Дмитрий Сорокин

Аватар пользователя Дмитрий Сорокин

История

Зарегистрирован на сайте
5 лет 4 месяца

Публикации

Где-то, когда-то
Снег мокрыми хлопьями кормит ненасытную черную улицу. С недовольным скрипом открывается тяжелая дверь одного из старинных домов. Поток света, чихая от табачного дыма, пытается вырваться наружу, порезвиться хоть немного на просторе, добавить яркости в вечернюю вакханалию снега, но куда там: некто очень массивный стоит на пороге, словно не решаясь сделать последний шаг.
28 декабря 2009
Апрель выдался теплый, снег давно растаял, и даже самые стойкие сугробы, затаившиеся в тенистых ложбинках, были съедены позавчерашним дождем. Ветер, впрочем, дул вполне прохладный, и Витька уже не жалел, что поддался на мамины уговоры и надел теплый свитер. Это ничего, скоро станет еще теплее — вон, ива вся в желтых мохнатках, и почки набухли.
12 ноября 2009
Безумие всегда есть в нас. Сокрытое за стенами рассудка, оно непрестанно ищет выхода наружу — точно так же, как хаос ежесекундно пытается продолбить скорлупу порядка, так и безумие каждый момент стремится обрести свободу и власть. Это обратная сторона разума. И, чем умнее человек, тем сильнее его безумие.
25 июля 2005
Я не люблю электрички, находя это средство передвижения изрядно дискомфортным. Но как-то так получается, что именно в электричках со мной или вокруг меня постоянно происходят незначительные с виду события, служащие импульсом для написания заметок. Вчера в очередной раз сел в это длинное зеленое дребезжащее скверно пахнущее чудо техники, и, уткнувшись в книгу, поехал к родителям.
25 мая 2002
В жизни каждого может настать печальный день, когда жизнь дает трещину, и денег остается последний мешок. Вот и со мной случилась недавно такая беда. Я стоял в собственной прихожей, полностью готовый к отбытию на работу, и задумчиво вертел в руках пресловутый последний мешок — полиэтиленовый пакет, набитый пятью килограммами мелкой и не очень разменной монеты образца 1961-1995 годов. Было совершенно ясно, что покупательская способность этого весомого капитала равна нулю.
4 апреля 2002
На правах антирекламы собственного произведения И еще одна дорожная история. Возвращаюсь как-то домой от родителей, сажусь в маршрутку. Сел, расплатился, достал книгу. Хорошая такая книжка, интересная, хоть и нудная донельзя: Том Клэнси, «Реальная угроза». Напротив сидит тетя лет пятидесяти, тоже читает что-то. На улице пошел дождь, и в микроавтобус влетело нечто.
21 ноября 2001
От автора: Некоторое время тому назад я получил по электронной почте анонимное письмо, содержащее «компьютеропись» неизвестного автора. Ознакомившись с текстом, я решил классифицировать его как «дневник», хотя по сути дневником эти записки не являлись: дата там стояла всего одна, и та посередине текста.
2 февраля 2001
Когда-то я был… А разве это важно, кем я был когда-то? Нет, это не имеет абсолютно никакого значения! Куда важнее то, что сильный дождь моет запыленную вечным московским смогом листву, а я, совершенно счастливый и безумный от этого нечаянного счастья, иду, забыв вынуть зонт из сумки, прыгаю по лужам, смеюсь… Мокрый, как выдра. Или как выхухоль. Вот. Эйфория объясняется очень просто — я иду на свидание.
12 декабря 2000
Россия в самом ближайшем времени станет полноправным членом Евросоюза, а то и каких других не менее престижных объединений, наплевав на все геополитические соображения бывших собратьев… Я понял это на днях, когда увидел, что население приступило к освоению английского языка. В полный рост.
10 ноября 2000
Выходные на носу, а я вдруг осознал, что не имею ни малейшего представления о том, что творилось со страной и миром за истекшую неделю. Телевизор у меня самопальный, и работает только тогда, когда ему этого хочется, посему включаю я его крайне редко. Газет не читал. Новости по радио пропускал мимо ушей.
9 ноября 2000

Страницы