Что такое Новый год?

Что такое Новый год?

Что такое Новый год?
Что такое Новый год
«Что такое Новый год? Это все наоборот: елки в комнате растут, белки шишки не грызут, зайцы рядом с волком на колючей елке!» — это стихотворение мой маленький сын начал разучивать еще летом. Я понимаю, что не он один проявляет такое нетерпение по отношению к этому празднику.

Не он один так настойчиво ждет этот чудесный день, когда под колючей елкой, вдруг выросшей в комнате, можно будет обнаружить подарки, которые заказывались Дедушке Морозу в течение года проходящего. Миллионы человеков и человечков так же, независимо от сезона, время от времени внимательно всматривались за оконные стекла своих или съемных квартир, как будто пытаясь разглядеть там, в туманной дымке, или в проезжающей маршрутке очертания доброго волшебника. Писали ему трогательные письма. Отправляли SMS-ки: «Нет друзей (: очень (: принеси мне на Новый год настоящую собаку, мне будет :)» Надеялись, что хорошо сработает зимняя почта и новогодние операторы связи.

Новый год всегда приходит в полночь, но никто не устраивает ему сцен.

Могу представить себе, как же ждут эти веселые деньки те, кто наполняет мешок Деда Мороза подарками. Как ожидают его те, в чьих закромах-магазинах помощники дедушки-волшебника выбирают эксклюзивы для самых требовательных заказчиков.
Температура в этот период характерно желтеет и краснеет на витринах: - 30, - 50, - 70! Не мерзни! Здравствуй! Здравствуй, Новый год — Sale! Sale! к нам идет!
Ну а с каким восторгом начиняют фейерверки мишурой и блестяшками радостные гастарбайтеры, это даже представить себе нереально. Даже взрывоопасно представлять. Россия зажигает самые яркие огни. Причем зажигает еще задолго до волшебной ночи. И взрывы вблизи рынков, наполненных праздничной суетой, грохочут такие, что порой даже становится немного не по себе. Вроде бы и мирное время.
Да. Точно. Новый год — самое мирное время. У всех поссорившихся в прошлом Новый год — отличный повод помириться. Помириться не под грохот военной канонады, а под взрывы салютов, под пробку от «Клико» :) или традиционного «Советского», но обязательно в потолок, несмотря на штукатурку, падающую в бокалы, в которых рассыпаются игривые пузырьки, путаясь в серебристых ленточках серпантина и в названиях сортов колбас. Новый год — это праздник, когда взрослые становятся немного детьми, а дети получают еще одно явное доказательство необходимости веры в сказку.

Новогодняя ночь пьянит — повседневная жизнь отрезвляет.

Новый год — это самая хорошая зимняя сказка. Эту сказку не могут очернить даже следы от взрывпакетов на свежевыкрашенных стенах многоэтажек. Ее репутацию не смогут подмочить даже слезы работника коммунальных услуг, который, очнувшись где-нибудь в середине января, дозором обойдет владения свои. Он ведь тоже в чем-то воевода. Хотя и не Мороз. Конечно, во время эмо розовое с черным очень даже хорошо смотрится :) Время — эмо (: Время эмоций, таких бурных и таких необузданных! Эмоции — это иногда и слезы. А слезы — вода. Кстати, эту сказку не может подмочить даже самая обыкновенная дождевая вода. Зимний дождь — это романтика. Он ведь только украшает зимнюю сказку и подчеркивает ее домашность. И, безусловно, на эту сказку, несмотря на все кризисы, всегда находятся средства. Сказка требует средств. Откуда они берутся — одному банку известно. Куда они уходят, так прикольно вспоминать по окончании сказки, порой хватаясь за голову, порой охая и ахая. Сказка — она такая. Требовательная.

Вопрос: На чем приезжает Дед Мороз, когда нет снега?
Ответ: Когда нет снега, Дед Мороз прикатывает на своих снежках!
В Новый год мужчины подсчитывают количество выпитого, а женщины — прошедшие годы!
У Нового года нет особенной партийной принадлежности и социального статуса. За это его и любят. Он один — на всех! Зайцы рядом с волком! Общий народный праздник!
Только под Новый год будущее зависит от меню!

