Фига (Борькины истории)

Фига (Борькины истории)

Фига (Борькины истории)
Мама долго поправляла маленькие пальцы, пока они не начали слушаться, и укладываться, как им велено. Потом он и сам научился их складывать, как надо! Он воевал минуты две с маленькими пальчиками, пока не получалась самая маленькая фига на свете!! Нашла, чему учить ребенка…

— ЭТО МОЯ ФИГА! СМОТРИ, КАКАЯ ФИГА-А-А!!!! На тебе, на тебе МОЮ фигу, на тебе, — Боб тыкал фигой в маму.

— Это за что мне фигу? А? — поинтересовалась мама.

— Смотри, вот моя маленькая фига! — Боб только что научился показывать фигу и крутил ею во все стороны…

Мама стала волноваться, как бы чего не вышло… потому что Боб теперь носился как угорелый от игрушки к игрушке и тыкал фигу всем в нос…

— На тебе, на тебе фигу, фигу тебе, фигу, фигу!

— Фу, как некрасиво! — морщились и отворачивались в сторону все кролики, мартышки и даже машинки.

Гномы, наоборот, пришли посмотреть, какая у Бори получается фига.

— Классная фига, — они крутили ее из стороны в сторону, чтобы рассмотреть как следует, и остались вполне довольны.

— Нормальная фига, ничего…

Маленький пальчик, как розовая сливка, торчал между двух согнутых пальчиков…

— Правда, маленькая, очень…

— Конечно, у вас кулаки-то здоровые… вон какие… кулаки… Боб потыкал фигами в кулаки, боясь расплести пальчики, потому что их было нелегко складывать…

— Моя фига самая сладкая фига в мире! — вопил Боб и тыкал фигой всем по очереди в мордочку…

Потом Боб пошел гулять на улицу, а там тетя продавала настоящие фиги, то есть инжир, и Боб остановился, чтобы посмотреть на невиданный доселе фрукт!

— Ой, тетечка, а дайте мне вот это штучку посмотреть, пожалуйста… — завопил Боб.

Тут, откуда ни возьмись, выскочили его друзья, насовали фиг ему в нос…

— Фигу тебе, фигу!

— На тебе фигу… Ха-ха-ха!!!

— Вот дураки-то, а? Ну что за народ?

И Боб пошел прочь, фигу так и не попробовав…

А вечером, когда папа пришел с работы, Боб в мрачном настроении рулил по дому на своей машине… и ни с кем не разговаривал уже часа два.

— Боб, пошли ужинать, детка!

Вот тут-то Боб и подскочил кверху, и закричал, что есть мочи:

— ФИГУ ТЕБЕ, ФИГУ ДАМ ТЕБЕ ЯЯ-Я-Я-Я!!!! Дам всем фигу, фигу я-я-я!

Папа обалдело уставился на доброго сынишку!

— Что такое, Боб, ты чего взбесился, что ли! А ну ответь папе, в чем дело!

— А ФИГУ ТЕБЕ, ДАМ ФИГУ ТЕБЕ, ДАМ ФИГУ ТЕБЕ, ДАМ Я-Я-Я!

— Ну, приехали, доиграешься ты со своим либерализмом, а я тебя предупреждал… — пошел папа ругаться с мамой. — Все!!! Все останутся без воскресенья вообще… и в кино не пойдем, и обед в кафе на мосту отменяется, тем более. А также покупка новых бирюлек для елки. Давай сюда ужин…

— ФИГУ! — спокойно сказала мама, не двигаясь с места!

— Что???

— Фигу, — спокойно повторила мама.

Боб подкрался сзади, чувствуя, что запахло жареным…

— Иди, поучись вежливо разговаривать сначала! — добавила мама, и повернула в комнату.

— Что это с ней, а? — испугался папа, глядя на выглядывающего из-за холодильника Боба, от которого видно было только два черных круглых глаза. Иди, поговори с ней… ну, ну, пожалуйста, а то очень кушать хочется…

— Фигу-у-у-у! — уже совсем невпопад затянул Боб… показывая свой мелкий кукиш….

И папа обессиленно опустился на стул.

— Весь дом взбесился просто, просто с ума сойти… С УМА…

Тут подломилась ножка стула, хлипкой табуретки, и папа, совсем не мягко, приземлился прямо на пол…

— И ТЫ ТУДА ЖЕ?!! — упрекнул он хлипкую табуретку… — Ну все, достали все… мне начальника на работе вполне хватает, сплошной кукиш, а не начальник, а тут еще дома запахло безобразиями…

— ФИГУ ВСЕМ, ФИГУ ВСЕМ ФИГУ, ВСЕМ ФИГУ, ВСЕМ!!! НИКАКОГО МОРЯ, ИГРУШЕК, БИЖУТЕРИИ И ТОРТИКА. Ни фига!!!!!

