Детская площадка

Детская площадка

Детская площадка
Выгнала меня жена с ребёнком на улицу гулять. Причём самым нелюбимым образом — на полчасика. Никуда не уедешь, ни в Ботанический сад, ни уточек кормить в Останкино, остаётся одно — площадка около дома.

Уф, детей там лом. От карапузов в колясках, до девиц в кольцах, курящих в домиках-хижинках и юношей-баскетболистов. Но все как-то более менее уживаются. Там вообще какой-то свой особый мирок на площадке: мамаши, папаши, чужие лопатки и велосипеды, мячи и мячики — и всё это почти что общее, всё детишки друг у дружки берут, тырят, просят. Зайти туда трудно, а как войдёшь — приживаешься, вроде как и ничего.

Но тут — бам! — я аж вздрогнул. Стоит такой крендель, который хрен где приживётся. Кроме как в модном журнале. Весь он олицетворение картинки: молодой успешный бизнесмен с иголочки! Знаете, такие иногда встречаются, типа оживший манекен из магазина. Ботинки долгие, чёрные матово блистают, брючки отутюжены, пиджачок такой непростой, под него рубашечка в цвет, в искорку, очёчки кругленькие, галстука нет, но это спецом. Видимо день был не слишком официальным… И вот после этого трудового рабочего дня он и завернул на площадку…

Нет, не поймите меня неправильно. Я ничего не имею против картинно одетых людей. Просто в жизни это достаточно редкие экземпляры, даже бизнесмены (вспомните хотя бы Березовского). Всегда что-нибудь да подведёт. То прыщик вскочит, то побрился с утра плохо, то ботинки не вычищены. А бывает и прыщиков нет, и побрит прекрасно, и ботинки сверкают, а взглянешь — и сразу понятно, пил вчера человек! А здесь вот сплошная гармония, куда ни кинь!

В следующий раз я на него обратил внимание, когда он в очереди за мороженым (догадалась чья-то умная голова, поставила рядом с детской площадкой) через одного перед нами стоял с женой и дочкой. Причём дочка моему сыну сверстница почти, годика 3 ей. Так вот, мама мороженое дочке выбирает, а он ворчит, что не надо… зубы портятся… перед ужином… Но уж когда платить стала пора, он немедленно в карман за лопатником забрался, и давай в нём копаться. У меня, грит, где-то была мелочь… да-да… была мелочь… куда же она подевалась?… была же мелочь… Продавщица говорит устало — давайте любую, сдачи полно. А этот всё дальше: была же мелочь… странно… как раз должно хватить… Долго мы в очереди стояли… (кстати, когда достоялись, вообще выяснилось, что я бумажник дома забыл).

Потом сын мой на горке развлекался. А я развлекался тем, что его страховал. И тут эта семейка подходит, дочка его на горку полезла, он очёчками блестит, а жена устало так его спрашивает:
— Ну, расскажи, как у тебя сегодня было на работе?..

Он только встрепенулся, оживился. Только было рот открыл… А тут его дочь, спустившись с горки, обратно наверх прямо по скату устремилась. Барахтается так смешно, всем мешает, но лезет… А этого такой какой-то священный трепет охватил:

— Да как же это можно, Наташа?! Что ж ты с неправильного конца лезешь?! Здесь же спускаются! А поднимаются по лесенке! С другого конца! Зачем ты?

Вот долбоёб, думаю. А потом что-то так мне жалко стало. Не его, даже не его дочь. Его жену…

Это ж надо — такой красивый вымахал, а до сих пор не понимает, что с конца не с которого надо всегда га-раздо интереснее!

Отметить: Детская площадка

Материалы по теме:

Диверсия (Борькины истории) — Все, вот сейчас поругаемся, вот, сейчас уже точно поругаемся, уже точно!
Праздник к нам приходит «…также мы рады Вам предложить подарочные косметические наборы ведущих мировых фирм. Все это и многое другое ждет Вас в секторе «Е». Zyczymy panstwu wesolych swiat! [Желаем вам веселых праздников! (польск.)]», — закончил приятный бесполый голос.
Зоопарк в безлюдное время года …Уж не знаю, хорошо это или плохо, но я никогда не хотел стать ни ботаником, ни зоологом: от цветов у меня часто случалась аллергия, а зверей я всегда предпочитал видеть на экране телевизора или… Нет, в клетках мне звери не нравились, хотя и на свободе — тоже: особенно, в непосредственной близости о
Комментировать: Детская площадка