Цена идеала (стихотворение в прозе)

Цена идеала (стихотворение в прозе)

Цена идеала (стихотворение в прозе)
Вышел из кухмистерской, и потянулся сладко, смакуя послевкусие. Постоял на галдарее, глядя на искристо-зернистый, сине-белый снег; и вдруг — она — тоненькая,

Порывистая, великолепная. Сбежал по ступенькам, и крикнул извозчика.

— Скорее — за ней!

ЗАСКРИПЕЛИ ПОЛОЗЬЯ ВЕСЕЛО, ГРОМАДНЫЕ, РАЗНОЦВЕТНЫЕ ДОМА ВАЛИЛИ В ГЛАЗА, ЮРОДИВЫЙ ВЗВЫЛ, ТРЯСЯ грязной бородой. Поражала скорость движения — Она, та девушка, та прекрасная неизвестная — свернула в один проулок, во второй, наполовину заваленный брёвнами, и вдруг — во двор.

— Стой! — крикнул извозчику, и кинув монету, устремился за… Чёрно-белый колодец-гроб, лабиринт страхов, слепые стены домов, и — костёр, как рыжий крик боли, и — низкое жёлтое окно, а за ним прачки — толстые, мощные, шум стирки, пар… И — страх дворов, которым нет конца.

Вот вам цена идеала.

Отметить: Цена идеала (стихотворение в прозе)

Материалы по теме:

камень бумага ножницы… Владе и Даниилу Камень бумага ножницы колодец в соседнем дворе каким суждено мне запомниться после отмашки харэ чем дорогие товарищи вспомнят меня потом
Гость — Привет. Я просто так зашел, Хоть не зайти — и мог… Шел мимо — думаю: Дай, мол, Зайду на огонек. А что промок? Так дождь идет, Хоть и декабрь, и Новый Год, Но дождь — идет, он слез не ждет — А их рождает впрок.
Давно ушли семидесятые… Давно ушли семидесятые… Гривастые и бородатые… Шли диссиденты прямо в шизики, И лириков гоняли физики… И Окуджава пел за окнами, В которых тлели абажуры, И модно было быть пророками, Во имя новой конъюнктуры…
Комментировать: Цена идеала (стихотворение в прозе)