В Новом году, конечно же, будут звучать новые песни про Новый год и зимушку-зиму. «Новый год, он придет и подарки принесет! Зажигайте свечи, волшебным будет вечер, будет ночь отличной, желаю счастья в личной! Снег не растает долго, взгляд твой колючей, чем елка… Сердце растает — растает и снег, зимний ты мой дорогой человек :))))»
Приблизительно такие слова будут у некоторого количества современных новогодне-метельных песен, главная задача которых — разгорячить воображение граждан и гражданок и донести до них основную зимнюю мысль. А огурчики у вас почем? Нет, не эту! Танцы на льду! Вот! Танцуют все! Жизнь большей части из этих неловких рассказов о зимнем счастье-ненастье отчего-то ненамного длиннее жизни простой снежинки, упавшей в твои ладони. Новогодняя ночь, один зимний календарный месяц по всем радиостанциям, иногда независимо от форматов, и все. Может быть, это потому, что многие из новых песен про Новый год и новую зимушку-зиму так похожи на искусственные елки или сосны. Вроде бы такие же, как и настоящие, но без запаха, без тайны. Ну какая тайна в пластмассе, ведь ее иногда добывают даже из бывшей в употреблении пивной тары. В таре нет тайны, одна пена. Вот так и в большинстве новых песен про Новый год нет жизни и настоящего куража, а только пена, мишура, имитация да недушещипательный шелест банковских купюр на фоне. Отсутствие тайны и отличает многие новые как бы зимние напевы от казалось бы уже таких древних, доставшихся нам в наследство, звучавших еще в прошлые века, но таких душевных «Эх, мороз, мороз…» и «Снег кружится, летает и тает, и, поземкою кружа, заметает зима, заметает, все что было до тебя…» Для своей зимней сказки ты выберешь свой саунд-трек. По настроению.

Снегурочка — самая достойная часть зимы!

Конечно же, в этой сказке лишним не бывает никто, даже скачущие с телеканала на телеканал блестящие певцы, фабричные исполнительницы, аншлаговские весельчаки и комедийные балагуры. Не лишние в ней и неприятного вида старушка по имени Баба Яга, а также старичок по прозвищу Кащей и полубандитская рок-группа во главе с нестареющим, как я уже однажды заметил, вечно молодым, вечно в шляпе Михаилом Боярским, которому в Новый год всегда так идет быть котом Матвеем. И никого не смущает, что вся эта кино-гоп-компания будет строить какие-то пакости радостным детям, отправившимся еще в 1975 году в сказку на помощь внучке Дедушки Мороза чуть ли не из кружка юных пионеров. В сказке никто не бывает лишним — потому что всегда побеждает добро. Ну а добру же ведь надо с кем-то бороться. Чтобы победить. Чтобы быть добрее. В этой сказке, на другой ее странице, уместно будет заметить, что даже прекрасная Снегурочка, оказавшись в непосредственной близости от костра, такая уже очень подтаявшая Снегурочка, превращающаяся из прекрасной принцессы в мокрую лужицу, как бы всем своим непозитивным видом показывает нам — будьте осторожны с огнем. Спички, бенгальские огни и фейерверки сомнительного производства — детям не игрушка!

С кем Новый год встретишь, с тем и будешь весь год расплачиваться!

В Новогодней сказке главный момент — не пропустить, когда с экрана телека заговорит президент. Заговорит он за несколько минут до старта новогодней долгоиграющей пластинки с мелодиями и ритмами, в том числе и зарубежной эстрады. Понятное дело, всем очень хочется узнать о ситуации в новогодней стране и о том, что ждет после длительных выходных. А еще граждане слушают и смотрят внимательно поздравительную речь руководителя и потому, что очень опасаются, заболтавшись о повседневном за торжественным столом, споря об истории и компонентах оливье, а также о ценах и качестве запивки, вдруг не расслышать бой курантов. У президента за спиной прекрасный зимний пейзаж, башня, а на башне — часы, а на часах — точное столичное. И слова президент говорит хорошие. Каждый Новый год, каждый президент — хорошие слова для каждого слушающего его гражданина.

Как Новый год встретишь, так тебе и надо!

Новый год — это постоянная «Ирония судьбы». Ирония, в начале которой Барбара Брыльска поет голосом Аллы Пугачевой: «Мне нравится, что вы больны не мной…», а уже в следующей серии Алла Пугачева поет голосом Максима Галкина: «Мне нравится, что я больна не вами…»
В Новый год, в общем-то, не так уж важно, кто принесет тебе подарки — Дед Мороз или Санта Клаус, главное — чтобы ты их получил. Главное, чтобы у тебя была красивая сказка, был праздник, а не наоборот.

Santa Klays — навсегда!
Дед Мороз — forever!
C новой сказкой!
«Мумий Тролль» соврамши!
Карнавал — будет!
Встречаемся в Новом!

Отметить: Что такое Новый год?

Материалы по теме:

Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие Только квартирный вопрос их немного испортил.Булгаков А., «Мастер и Маргарита»Прицел двадцать, трубка десять, бац-бац и… мимо.Яшка-артиллерист, «Свадьба в Малиновке» До хрена! До хрена высокоточно!
Гады рядом Прошедшие выходные прошли в Таганроге не только под знаком радиационной угрозы. И много было выпито йода и целебной водки. И большие бабки подняли операторы сотовых. И с ветерком покатались врачи в машинах «Скорой помощи» по вызовам, откачивая особенно впечатлительных. Невесело было реально.
Рональд, сука, за что? Прошло 2 недели, я в панике, я не знаю, что делать. Я даже не понял, как это произошло и почему это произошло именно со мной?! Какого хрена?
Комментировать: Что такое Новый год?