Бутылка кефира

Бутылка кефира

Бутылка кефира
Возвращаюсь домой. Работа-дом-работа. Стараюсь на работе не засиживаться. Сегодня задержался. Приятно посидеть самому, никто не мешает, не дергает. Спокойно закончил свои дела, полазил по Инету, поковырялся, посмотрел. И домой.

От метро до моего дома 15 минут прогулочным шагом. Иду… не спеша. Устал. Хочу есть и спать. По пути киоск, не киоск, а целый КИОСК, он правда большой. Иногда я покупаю в нем пепси, иногда просто прохожу мимо, разглядывая витрину. Сегодня я остановился. Надо же кефир… в стеклянной бутылке… с крышкой из фольги. Бутылка кефира.

***
— Четыре пакета молока и бутылка кефира.
— Здравствуй, Виталик.
— Здрасьте.
— Как мама, как Светлана??? не болеете???
— Нет. У Светки, кажется, первый зуб лезет.

Тетя Надя выбила чек. Мы с ее Димкой за одной партой сидели. А она с мамой в родительской тройке всегда была.

— Держи, — она мне протянула 2 конфеты.

Тетя Надя всегда давала мне конфеты обычные ириски, а иногда шоколадные

— Спасибо. Тетя Надя, мне мама разрешила купить мороженое.

Я посмотрел на длинную очередь в другой отдел.

— Валька!.. Валька!.. Отпусти ребенку мороженое!
— Спасибо.
— Беги. Привет матери передавай, пусть заходят, когда гулять будут.
— Хорошо.

Я побежал мимо очереди.

— Фруктовое в стаканчике.

Я вышел на улицу. Фруктовое мороженое, в авоське 4 пакета молока и бутылка кефира.

***
Обычная бутылка кефира. Меня захлестнула волна чувств. Стало как-то теплее. Захотелось поделиться этим теплом. Я оглянулся, посмотрел по сторонам. Никого. Я приехал на последней электричке. Немного грустно.

Отметить: Бутылка кефира

Материалы по теме:

Дневник задним числом-1 В соавторстве с Людмилой Сафроновой Предисловие Я всегда хотела вести дневник — практически, с самого детства. Но… В самом детстве я еще не умела писать, когда научилась — не любила писать, когда немного подросла, у меня просто не оставалось времени писать…
Волка семеро козлят Во лесу, да на опушке, жили козлики в избушке. Мать-коза и семь голов, хоть и мелких, но козлов. У них не было отца, только мать и та коза. То ли летчик он полярный, толь разведчик легендарный. Но скорей всего они — плод греха, продукт любви.
Семен Вообще-то Семен живет не один. Их двое. Всегда. И они всегда беседуют между собой. — Ну, ты глянь, какие все вокруг уроды, правда, Семь? — Точно Семушка, все, все уроды. Ты прикинь я им говорю: ну вы прикиньте какие вы уроды! — А они?
Комментировать: Бутылка кефира