Дверь-ночь («Последний Рим»)

Дверь-ночь («Последний Рим»)

Дверь-ночь («Последний Рим»)
В детстве, вечером, лежа в постели, я представлял себе, что утро для кого-то уже наступило, кто-то завтракает, а кто-то уже идет на работу или в школу. Ведь не обязательно люди ложатся спать в одно и то же время. И кто-то уснул раньше меня. А ночь… что ночь? Закрыл глаза, открыл — уже утро.

Я, конечно, знал, что так не бывает, и ночь должна длиться определенное время. И это время одинаково для всех. Знать-то я знал, но мне нравилось, укутавшись в одеяло, закрыть глаза и представлять себе, что для кого-то уже наступило утро. С такими мыслями я засыпал, открывал дверь-ночь… и вот — уже утро.
Может быть, в детстве я куда-то спешил? Ночь пролетит, и тебя ждет новый день. Новый!

Сейчас я лежу под одеялом, почему-то вспомнил эту свою детскую дверь-ночь. И почему-то мне не хочется спешить в завтра. Я знаю, что ночь длится определенное количество времени. Я лежу в темноте с открытыми глазами. Завтра будет завтра. Просто такой же обычный как всегда день.

Отметить: Дверь-ночь («Последний Рим»)

Материалы по теме:

Повседневный человек Кухня в однокомнатной хрущевке. Владимир помешивает ложкой чай. На нитке бумажный ярлычок.
Дед, жучка, внучка, холодильник В Дарвиновском музее, надо признать, продуманная экспозиция. Все идет по спирали, с нижних этажей вверх, от какой-то хрени (мидий, морских звезд), до венца эволюции. В этот момент я как раз смотрю на этот венец эволюции.
Рональд, сука, за что? Прошло 2 недели, я в панике, я не знаю, что делать. Я даже не понял, как это произошло и почему это произошло именно со мной?! Какого хрена?
Комментировать: Дверь-ночь («Последний Рим»)