Джентльмен-шоу

Джентльмен-шоу

Джентльмен-шоу
Я ежедневно пользуюсь наземным транспортом. Иногда мне компанию составляет жена — в те редкие дни, когда режим рабочего дня у нас совпадает, или в еще более редкие, когда мы вместе едем расслабляться… И она постоянно ворчит на меня: почему при выходе из автобуса (троллейбуса и т.п.) я подаю руку только ей, напрочь не замечая других женщин?

И всякий раз меня настолько удивляет сама постановка вопроса, что даже не знаю, что и ответить… Ну, сказал ей как-то, что прочие женщины для меня интереса не представляют, — не поверила…

Не так давно еду на работу в маршрутке, еду один. Подъезжаем к метро, я выхожу и краем глаза замечаю, что следом выходит беременная девушка, увешанная тяжеленными сумками. Тут во мне неожиданно взыгрывает хорошее воспитание, и я подаю ей руку, дабы облегчить выход из транспорта. И что вы думаете? Меня проигнорировали! Она вообще не обратила на меня, замершего с протянутой рукой, ни малейшего внимания… Оскорбленный в лучших чувствах, я нырнул в метро и продолжил путь. Впрочем, уже на эскалаторе эта ерундовина вылетела у меня из головы, уступив место благочестивым мыслям о работе…

Вечером, однако, я вспомнил о неудачном утреннем джентльменстве, и решил интереса ради повторить попытку. Выходя из автобуса, предложил помощь в виде протянутой руки женщине лет тридцати. Она шарахнулась, как я сам от ладана. Посмотрела испуганно на мою честную морду, и торопливо застучала каблучками прочь. Я притормозил, хотя мне идти в ту же сторону: вдруг решит, что я ее преследую? По приходе домой первым делом уставился на свое отражение в зеркале: чего она во мне такого страшного нашла? Ну да, четыре дня не брился, подумаешь, ерунда какая… Ну, непроходящие синяки вокруг глаз, не хуже, чем у дядюшки Фестера из штатовской черной комедии «Семья Аддамс»… Но это же не повод спасаться от меня бегством! Обидно, блин!

В течение последующей недели я ставил очередной эксперимент: обопрется ли кто о мою могучую длань, или как? Вот результаты этого социологического исследования:

За 7 (семь) дней рука была подана 20 (двадцати) женщинам. Из них:

Проигнорировали — 15 (пятнадцать, 75%);

Испугались и убежали — 5 (пять, 25%).

Во как. Нет, я все прекрасно понимаю: в наше апокалиптическое время собственной тени можно бояться — а вдруг она тебе бомбу в карман засунет или хотя бы подножку поставит? Какое может быть джентльменство, когда еженедельно что-нибудь взрывается, тонет, горит? Но все равно как-то неправильно все это…

И, чтобы уж довести эксперимент до полного и победного абсурда, отколол я напоследок штуку противоположного свойства. Одна девица заинтересованно разглядывала меня в метро. И так разглядывала, и этак, глазки строила, и все такое. Я же сидел, читал распечатку «Казаков-разбойников» Тахтамышева. Надоела мне эта подруга — вот-вот дырку взглядом пробуравит. Тогда я убираю рукопись в сумку, встаю, изображаю вполне дебильное выражение лица, и распахиваю объятия:

— Ну, иди скорей ко мне, бэби! Настала пора повеселиться!

И ведь тут же пришла, зараза. Доверчиво так прижалась, даже обняла… Полчаса потом от нее избавиться не мог, даже матюги не помогали…

Думал, что это аномалия — ан нет, друзья мои. На следующий вечер повторил опыт, набросившись на девушку, которая на меня вообще не смотрела. И с тем же результатом, что характерно… Так что, забываем о хороших манерах — сгреб в охапку, и дело с концом (простите за каламбур)? Кинг-Конг жил, Кинг-Конг жив, и, видимо, будет жить еще долго…

Отметить: Джентльмен-шоу

Материалы по теме:

Коллизии любви (Из сборника «Северное сияние») Жизнь в больнице — это не просто жизнь, а приближение к смерти: впрочем, как и в настоящей жизни… Только в настоящей — в ней путь к смерти длится десятилетиями и по шажку, а вот в больнице — неделями и прыжками, иногда даже — прыжками совершенно смертельными…
Проигрыш Бус зашёл в магазин (купить коньяку, а может, зубровки — её очень ценил бусов товарищ Александр). Продавец бельевых верёвок, мыльниц, мочалок, зубных щёток, и так далее по хозяйству, видимо, голодный, делал кому-то знаки.
Про масаев и жирафа (Борькины истории) — Что это у тебя на голове? — спросил Боб, когда мы вышли на улицу. — Шапка, Боб! — Это тебе зачем? — Она меня греет! — Она тебя греет? — с сомнением спросил Боб.
Комментировать: Джентльмен-шоу