Дар

Дар

Дар
Бывает же так. Идешь себе, гуляешь, и… потихонечку пукнешь. Конечно-конечно, перед этим, как в школе и учили — посмотрел направо, посмотрел налево… Правила безопасности такие, общеизвестные.

Ну, люди где-то в стороне. Прохожие. Но они несколько поодаль, т.е. не рядом.

А вот если представить, что среди нас незаметные-неприметные бродят люди-икс. Но ведь правда, может же такое быть. Иной раз едешь в метро, посмотришь по сторонам и не понимаешь уже кто из твоих попутчиков землянин, а кто и инопланетянин. Смотришь — вот этот точно, у-у-у рожа… А уверенности-то нет.

А если вот эти люди-икс действительно среди нас. Рядом, только руку протяни. А у них как: один прыгает здорово, второй бегает стремительно, у третьего дар плевать кипятком, а у этого зрение какое-нибудь спектральное, и он, к примеру, пердаки видит вспышками за три километра.

Ему бы в мосгоргазе работать, да кто ж его туда возьмет, вот если бы заранее знать о его таком даре, но он же вынужден скрываться.

И вот ходит он рядом. Ходит среди нас.

А тут — вспышка справа! вспышка слева! вспышка справа! вспышка слева!!

И тот уже весь на нервах.

— Люди, что же вы со мной делаете?! Люди, вы звери!

А бывало поднимет морду своего лица к небу, схватится когтистыми пальцами в шевелюру свою и воет, вопрошая в отчаяние:

— О, боже! За что?! За что мне этот дар?!

Отметить: Дар

Материалы по теме:

Что нам стоит… («Последний Рим») — Вот здесь вот будет комната отдыха, стол, и лавки вдоль стен. Надо бы как-то оформить… но я еще придумаю… я обязательно прикольно все сделаю.
Кинолюбители — Надо снимать фильм, — весомо произнес Рыба. Он сжимал двумя руками полную еще кружку пива, нависая над столом, и повторял: — Надо. Снимать. Фильм.
Девушка с книжкой («Последний Рим») Я встретил ее в метро. *** Начало многообещающе-роковое. Словно каждое слово написано с большой буквы. Но ведь это не так. Я сразу иду на понижение градуса. Не так пафосно. Просто я ехал на работу и по пути увидел ее.
Комментировать: Дар