Архив - 2000

декабря 15th

Роды

Вокруг беременной женщины всегда все прыгают. Причём, как правило, всегда не те, кто нужно. Грузинки многоумные, бабки, гадалки и прочие разные рожавшие. «Пузо острое — значит мальчик!» «Как кровать стояла? На восток? Тогда девочка!» «А вы кого хотели?»

декабря 12th

Игра

Когда-то я был… А разве это важно, кем я был когда-то? Нет, это не имеет абсолютно никакого значения! Куда важнее то, что сильный дождь моет запыленную вечным московским смогом листву, а я, совершенно счастливый и безумный от этого нечаянного счастья, иду, забыв вынуть зонт из сумки, прыгаю по лужам, смеюсь… Мокрый, как выдра. Или как выхухоль. Вот. Эйфория объясняется очень просто — я иду на свидание.

ноября 22nd

Юношеское (Часть первая)

Великие непознанные люди,
кто не искал признания толпы,
не убивался на раскопках сути,
не дыбил пыль спасительной тропы,
нашли себе могилы на откосе,
в песке, осевшем от степных дождей,
и только ветер изредка доносит
обрывки снов непознанных людей…

ноября 20th

Как я стал Махровым

Бегал я тут недавно по Горбушке, искал у пиратов для ребёнка каких-нибудь игрушек развивающих на CD. Холодно было, страсть. И всё равно остановился около палаточки одной прикольной, не удержался.

ноября 16th

Наше Радио-II, или Мужской Шовинизм (тоже II)

Ехали мы тут с женой и сыном по бульвару около дома. На заправку ехали — мы загород собрались. А навстречу — BMW. По бульвару — не с той стороны — навстречу — ужас!!! За рулём такой конкретный пацан… Ну, увернулся я. Дальше еду, виртуальной рукой виртуальный пот с конкретного лба вытираю.

ноября 14th

Парашют

Номинация

Сегодня у меня, вроде как, радостный день. Должен был быть… Таким, по крайней мере, обещался. Сегодня в ЦДЛ была собирушка по поводу выхода 11-го номера альманаха «Апрель». Приставкин, Искандер, Рейн, Липскеров, Вероника Долина…
— А тебе-то что? — спросите вы.
Дело в том, что победно завершаю список опубликованных авторов именно я. Разбавил, что называется, компанию. Рассказом «Парашют».

ноября 13th

Грибное место

«Следи за числительными!»
Э.Б.Морайа
— Один раз в год мы с друзьями ходим в баню… — бормочу про себя рефрен известного фильма, едучи на графском Паджере за самим же Графом в пансионат. — Остальное время мы с друзьями ходим грязными…

ноября 12th

Здесь работал мой дядя!

Помнится, было лето. Самое его начало, когда листики на деревьях еще клейкие, когда купания столь еще обжигающе холодные, а каникулы начались так недавно, что по сохранившейся привычке просыпаешься аккурат ко второму уроку… Мы ехали на дачу к бабушке. Вернее, меня отвозили на дачу к бабушке. На нашей белой копейке.

ноября 10th

Уроки английского-II

Россия в самом ближайшем времени станет полноправным членом Евросоюза, а то и каких других не менее престижных объединений, наплевав на все геополитические соображения бывших собратьев… Я понял это на днях, когда увидел, что население приступило к освоению английского языка. В полный рост.

ноября 9th

Реконструкция

Выходные на носу, а я вдруг осознал, что не имею ни малейшего представления о том, что творилось со страной и миром за истекшую неделю. Телевизор у меня самопальный, и работает только тогда, когда ему этого хочется, посему включаю я его крайне редко. Газет не читал. Новости по радио пропускал мимо ушей.

ноября 8th

урок труда

Дырка

Как всем известно, на прошедшей неделе была только одна большая новость — выборы президента США. НТВ специальные выпуски показывает, ажиотаж кромешный. Кто победит, Гор или Черномырдин? В смысле, Буш. И нечем нам крыть! У нас ничего подобного не происходит…

ноября 7th

Один белый, другой серый… — Re: Страдания по гимну

Вообще-то я с Олегом согласен. (Только не понял, при чём тут срущие коровы. Ну, может для орнамента, для декорации. Типа — иллюстрация? Ладно…) Мало того, что Михалков-джуниор выступил. Важно — как он выступил.

ноября 6th

Страдания по гимну

Недавно мы говорили о гимнах. Неожиданно эта тема взволновала не только нас. На этой неделе весь российский политбомонд неустанно обсуждает будущее росгимна. Откопали, что вроде бы Глинка был поляк, и мало того что педик, так еще и католик. То «великий русский композитор», то уже «не русский» и «не великий», и вообще говно (без кавычек).

ноября 4th

Частные аспекты российского гимна и австралийской олимпиады

Смотрел краем глаза я тут Олимпиаду, выступления каких-то двойных прыгунов в бассейн (оказывается, есть и такой вид спорта). Там два паренька синхронно ныряли с вышки. Ерунда, короче. Но когда нашим вручали золотые медали и зазвучал гимн, я как-то встрепенулся. Приятно?

ноября 3rd

мапа украины

Еще не вмерла! (Гимн Украины)

Входя в любую школу на Украине, прям перед собой, на ближайшей стене ты видишь примерно одну и ту же композицию: большой портрет Кучмы с подписью «президент — гарант конституцii Украiни», прапор (желто-голубой флаг), трезубец (герб) и небольшой плакатик с гимном Украины — несколько строк виршика и ноты на линеечках.

