Диверсия (Борькины истории)

Диверсия (Борькины истории)

Диверсия (Борькины истории)
— Все, вот сейчас поругаемся, вот, сейчас уже точно поругаемся, уже точно!

Мама носилась по кухне, схватившись за голову.

— Мама! — жалобно верещал Боб, — я такой жа-а-алобный, пожа-а-алуйста, погладь меня немножечко по пузику…
— Десять раз уже гладила, песни пела, целовались, обнимались, и ты два часа уже не спишь!!! Я не знаю, что делать! Помогите!
— Мама!
— Нет!
— Мама!
— Нет, СПАТЬ!

Мама готова была рычать, как волк, нет, еще хуже…

— Нет, — рассуждала она, — он не болен, здоров, просто капри-и-изничает, испытывает на про-о-очность, меня предупрежда-а-али…

Боб дождался тишины, и стал бегать по потолку. Когда детям совершенно нечем заняться. И спать они не желают, игнорируют пожелания грамотных врачей и психологов… ОНИ БЕГАЮТ ПО ПОТОЛКУ! И оставляют там смешные маленькие следы; потом разглядывают их, днем, когда не хочется спать!

Потом он дежурил у двери, одним глазом выглядывая из щели, стоя босиком на полу, отчего у мамы сразу случился бы инфаркт…

Как только раздавался шорох, Боб мчался к кровати, и с разбегу влетал под одеяло, и накрывался с головой! Он достиг совершенства в этой технике. Темно-синяя пижама болталась на одной перламутровой пуговичке… а босые пельмени уже заледенели…

В результате мягкая попка была отшлепана, потом помирились, потом опять помирились…

Жалобный Боб жалел всех подряд овечек. И в очередной раз заставил маму их всех перецеловать… И поздравить с Новым Годом, а сначала с Рождеством, что гораздо важнее!

— Дитяти зяблики, — пробормотал Боб.
— Кто такие дитяти-зяблики?
— Дитяти, они и есть зяблики! — пояснил Боб.
— Почему не спишь?
— Не сплю!.. Я весь такой жа-а-алобный, весь прямо! Просто ужас ужасный! Ужас какой! А люди потеют, все люди поте-е-еют! А потом худе-е-еют люди все, как Винни-Пух весь! Да-а, а Бык седеет! То есть белым становится весь прямо! Бык!

— Какой-то бред начинается!

Наконец все затихло, и дом погрузился в сонное молчание… наступал Новый год.

Боб мчался по заснеженной улице на своей красной летающей тарелке. Машина пыталась увернуться от внезапного нападения неопознанного объекта! Но Боря слепил стекло заднего вида одиноким фонариком! Машина дико вывернула руль и с заносом свернула в ближайшую подворотню!!!

Боря пронесся дальше, не успев притормозить.

И погнался за большой черной машиной, которая стала увиливать и шнырять по тротуару, между одиноких прохожих, ища укрытия… как дикий вор.

— Какие нервные все! — воскликнул Боб, недоумевая… И погнался за третьей до самого своего дома…

Машина вообще ничего не заметила. Она остановилась вплотную к входной двери, и оттуда повыпрыгивал малорослый десант. Все черненькие и волосатые!

— А это еще что за гоблины?! — возмутился Боб. — И все в мой дом, да что происходит?..

Гоблины все поскакали в подвал. И там затихли совсем… Вскоре там дурно запахло!

— Э… Они что, до туалета не могли добраться… — Боб притаился за дверью, и буквально, замер…

— Вот гаденыши… нужна подмога! — мелькнуло у Боба в голове. Но все гномы выполняли оперативное задание.

Они заселили город летающими посудинами, для маскировки… Чтобы Боб мог полетать спокойно, без всяких приключений, пока не наиграется… Сейчас бы эта кавалерия пригодилась… надо изгнать вонючек!!!

Но гаденыши уже все повылезали наружу, попрыгали в машину, и попытались исчезнуть в неизвестном направлении. Не тут то было! Боб преследовал их неотступно! Как охранник возле «жуткого» мерседеса. Тут только до него дошло, что это диверсия… они свинтили какой-то ключ… и теперь весь город…

— КАНАЛИЗАЦИЯ!!! Они затопили подвал! Мы все в опасности!!!

Какая гадость! Вот засранцы! Решили затопить весь город!

Подлейшая вещь на свете!

На утро нашлись добровольцы поругаться с начальством! Боб с утра немало слышал разговоров на эту тему.

— Все эти методы никуда не годятся! Надо придумать что-то радикальное. Слесарей-сантехников на все подвалы не хватит!

Да и что они смогут, только устранить некоторые последствия, и привлечь мирных жителей быть бдительными… тут нужны методы!!!

— Собрать армию! — лихорадочно соображал он. — Нет, обманем хитростью, как царь Давид! Когда он победил армию филистимлян! И все.

На следующий день, гномы согнали к дому Боба целую армию тарелок! Город решил, что это очередное нашествие. Тарелки кружили по городу стайками, освещаемые одинокими карманными фонариками!

Ударная часть выследила злоумышленников и заманила в ловушку в лесу. Машину замуровали снаружи и приделали пропеллер, не хуже карлсоновского… и пустили летать по лесу, пока не кончился бензин. И машина зарылась в снег так глубоко, что бедняги прогрызли дырку в стекле и скрылись под землей, где, по правде говоряю, им и место!

А тарелки всю новогоднюю ночь кружили по городу, и чудная музыка лилась от звезд, окутывая весь город своим волшебством… Люди выскакивали на улицу, и им казалось, что сейчас все-все поднимется, и станет парить в воздухе… Всем показалось, что наступает невесомость… вот это новый год!!! Ни съеденное, ни выпитое не помешало взрослым и серьезным людям оказаться парящими в воздухе…

— Вот это ночь!!! — вопил народ, — это прекрасно! Прекрасно! Вот это ночь! Это да… Звезды танцуют!!! Что твориться?!

Какая это эра, в каком году? В каком тысячелетии?..

— Еще бы спросили, на какой планете живем!.. — хихикнул Боб. И повернул к дому. Родители тоже наслаждались прекрасным зрелищем, и полифоническими звуками, разносящимися на вся округу! Они замерли у окна, трогательно прижавшись друг к другу…

Боб решил не мешать и отправился на чердак, откуда всю Москву видно как на ладошке… и все-все летающие тарелочки, исполняющие новогодний танец!

Отметить: Диверсия (Борькины истории)

Материалы по теме:

Инфанта и ратные подвиги (Борькины истории) — Мама, я влюбился! — заявил Боб. — В кого, детка?
И как это называется?! Дома всё трюмо — от низа до верха — заставлено французским, английским, итальянским и всяким там «энским» парфюмом, а вчера минут сорок шла по дороге за телегой с навозом и не могла… надышаться.
В воскресенье … Вообще, прицепилась ко мне одна песня — ну, так бывает часто, что цепляется как репей за штаны… Так вот… Песня прицепилась…
Комментировать: Диверсия (Борькины истории)