Фильм, который нам показали

Фильм, который нам показали

Фильм, который нам показали
Гарри Поттер

Некоторые люди наивно полагают, что, в самом деле, обладают свободой выбора. Это самая свобода вообще довольно больной вопрос. Со всех сторон только и слышишь: «свободный запад…, страны западной демократии…, свободный мир…» Это надо понимать в противовес деспотичному востоку. То есть нам.
И вроде они там за нас сильно переживают, и очень хотят сделать нас такими же свободными.
И надо сказать в этом преуспели.

Ведь раньше как было — включил телевизор и смотри «Сельский час». Или «Лебединое озеро». Что больше нравится. А не нравится, выключай телевизор и читай отксеренного Солженицына. Так вот это была не свобода, а совсем наоборот.

Теперь все по-другому!

Включай телевизор и смотри «Гарри Поттера». А не хочешь — смотри рекламу «Гарри Поттера». А не нравится — смотри фильм про то, как снимали «Гарри Поттера». А не нравится смотреть — читай «Гарри Поттера». Хочешь чего-нибудь интеллектуального — смотри передачи, где умненькие дяденьки и тетеньки обсуждают «Гарри Поттера».

А вот это уже свобода. Смотри, чего хочешь, только не забывай спрашивать — чего же именно ты хочешь.

Некоторые думают, что это и есть свобода выбора…

А по мне эта такая же свобода как у собаки Павлова. Хочешь — жри чего дают, а хочешь — получай разряд тока. А главное — выделяй слюну.

Выделение слюны — есть главный элемент свободный рыночной экономики.

А я не хочу. Нет, я не против рынка, я против выделения слюны, по красной лампочке и звуковому сигналу. Раньше семиклассники носили пионерские галстуки и распевали «Взвейтесь кострами» так как, это «идеологически верно», а теперь красят волосы и поют что-нибудь про «девочку синеглазую…», потому что это «модно и стильно».

А в чем РАЗНИЦА!

Милые мои дети, поверьте, жить «по уставу» не менее весело, чем по журналу «Птюч».

Я пробовал и то и другое, и понял — лучше жить своей головой, а не рекламной паузой.

Это и есть — СВОБОДА ВЫБОРА!

Вот про это и будет наша рубрика. Пока она будет только про кино. Но со временем, я повторяю СО ВРЕМЕНЕМ! Может быть, мы будем писать и про все остальное — музыку, моду, шампуни, гигиенические прокладки и даже президента. А что, президента ведь тоже надо выбирать, а значит налицо проблема свободы выбора.

И мы рассчитываем на ваше участие. Пишите нам. Давайте называть вещи своими именами, отстой отстоем, а хорошую вещь… хм, а есть ли они, эти хорошие вещи?

Давайте разбираться…

Отметить: Фильм, который нам показали

Материалы по теме:

Язык: до Киева или до цугундера? До киевского цугундера… Ну, просто удивительно: язык по определению коммуникатор. То есть объединитель людей, мостик между личностями, племенами, нациями… Цивилизациями, черт возьми. Так кем же надо быть, что бы использовать язык для разделения, обособления нации, для вражды?
Менты в Кремле Тут у нас новая фишка раскручивается, слышали наверняка. Любимому сериалу 5 лет! И празднества грандиозные намечаются, типа Сибирский Цирюльник II. Всякие Газмановы-Пугачёвы. Всякий питерский милицейский генералитет. Ещё и Путин, чего доброго, заявится. Короче, веселуха.
Целлулоидный «героизм» «Героизм — это добрая воля к абсолютной самопогибели».Фридрих Ницше
Комментировать: Фильм, который нам показали