Барьерные желания

Барьерные желания

Барьерные желания
Барьерные желания

Кстати, вчерашний Поветкин — наглядная иллюстрация барьерных желаний в психологии деятельности. Если ты чего-то очень сильно хочешь, очень-очень, то ты этого не достигаешь.

Как минимум, само желание выступает препятствием: сужает вариативность действий, уменьшает набор паттернов поведения, упрощает деятельность до какого-то базового примитива, до шаблона. Огромное желание должно быть в самом начале, оно должно служить толчком к запуску механизма реализации задачи. Затем планирование, выработка тактики и умышленное задвигание желания немного на задний план. Дальше топливом должно быть не первоначальное желание достижения «что?», а сама деятельность «как?», наиболее правильная формула на этом этапе: «давай поиграем».

Отметить: Барьерные желания

Материалы по теме:

Хак мозга: Какуан. Десять быков Сегодняшний «Хак мозга» дзэновский. А для начала небольшое пояснение, почему мы публикуем «Десять быков» на «Опаньках!». Конечно, в первую очередь, это иллюстрация ступеней достижения просветления, тем не менее, на «Десять быков» можно взглянуть и немного с другой стороны.
Хак мозга: Брюс Мау. Неполный манифест творческого роста An incomplete Manifesto for Growth. Bruce Mau. Life style. London, «Phaidon» 2000, p.88—91
Фабула и сюжет — как это сделать Что такое фабула и сюжет? Попробуем разобраться. Иногда создается впечатление, что люди, произносящие эти умные слова — фабула, сюжет — друг друга не слушают, а под этими понятиями подразумевают совершенно разные вещи.
Комментировать: Барьерные желания