— Хотите войну, дорогие домашние, вы ее получите! — развеселился папа ни на шутку… он скакал по кухне вприсядку, а еще всегда говорил, что не умеет…

— Приползаешь домой без задних ног, понимаешь…. А эти дармоеды, иждивенцы и бездельники устраивают тебе веселую жизнь… все, баста!!!

Мама вышла из комнаты, чтобы оценить, насколько все серьезно…

— Ладно, Боб придется извиняться по полной программе, — быстро зашептала мама Бобу на ухо, оценив обстановку… — «помирись с врагом до судилища…» — процитировала мама известную книгу… — а то, правда, на море не поедем, вот это ужас из ужасов… такое придумать, нет, это уже слишком… какой жестокий человек… Боже мой, пойдем-ка мириться, дорогой друг.

— Ну ладно, в общем, ты нас извини, — неуверенно выдвинулся вперед Боб… — мы больше это… не будем, слышишь, пап, нифига не будем больше, вот… и он предъявил свою сладкую фигу.

— Чего вы ни фига не будете, так это тортиков кушать, сладкие мои!!! — хихикал папа…

— Да нет, пап, мы так больше шутить не будем… нифига, — вдруг опять добавил Боб… — нифига мы так шутить не будем! Вот! — и он опять предъявил инструмент раздора… Пойдем-ка, мы тебя кормить будем…

— А нифига, я не голоден, — и папа сложил на груди руки в виде наполеона…

— КАК НЕ ГОЛОДЕН!!! — хором завопили мама и Боб.

— А так, я нифига не голоден, понятно?!! Ха-ха-ха!!!!

Тут уж Боб испугался ни на шутку… шантажировать папу было больше нечем, абсолютно… он почесал в затылке, и пошел подумать в свою комнату… ну прям настоящий скандал получился, и все из-за этой фиги дурацкой, вот мама научила… да-а-а-аа! Чего теперь делать то, а?

Тут гномы решили вмешаться… Они тихо проникли на кухню, сели за стол, в ожидании хозяина, и стали потихоньку совать носы во все кастрюльки и тарелки, вынюхивать и тихо переговариваться, обсуждая, с чего начать. Папа подкрался к кухне и заглянул в нее…

Наглое общество явно покушалось на его ужин-обед…

— Ну не-е-ет, ни фига, это все мое, мой обед, мой ужин, десерт, и чай… никому, ни фига, ВОН ОТСЮДА, МУЛЬТЯШКИ, ВАС ВСЕХ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! НИ ФИГА, — добавил разъяренный отец, — да что же такое, в самом деле…

Гномы бросились врассыпную… а папа уселся поудобнее, и приготовился все поглотить в гордом одиночестве…

Мама подкралась к кухне и спросила, можно ли ей тоже кусочек чего-нибудь… перехватить… или нет…

Папа слегка подобрел после рюмочки, и предложил ей стул… фиги на время были забыты. Оставалось дело за Бобом, а он в своей комнате договаривался со своими вездесущими ручками, чтоб не лезли со своими фигами куда не просят, а то нечем играть будет. В смысле того, без игрушек останетесь, вот чего… они вроде присмирели на время и пообещали вести себя прилично…

Таким образом, и Боб не остался без сладкого!!!

А потом Боб подошел к папе, сытому и подобревшему, и стал учить его заплетать фиги из пальчиков, поражаясь тому, какие у папы получаются большие фиги.

— ДА, — бормотала мама, сидя рядышком, и наблюдая за происходящим, — уж если папа фигу покажет, так это действительно здоровенная фига… ничего не скажешь…

Папа внимательно наблюдал, как Боб старательно выводит свою маленькую, и вдруг так расхохотался, что его никто остановить не мог полчаса… наверное…

А потом Бобуля, как водится, пошел играть на кларнете, пискливый такой, черненький, гладенький, и почти как настоящий… Так что фиги, слава Богу были забыты…

А папа с мамой сидели на кухне и еще долго друг другу фиги показывали, пока, наконец, не отправились спать и не помирились окончательно!

Отметить: Фига (Борькины истории)

Материалы по теме:

По порядку Петр был человек положительный, сильный и добрый. Ему было двадцать пять лет, и он в своей жизни пальцем никого не тронул. Люди видели в нем пример, которому стоило подражать.
Монетка Зябликянц выглядел жалко. Морщины покрывали всё его усталое лицо, да и не только лицо. В тускло-серых, похожих на плавающий в писсуаре пепел, глазах почти всегда уныло полыхала застарелая помесь мольбы с остервенелым отчаянием.
Два брата Индийская народная сказка. Все этнографические совпадения считать недействительными (ценам на нефть и персонально НАТО посвящается)
Комментировать: Фига (Борькины истории)