октября 30th

Я — потребитель

Какие бывают потребители??? Нет, не сегменты, не целевые аудитории. Какие они, сами Потребители??? Потребители бывают благодарные и неблагодарные.

октября 29th

Если Враг не Сдаётся… — Re: За Сталина, Рузвельта и Черчилля!

Зима. А может поздняя осень. Свежо и даже как-то пронзительно. Поле под снегом, лесок, речка с мостом, холм. С холма в поле сбегает деревушка. Деревушка так себе — дворов двадцать, пересечение четырёх просёлочных дорог. Но в ней — шесть тигров. И пехоты по домам спрятано немеряно. И мне надо эту деревушку взять!

октября 25th

Паранойя

Сижу на работе, впахиваю в поте лица. Слушаю радио. Радио для меня — единственный источник новостей: газет не читаю, телевизор практически не смотрю, а когда выхожу в сеть, жаль тратить время на чтение новостей. Поэтому я слушаю радио.

октября 24th

Поговорим о сексе…

Как всегда: вечер, еду я домой… вернее, пока еще не еду, а только иду. Настроение тоже обычное: ничего так не хочется, как принять горизонтальное положение и заснуть. Заставляю себя идти медленно: до метро — метров двести, а хочется размяться и насладиться более-менее свежим воздухом. Ну, и покурить тоже можно, так что закуриваю.

октября 22nd

За Сталина, Рузвельта и Черчиля!

«Враг будет разбит, победа будет за нами».
И.Сталин, случайно вырвавшееся…
Пора рассказать правду…
Недавно мы выиграли войну.
55 лет назад.
Не одни, конечно. В этом и заключается правда.

октября 21st

Догма

Когда святые маршируют («Догма»)

Случилось тут не так давно со мною странное: я посмотрел фильм. У меня нет видео, да и телевизор работает от случая к случаю, а тут вдруг взял и посмотрел. В гостях. Кино называется «Догма». Нет, это не фильм фон Триера, который я как раз не видел, но, говорят, он… впрочем, не мне судить. Речь идет о комедии. Если кто не смотрел — основная заморочка в следующем: в Америке некий кардинал с целью популяризации религии основал течение «Католицизм — это круто!». Тут вам и статуя Иисуса с улыбкой от уха до уха, и куча других приколов-прибамбасов…

октября 20th

Оле-оле-оле!!!

Бежит прекрасно, играет красиво
Анна Каренина из «Локомотива»
Я люблю ездить в командировки, это типа отпуска для меня, возможность побывать в разных местах за счет конторы. Я планирую служебные вояжи таким образом, чтобы еще попасть и на какое-нибудь культурное мероприятие, скажем на хороший футбол. Короче я видел «Манчестер».

октября 19th

Radiohead

Улыбка вместо жопы

Вообразите следующую картинку: вы сидите перед телевизором, и, потягивая пиво (чай, кофе, водку — по вкусу), смотрите любимый фильм про Штирлица. Вот, наконец, один из самых напряженных моментов в фильме: Штирлиц и Холтофф беседуют, затем героический штандартенфюрер встает, подходит к бару, достает бутылку коньяка…
Вы внутренне напряжены, ожидая следующего кадра: вам прекрасно известно, что сейчас Штирлиц ошарашит Холтоффа бутылкой по башке.

октября 16th

Мужской Шовинизм

Американские женщины вечно мне талдычат, что я male chauvinist (мужской шовинист). Да что это за шовинизм такой? В результате изысканий я выяснил, что это такой шовинизм, когда ты презираешь всех тех, кто не умеет писать стоя…

октября 15th

Наше радио

Наше радио

Дома у меня вечно из телевизора тихонечко ворчит «НТВ». А в машине — «Наше Радио», замиряя, таким образом, в моей голове конфликт Гусинского с Березовским.

октября 14th

Русская Идея

В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».

октября 13th

Полнолуние, 13-ое, пятница

Коллеги, сегодня, как известно, пятница… пятница 13-ое. И не просто пятница 13-ое, а сопровождаемая полнолунием! Как известно, при таком страшном, ужасном, я бы даже сказал — странном, стечении обстоятельств, всякая нечисть прет наружу, стараясь повеселиться от души.

октября 12th

BAD TRIP

Вчера вечером он подъехал к мусорному контейнеру и выкинул все, что стеснялся выбросить просто на улицу из машины за последние несколько недель — кучу сигаретных пачек, несколько непрочитанных газет, пару пустых и грязных целлофановых пакетов, какие-то винты или болты, оставшиеся после ремонта, несколько бутылок от минеральной воды и пару мятых пакетов с остатками еды из Макдональдса.

октября 11th

Преемственность поколений

Много-много лет назад, когда я был убежденным пионером и мнил себя будущей звездой советской журналистики, случилось страшное: американские самолеты обрушили бомбовый удар на Ливию. Советская пресса вопила о зверствах и убитых ливийских детях, точно уже не помню, но можете себе представить…

октября 10th

Вещизм

По приезде в штаты я первым делом купил себе джинсы. Конечно же, левайс, пятьсот первые — мечту харьковской юности. Когда они износились, купил еще одни. Потом еще.

Страницы