Бери «Шинель»!

Бери «Шинель»!

Бери «Шинель»!
Искусство, по свидетельству очевидцев и участников событий, зародилось в первобытном строе. Одни перцы били мамонтов, другие типы развлекали бьющих мамонтов, чтобы бьющие мамонтов не били других за немощь или не способность пойти на охоту. Чтобы дали кусочек мамонтятины.

Попробуй, кент, скажи охотнику, что он не правильно охотится, ни разу не побывав на охоте. Что ты получишь? Учи музыканта — не умея играть. Воспевай криминальную среду, пугаясь собственной тени. Но не хреном единым жив человек, вследствие чего в наскальных рисунках, кто-то разглядел культ, а в бормотании слепого — был заслышан целительный заговор от недругов. Может это и так. Читайте звезды, кушайте первоисточники. Ловите силу.

Совет пишущему слова в стол(бик). Пиши о том, что знаешь. О том, что хоть раз проверил на своей шкуре. Если конечно у тебя вобла воображения поменьше чем у маячущего маяка Маяковского.

Что хотел Гоголь, сжигая вторую часть своих «Мертвых душ»? Чего он добивался, наблюдая за пламенем поедающим Чичикова вприкуску с душами? Может быть, он пытался избежать излишнего морализаторства, которое перенасытило его текст. Там за горизонтам, в мерцающей дымке бездуховной пустоты царской России, тлел слабый лучик света. Это новый Данко вел народ на взятие Зимнего дворца. Может быть, Гоголь скромно оплакивал потерю сказки. Сказка ушла. Ушла так далеко, что за двести лет с момента ее ухода, никто из поднявших гусиное перо (авторучку, палец над клавиатурой), не сумел подобраться к ней на расстояние вытянутой руки. Что хотел Гоголь, известно только ему. И в настоящем не имеет никакого геополитического значения. Чемпионы креатива кланяйтесь Николаю Васильевичу за способность увеличить продажи вашего фуфламицина.

Не редкие птицы, каркая свои заунывные гимны, летят в сторону городской свалки, между делом украшая прохожих и ломаный асфальт бело-серо-зеленым пометом. Я пью кофе. Если можно так назвать этот эрзац-напиток. Почему именно в период смирения и смены природных циклов начинаются эти смысловые провокации? Искушают? Дай ответа! Не дает ответ! Ну и ладно. Когда-то все тайное станет очень понятным и скорее всего не нужным. А пока. А пока облака.

Да, кстати, 1-го апреля я все-таки пошутил. Написал одной хорошей одухотворенной барышне, что по причине нелетной погоды отменили концерт Цезари Эворы, который должен был состояться в Ростове-на-Дону в этот день и который девушка стремилась посетить. Без всякого злого умысла написал. Так первого апреля ради. Я знал ее интернет активность, знал, что она должна проверить информацию, и понимал, что по всем показателям мне верить нельзя. Так говорил Заратустра. Барышня разослала мою инфу по отмене концерта своим корешам и кое-кто не поехал на сейшн. Кто там трубит про интернет-возможности?!

Гоголь 200 лет на…
Никому не верьте кроме мамы!
Предупреждаю еще раз.
Я не комплексую.
Я смиряюсь с происходящим и ловлю запах ветра.
В каждом его вздохе тягучие секунды моего сейчас.
Я прохожу вместе с ним, иногда с последствиями иногда без.
Я говорю ему тихо, еле слышно — «Бери «Шинель» пошли домой!»

Отметить: Бери «Шинель»!

Материалы по теме:

За глаза Мне сказали, что мне необходимы переживания, поскольку я творческая личность.
Хорошо-плохо Я вновь похож на кроху сына, который пришел к отцу. Я не знаю где хорошо, где плохо. Я не думаю, о том, как по одежке меня встречают люди и по какому такому уму провожают.
Контрабас Писецкого Писецкий шел по городу с розовым пластмассовым ведром в охапку. Рядом возвышался Шурик. Он радостно рассматривал утренние проявления жизни и шумно тянул в себя пиво из литрового пластика.
Комментировать: Бери «Шинель»!