Аисты с капустой

Аисты с капустой

Аисты с капустой

Еще одна история из моего счастливого детства.
Перевели меня в другой детский сад. Уж не помню что послужило причиной, перевели короче и все. Первый раз шел в него немного с опаской, боялся что игрушек не хватит, что «воспиталка» злая будет, но все обошлось: «воспиталка» оказалась доброй тетей, игрушек было достаточно, правда кровать в спальне дали мне у стены.

Меня познакомили с другими детьми и они вроде как бы тоже рады были меня видеть. Правда лучшие игрушки доставались не мне, рыбок кормить не разрешали, а уж чтоб погладить морскую свинку… об этом не могло быть и речи. В общем втягивался в коллектив как мог. И все же первой стычки избежать не удалось.

Тихий час. «Воспиталка» куда-то ушла. Я разглядываю стену. Кто-то похлопал меня по плечу.

— Эй ты, новенький.
— Чего, — поворачиваюсь. Передо мной стоит паренек, самый здоровый в группе, ну типа неформальный лидер, такой мог и в лоб заехать за здорово живешь.
— Ты откуда взялся???
— Из другого садика перевели.
— Нет, вообще ты откуда взялся???
— Как это???
— Ну, например меня родители в капусте нашли, вон Сережу аист принес, а ты откуда взялся???

Все понятно. Я, к слову, был продвинутый крендель в этой области. Мать мне объяснила: что дети рождаются, что женщина ходит беременная, а потом ей делают операцию и рождается ребенок. Но «кто???» и главное «зачем???» запихивал ребенка в женщину так и осталось для меня загадкой еще на долгие годы.

— Я??? Родился!!!
— ???

Ну, я и объяснил в меру своих познаний. Мне никто не поверил. Конечно же, как они могли мне поверить если из 24 детей, включая меня, 11 нашли в капусте и еще 11 принес аист. Паритет, мля. Статус-кво. Ничья. И только еще один «неформал» был найден черт знает где, но только не в капусте, но такой погрешностью можно было пренебречь.

Отношение ко мне резко поменялось. Я стал изгоем: игрушек мне почти не доставалось, рыбок и морскую свинку мне не доверяли. Только изредка, кто-нибудь из особо любопытных подходил и шепотом уточнял детали моего появления на свет.

Все это брожение не прошло не замеченным, то ли «воспиталка» заподозрила неладное, то ли кто-то стукнул, неважно, главное что все всплыло наружу. Со мной провели воспитательную беседу и… очередное письмо ушло на «производство». Маману влепили выговор: «за недостаточное воспитание ребенка».

Отметить: Аисты с капустой

Материалы по теме:

Кем стать? Дело было очень давно. Я тогда был славным мальчуганом лет так 5-6, и меня как представителя обычной советской детворы каждый божий день, сдавали на хранение и воспитание в детский сад.
Гномик Дело было года три назад. Пришел я к Звонкову в гости, просто так, посидеть, водочки попить. — Привет, Бух, — это Машка (Звонковская доча) пролетела из комнаты в кухню, на ходу получив от меня шоколадку.
Записи с неприхваченного диктофона. Запись вторая. Мотивация Девяностым годам прошлого века, страшно смешным, смешным, страшно, посвящаю Сашка Велосипедист о пользе двух высших образований
Комментировать: Аисты с капустой