Цена идеала (стихотворение в прозе)

Цена идеала (стихотворение в прозе)

Цена идеала (стихотворение в прозе)
Вышел из кухмистерской, и потянулся сладко, смакуя послевкусие. Постоял на галдарее, глядя на искристо-зернистый, сине-белый снег; и вдруг — она — тоненькая,

Порывистая, великолепная. Сбежал по ступенькам, и крикнул извозчика.

— Скорее — за ней!

ЗАСКРИПЕЛИ ПОЛОЗЬЯ ВЕСЕЛО, ГРОМАДНЫЕ, РАЗНОЦВЕТНЫЕ ДОМА ВАЛИЛИ В ГЛАЗА, ЮРОДИВЫЙ ВЗВЫЛ, ТРЯСЯ грязной бородой. Поражала скорость движения — Она, та девушка, та прекрасная неизвестная — свернула в один проулок, во второй, наполовину заваленный брёвнами, и вдруг — во двор.

— Стой! — крикнул извозчику, и кинув монету, устремился за… Чёрно-белый колодец-гроб, лабиринт страхов, слепые стены домов, и — костёр, как рыжий крик боли, и — низкое жёлтое окно, а за ним прачки — толстые, мощные, шум стирки, пар… И — страх дворов, которым нет конца.

Вот вам цена идеала.

Отметить: Цена идеала (стихотворение в прозе)

Материалы по теме:

все мужчины — козлы Все мужчины — козлы Все коты — мурзики Если мало бухла То вокруг Одни некрасивые женщины…
Что ни ветер, то северный… *** Накатила немота и дремота, с юго-запада на северо-восток семицветика последний лепесток круг не делает и вряд ли долетает — есть коса когда находится и камень.
Во времена Во времена, когда общение укладывается в сто шестьдесят символов с пробелами, в которых прячутся и нежность, и ненависть, и любовь с точным адресом встречи, условными знаками
Комментировать: Цена идеала (стихотворение в прозе)