Архив - 1999

декабря 19th

2000

2000

Значит так, очень много всяких споров по поводу — когда же наступит третье тысячелетие (некоторые даже пишут «тысячилетие», но это не главное).
Все человечество разделилось на два лагеря непримиримых: нулевики, т.е. те которые думают, что новое тысячелетие начинается со встречи 2000 года, и все остальные, которые полагают, что третье тысячелетие начнется после завершения 2000 года встречей 2001.

ноября 11th

Цырк и постмодернизьм

Проезжали как-то недавно с дочкой мимо цирка, малая и говорит:
— Давай, папа, в цирк сходим.
Я стал отбрехиваться, мол, лето, цирк не работает.
— Да, нет, — говорит она, — смотри, там какая-то новая программа.

октября 20th

Пошлость

В моём детстве по всей школе были развешаны транспаранты: «Русский Язык — Великий и Могучий», и про «негра преклонных годов» тоже. А ещё, помню, была в ходу поговорка (не помню, кто автор), что «на французском» он бы разговаривал с «дамой», на немецком «с врагом» и т.д. А уж на русском — на русском можно разговаривать со всеми, поскольку он все языки включает, объединяет и вообще молодец. Глупо всё это было… Пошло.

октября 19th

Новости за завтраком

Как всегда за завтраком краем глаза смотрю новости.
«Страшное несчастье… в…»
В Индонезии? В Индии? И даже не слышишь, где именно, если не у нас, то вроде соскальзывает слово. Если не у нас, то, вроде как, далеко…
«Крупная автодорожная авария…»

октября 11th

Детская площадка

Выгнала меня жена с ребёнком на улицу гулять. Причём самым нелюбимым образом — на полчасика. Никуда не уедешь, ни в Ботанический сад, ни уточек кормить в Останкино, остаётся одно — площадка около дома.

октября 10th

Собачья жизнь

Мы всей семьёй ездили в гости. Вернулись — бам — на кухне на диванчике рваная полиэтиленовая обёртка от чего-то. Я к холодильнику, а он закрыт…
Надо сказать, что у меня гениальная собака. Только гениальность у неё не в тех областях проявляется, в каких надо. Среди прочих эксклюзивный подвигов — вот это вот умение открывать холодильник. Все ветеринары поражаются, они о подобном не слышали…

Время письма

Что делают люди покинув кресла, скажем, самолета и оказавшись в Германии. Большинство из них спешит в туалет, где и обнаруживается одно из самых существенных отличий в жизни немцев от русских. Да, они конечно чистые, но не это главное, чистые бывают и в России, главное то, что подтирочную бумагу нужно бросать прямо в унитаз.

октября 1st

Кабацкое счастье

Вечно все рассуждают о счастье. Всё равно, что обсуждать, какая она — морская волна, по-моему. Какая «какая»? Разная…
Помнится, был такой случай. Договорились мы с Ракитиным пожить ночной жизнью. В один клуб зашли, в другой. Потом, чтобы не мучиться, купили просто на Тверской двух девиц.

сентября 29th

Конец сентября (несколько бесхитростных рассказов)

9:00
Вчера мы здорово накидались, и с утра, откровенно говоря, хреновато. Особенно неприятно, что среди недели, что на работу.
Около девяти я уже не мог сидеть в офисе и вышел на воздух прогуляться.
На улице из-за выхлопов автомобилей тоже было невыносимо, и я прошел в скверик, тут недалеко, хоть воздух посвежее.

сентября 19th

Сон

Ночевал как-то после пьянки у меня Ракитин.
Приходит утром неодетый ещё, в трусах и майке. Ну, утро не утро, 12 часов. В трусах, в майке и в цепи золотой, как дуб. Стакан кока-колы тащит.

сентября 16th

ПорноТинг

— Машина должна приносить прибыль! — говорил Никитин в стародавние времена.
Оглядываясь назад, я сейчас понимаю, что это глупость была, конечно же. Какие тут прибыли? Убыли одни… Это всё равно что утверждать, что жена должна приносить удовольствие. Но тогда жён ни у кого не было, и Никитинские слова звучали очень убедительно.
На деле это означало одно — Никитин истово бомбил.

сентября 14th

Русская рулетка

— Ты, говорят, снова от семьи отдыхаешь? — голос Серго в трубке ехидный и заинтересованный.
— Ага, жена в Питер к своим смоталась на недельку.
— Чего вечером-то намерен делать?
— К Рыжему собирался с работы заехать, пивка попить.
— Всего-то?

