Дверь-ночь («Последний Рим»)

Дверь-ночь («Последний Рим»)

Дверь-ночь («Последний Рим»)
В детстве, вечером, лежа в постели, я представлял себе, что утро для кого-то уже наступило, кто-то завтракает, а кто-то уже идет на работу или в школу. Ведь не обязательно люди ложатся спать в одно и то же время. И кто-то уснул раньше меня. А ночь… что ночь? Закрыл глаза, открыл — уже утро.

Я, конечно, знал, что так не бывает, и ночь должна длиться определенное время. И это время одинаково для всех. Знать-то я знал, но мне нравилось, укутавшись в одеяло, закрыть глаза и представлять себе, что для кого-то уже наступило утро. С такими мыслями я засыпал, открывал дверь-ночь… и вот — уже утро.
Может быть, в детстве я куда-то спешил? Ночь пролетит, и тебя ждет новый день. Новый!

Сейчас я лежу под одеялом, почему-то вспомнил эту свою детскую дверь-ночь. И почему-то мне не хочется спешить в завтра. Я знаю, что ночь длится определенное количество времени. Я лежу в темноте с открытыми глазами. Завтра будет завтра. Просто такой же обычный как всегда день.

Отметить: Дверь-ночь («Последний Рим»)

Материалы по теме:

Из жизнеописания Шень Ю Жду друзей — я с ними хочу на высокое солнце глядеть…Гао Ци
33 («Последний Рим») Не успели двери вагона открыться, и она рванула на переход. Она бежала. Я хочу сказать, она не просто спешила или быстро шла, она бежала. На ней была зеленая футболка с номером «33» на спине и джинсовые бриджи, которые издалека вполне можно было принять за велосипедные шорты.
Конец сентября (несколько бесхитростных рассказов) 9:00 Вчера мы здорово накидались, и с утра, откровенно говоря, хреновато. Особенно неприятно, что среди недели, что на работу. Около девяти я уже не мог сидеть в офисе и вышел на воздух прогуляться.
Комментировать: Дверь-ночь («Последний Рим»)