Быть или е-быть? («E-Ukraine. Інформаційне суспільство: бути чи не бути», О.Шевчук, А.Голобуцкий)

Быть или е-быть? («E-Ukraine. Інформаційне суспільство: бути чи не бути», О.Шевчук, А.Голобуцкий)

Быть или е-быть? («E-Ukraine. Інформаційне суспільство: бути чи не бути», О.Шевчук, А.Голобуцкий)

«E-Ukraine. Інформаційне суспільство: бути чи не бути», О. Шевчук, А. Голобуцкий
К.: Атлант UMS, 2001

Электроника проникла в самые интимные части человеческого бытия. Она уже окончательно отвоевала букву «е» у кислотного поколения, консервантов и торговой марки английского стирального порошка. Это уже даже не область жизни, а почти самостоятельная среда, где в равной степени могут существовать и потомки кислоидов, и еноты-полоскуны, и вообще кто и как угодно.

«Почти» — потому что в стране, где с Интернет знакомы лишь 2% населения, о виртуальности и полноценной альтернативе говорить рано.

Авторы книги (а точнее, революционного манифеста) «Е-Ukraine» убеждены в обратном. Они уверены, что для Украины время IT-реформ настало именно сейчас и прогрессирующий мировой кризис Интернет-технологий тому не помеха. Нам срочно нужна е-коммерция, е-школы, е-отношения. Вплоть до е-рынка с е-бабушками, торгующими е-домашней колбасой. Возможно, авторы правы: глупо вставать в оппозицию прогрессу. Но под силу ли сейчас объяснить всем-всем-всем, что Интернет — это не только бесплатная почта и порно-сайты, но и наименее искаженная и самая оперативная среда внутреннего и межнационального общения? Вот в чем вопрос.

Конечно, начинать всегда нужно с малого. И книга «E-Ukraine» на глобальность не претендует. Это первый урок ликбеза: теоретические основы информационного общества, его социально-психологические аспекты, история создания и развития IT-технологий. Как истинно электронный продукт, эту книгу можно купить на e-балке. Но при доставке без услуг реального курьера никак не обойтись.

Отметить: Быть или е-быть? («E-Ukraine. Інформаційне суспільство: бути чи не бути», О.Шевчук, А.Голобуцкий)

Материалы по теме:

Нафига читать книжки? А заодно ходить в театр и кино? Ответ, казалось бы, ясен: для прикола. Если говорить нормальным языком: для удовольствия. И с этой точки зрения никакого смысла в литературе и не должно быть. Мы же не спрашиваем: есть ли смысл в футболе или хоккее.
Наброски к портрету В очередной раз задумываясь над тем, каков же образ «героя нашего времени» приходишь к выводу весьма парадоксальному. Конечно, герой этот многое выстрадал и пережил: войну прошел, в лагерях отсидел, социализм строил, потом сам же его и разрушал, а к чему пришел в итоге?
Гоголь требует вернуть ребро Могилу Николая Васильевича Гоголя было решено перенести на престижное Новодевичье кладбище. И 31 мая 1931 года ее вскрыли.
Комментировать: Быть или е-быть? («E-Ukraine. Інформаційне суспільство: бути чи не бути», О.Шевчук, А.Голобуцкий)