сентября 12th

Крестный ход

1
– Сыну моему будешь крёстным папой?
Мы сидим пьянствуем на Рыжевском дне рождении. Я пришёл чуть позже, потому немного трезвее.
– Ты ч-чего? – заикается от алкоголя Андрюха, – З-зачем?
– Таньке надо…
– А тебе?

сентября 10th

Парашют

Парашют

Так, так, так, просыпаемся.
— Почему так рано? — первая мысль, — Суббота же сегодня…
Суббота, суббота, окончена раббота… а вставать надо, тянет что-то… ладно, потом вспомним, пока поехали — запускаем тест на трезвость/похмелье. Жжжж. Дааа, позволено было вчера, позволено… пива бы, пива бы сейчас… но пива нельзя, пива нельзя, пива нельзя… потому что…

сентября 9th

Е-бизнес

Я тут все страдаю нашим очередным супер секретным интернетовским проектом. Вчера мы с начальником ездили к заказчикам, такая вся из себя е-коммерческая контора в даунтауне. Они эту херню хотят пере-продавать другим лопухам, вот мы и ездили на conference call с этими лопухами — это когда нас много в комнате у телефона с динамиком, а с другой стороны их много, и мы типа разговариваем.

августа 8th

Как я в Оперу ходил

А я вчера в оперу ходил. Начальник звонит в шесть вечера и говорит — чего вечером делаешь — я говорю ничего. Сходи говорит в оперу — у меня два билета а идти немогу. Короче отдал мне два билета. Смотрю они ж по 140 баксов за штуку!!! Во бля! А начинается в восемь. Я говорю куда ж так в оперу пойду — надо ж вроде с бабой в бриллиантах с декольтой, и т.д. Да и одет я в свитерке и штанах помятых.

июля 20th

О плохой погоде

Потоки грязи по земле льются перпендикулярно струям дождя. Мои глаза блестят лихорадкой, мои пятки блестят от фар машины, осторожно крадущейся по асфальту за мной. Маленькие мертвые веточки, срываемые ветром, падают вместе с каплями на мою мокрую голову. От чего-то весело.

июля 19th

Привилегии

Всегда я почему-то оказывался в привилегированной компании. Во-первых, я родился в привилегированном городе (кстати, не в Москве). Но это не моя вина. Привилегированность сказывалась в том, что в магазин можно было не ходить, продукты сами приезжали домой в железной корзинке крупной жести, с такой толстой тётенькой в ватнике-безрукавке поверх белого халата, на таком автобусике с мордой как у грузовика.

июля 12th

ИНО

Снежество
На оконные стекла ложится снег.
Провожаю октябрь прожитым тоннелем
и смотрю, как метущий внизу человек
все пытается сдвинуть снежинки с панели.

В нетерпимости к празднику первой зимы,
к наводнившему город снежайшему блуду, —
он находит несуществующий смысл:
приоткрытых колодцев — просторный желудок.

апреля 4th

Из жизни чикагской мафии

Читал я тут книжку. Совершенно забойный сюжет. Что-то типа ужастика. Щас перескажу. Живет такой чел. Весьма такой конкретный чел. Ни за словом, ни за ножом в карман не полезет. И к концу жизни уже поднялся так совершенно конкретно. Настолько в авторитет вошел, что его уже иначе, как Королем и не называют. А потом воевать челу как-то надоело. Хрена? Хочется дожить старость в покое. Он вроде как и от дел удалился… А в мафии этой как? Если сам не убиваешь, тебя сожрут самого. И наш чел уже не знает, откуда ему подвоха ждать…

февраля 17th

Аппликация лиц

Без зла, без времени, без сил
В грязь непокрытой головой.
Не мотыльки летят на пламя,
То устилаем мы телами
Брусчатку скользкой мостовой.

Без зла, без времени, без сил,
Без снов, без помыслов, без места.
То соль земли, — что сыпят в тесто.
Меси. Меси, меси, меси.

февраля 11th

Синь\Пьянь

Осень
Октябрь. Некому писать иконы.
Все замыкает сумрачная дрожь,
И пустота. И все плевки с балкона
воспринимаются прохожими как дождь.

И позже всех пустившие листву деревья
стоят зелёными на фоне пустоты,
и дворник молча понял слово «древний»,
сжигая рукописи и цветы.

февраля 3rd

Обрывки апельсиновых надежд

No1
Ночь. Машины. Такси
/разношерстная стая волков/
рыщут в поисках денежных знаков,
свободной любви
и бензина.
Этой ночью луна
для кого-то — терновый венок,
для кого-то — тоска…
ржавый нож гильотины.