Чекушка и стаканчик

Чекушка и стаканчик

Чекушка и стаканчик
В моей размеренной жизни произошло Событие: брат прибыл на побывку из армии. Первым делом, понятно, к родителям, а потом ко мне. Друзья остались на третье. Ну, что солдату надо?

Для начала — пожрать. Я с умилением смотрел, как Вася, в «нормальной», гражданской жизни кушавший чуть больше котенка — половник супа, две ложки второго и пару бутербродов, — уминает третью тарелку борща, и полон решимости относительно картошки с мясом. Ну, а во вторую очередь, конечно, надо выпить. Водки в доме не оказалось, и поплелся я в магазин.

Стою в очереди. Впереди — четверо страждущих, сзади — еще трое. Забавно: каждый покупает одно и то же.

— Чекушку и стаканчик!
— Чекушку и стаканчик!
— Чекушку и стаканчик!
— Чекушку и стаканчик!

Дошла очередь до меня.

— Добрый день. Мне, пожалуйста, «Гжелку» —чекушку.
— А стаканчик? — слышу сзади удивленный хриплый возглас.
— А я ее дома оприходую! — усмехаюсь.
— Хорошо быть холостым и богатым! — вздыхает стоящий за мной страждущий. — А мне как обычно: чекушку и стаканчик…

Отметить: Чекушка и стаканчик

Материалы по теме:

Антикризисное эссе Наступили тяжёлые времена. Народ лишается работы. Причём на улице оказываются не дворники — они и так сутками на улице, не депутаты и не водители депутатов. Увольнения коснулись, прежде всего, самого многочисленного отряда наёмных работников — менеджеров среднего звена.
Развозчик молока Счетовод больницы небольшого провинциального городка однажды пришел домой очень уставший. Даже не испытав желания поужинать, он решил лечь и уснуть.
«Просмотр» фильма Самое интересное и значительное для всех мальчиков из старой, уже полуразвалившейся школы небольшого городка было хождение в кино и поcледующее обсуждение нового фильма.
Комментировать: Чекушка и стаканчик