Цивилизация

Цивилизация

Цивилизация

Я в игры не играю. Уже давно. Лет эдак.. э.. пять.. шесть.. Короче, когда-то мне было это интересно, я играл по несколько суток подряд. На ночь батон или булка какая-нибудь и пачка чая. Спишь час или полчаса. Но потом как-то подумал — а не хрена? на хрена все это?

Это было давно, как я уже сказал, в те времена, когда была актуальна такая игра — Цивилизация. Это последняя игра, в которую я играл так, запоем. После этого я решил, что никакие новые игры мне не нужны. А новых игр с тех времен вышло ого-го.

В общем, дома у меня комп довольно слабенький, четверочка. Современных игрух не тянет. Дочка подросла, ну, и надо же какие-нибудь игры ставить. Поднял всякое завалявшееся старье: Тим, Морской бой, с десяток всякого такого и, конечно, же Цивилизацию. Блин, и надо ж такому случиться, Машка в остальные игры почти не играет, а в эту самую Цивилизацию рубится (конечно, не ночи напролет, как я когда-то, но все же). Ну, а че? в принципе, атличная игра.

Особенно, я заметил, Машку прикалывает меня на игру подбить, а сама рядом сидит, как мультик смотрит, чего-то рассуждает, о тактике, чего стоить, с кем воевать.
А это все равно, что сказать: ну что, по пятьдесят?
Я стараюсь не поддаваться, но надо знать Машку.. Как ей удается, не знаю, но вот в очередной раз я какой-то Негр Тутумба, строю города, воюю с Русскими, Индусами, Немцами и.. И-и-и-и!!

Обычная моя тактика такова: конечно, хорошо бы первый город в хорошем месте основать, но чтоб сразу, чтоб не бродить, потом надо знания открывать, те что ведут к феодализму, то есть к рыцарям, это уже неплохо, а дальше порох, железную дорогу и танки, еще надо со всеми мир заключать, и со всеми меняться знаниями, при всяком удобном случае, но только поначалу, и не давать соседским цивилизациям развиваться чрезмерно, то есть знаниями делиться и, чуть позже, когда они уже знаний новых не открывают, всех грохнуть, дальше плавать, смотреть кто где и тех тоже грохать.
При такой тактике либо в 16-17 веке космический корабль запускаешь, либо всех (тоже в раннем периоде, не дотягивая до атомной бомбы) всех разрушаешь. Можно, конечно, какую-нибудь деревушку неприятельскую оставить и скидывать на нее 25 атомных бомб, но это не интересно.

Ну, вот короче сижу. Шпиляю. Война с русскими (Машка почему-то русскими не выбирает играть, говорит, что ей не нравится Сталин в военной форме), русские — звери, на одного моего рыцаря 150 катапульт и колесниц. Мне тяжко. Города завоевываются тяжеловато. Один континент — мой (был изначально, какую-то цивилизацию разрушил давно, не помню кто это был). На другом континенте Китай. Завоеван нами тоже лет 500 назад, от него только 3 города осталось. На этом же континенте 3 города от Немцев, один наш, два русских. Где-то сверху Индусы, довольно слабые, открыл только край берега, завоевал один город, участь других предопределена. Но русские, блин! Они справа. С десяток городов, их самих там миллионы. Развитие их послабее, у меня рыцари и порох уже открыт, они на колесницах. Три их исконно русских города завоевал, один из них переходил из рук в руки раз пять. Сами они тоже на месте не сидят, рушат Немцев и Индусов. Машка ушла уже спать, говорит: папа, ты пока поиграй, а потом расскажешь, чего там было.
В общем, пошел уже не знаю который час. Чисто случайно, обходил русский континент сверху, на паруснике вез трех рыцарей, нашел небольшой остров. Греки. Три города, средней паршивости: 4-5 (мои города 10-15). Высадил рыцарей, а греки видимо и жили-то тихо-мирно (как им удавалось под боком у русских-то?), короче греческая цивилизация разрушена (один город завоеван, два разрушены под корень), одного рыцаря оставил в этом завоеванном городе, двух других посадил на парусник, поплыли на русских. Игра идет дальше, я уже и забыл, что греки когда-то были.

Русские требуют за мир 300 космических колов, козлы. Сталин курит свою папироску. Пять парусников с рыцарями прут на пролом. Два обходят русский континент снизу. Мои города работают на войну, куют оружие, все для фронта, все для победы. О блин, Индусы приплыли, видимо открыли галеры, не знают, что им жить-то считанные годы осталось.
И тут в единственно уцелевшем бывшем греческом городке замигал мушкетер. Это я рыцаря оставил, а стоить заказал мушкетера. В принципе, и он-то лишний, просто когда заказал, остальные греческие города были еще живы, и кто там знает, чего ждать. Но вот мушкетер построен. И рыцарь же еще. А город-то — двоечка. Надо что-то заказывать делать им. Вывалил список и чего-то задумался. Что ему надо? Амбар есть. Храм есть. Этого уже много. Что ему? Библиотеку построить? Стадион? Университет? Или может театр?

Стоит городок не велик и не мал. Один единственный на островке в море-океане. Ни театр ему не нужен, ни библиотека. Храм и то.. так.. не разрушать же. Промышленности никакой, земли хреновые, науки не было и не будет. И такая меня тоска-а-а взяла! И так мне захотелось построить парусник, посадить на него весь этот город — снять его на хрен, превратить в колонистов — и свалить куда-нибудь к долбанной бабушке, куда угодно, лишь бы подальше от этого забытого Богом и людьми никчемного клочка земли.

Отметить: Цивилизация

Материалы по теме:

За Сталина, Рузвельта и Черчиля! «Враг будет разбит, победа будет за нами». И.Сталин, случайно вырвавшееся… Пора рассказать правду… Недавно мы выиграли войну. 55 лет назад. Не одни, конечно. В этом и заключается правда.
Если Враг не Сдаётся… — Re: За Сталина, Рузвельта и Черчилля! Зима. А может поздняя осень. Свежо и даже как-то пронзительно. Поле под снегом, лесок, речка с мостом, холм. С холма в поле сбегает деревушка. Деревушка так себе — дворов двадцать, пересечение четырёх просёлочных дорог. Но в ней — шесть тигров. И пехоты по домам спрятано немеряно.
Мужской шовинизм-III (и Наше Радио, тоже, III) «Не шути с женщинами, Эти шутки глупы и неприличны…»Козьма Прутков
Комментировать: Цивилизация