Девушка с книжкой («Последний Рим»)

Девушка с книжкой («Последний Рим»)

Девушка с книжкой («Последний Рим»)
Я встретил ее в метро.

***
Начало многообещающе-роковое. Словно каждое слово написано с большой буквы. Но ведь это не так. Я сразу иду на понижение градуса. Не так пафосно. Просто я ехал на работу и по пути увидел ее.

Ну, вот опять — «ее» стремится звучать, как «Ее». С большой буквы. Сегодня буквы на клавиатуре просто одержимы собственной значимостью, так и провоцируют западание «шифта».
Все проще. Два человека едут на работу. Они работают в одной фирме, в разных отделах. Малознакомы. «Привет-привет» — все. Рабочий день у обоих начинается в одно и то же время: не удивительно, что они могут встретиться в метро. Тем более, наша станция следующая.
Я ее увидел, она меня нет. Она читала книгу.
Молодая девушка читает книгу. Довольно мило.

Странная жизнь. Если, вот, например, молодая девушка смотрит ток-шоу, какое-нибудь, условное (я сейчас условно говорю) — она вряд ли вызывает умиление. А тут — читает. Не хочется мешать. Тем более говорить-то нам особо не о чем. Станция. Выходим. Она меня заметила. «Привет-привет».
Вот собственно и все.

А забыл сказать, у меня в руках тоже книга.

— Книжки читаешь? — вряд ли она поняла моего юмора, просто я имел в виду… я уже об этом говорил… молодая девушка читает… как умильно и все такое.
— Да.
— И что за книжка?
— «Код да Винчи».
Она обратила внимание, что у меня в руках тоже книга, и надо же как-то разговор поддерживать.
— А у тебя что?
— Бротиган.

Вот теперь действительно все.

***
Наши книжки как озорные собачонки с веселым лаем кинулись друг к другу, стали крутиться, обнюхиваться. Но… как-то… друг другом незаинтересовались.

Отметить: Девушка с книжкой («Последний Рим»)

Материалы по теме:

МакДональдс По субботам я гуляю с дочкой. Вернее это она меня выгуливает. Обычно на утро после пятницы (по пятницам у нас встреча друзей в конце рабочей недели) несколько тяжеловато, и вставать, куда-то идти не очень-то хочется.
Из жизнеописания Шень Ю Жду друзей — я с ними хочу на высокое солнце глядеть…Гао Ци
Лунная вахта Почему-то в маршрутке я был один. В смысле из пассажиров. Я вышел из метро, сразу подошла маршрутка, я сел, и она поехала. Я сел на переднее сидение. Водила не стал ждать пассажиров, сзади подпирал трамвай.
Комментировать: Девушка с книжкой («Последний Рим»)