рассказов) 9:00 Вчера мы здорово накидались, и с утра, откровенно говоря, хреновато. Особенно неприятно, что среди недели, что на работу. Около девяти я уже не мог сидеть в офисе и вышел на воздух прогуляться.
Дед, жучка, внучка, холодильник В Дарвиновском музее, надо признать, продуманная экспозиция. Все идет по спирали, с нижних этажей вверх, от какой-то хрени (мидий, морских звезд), до венца эволюции. В этот момент я как раз смотрю на этот венец эволюции.
Комментировать: 33 («Последний Рим»)