Формула 1

Формула 1

Формула 1
Я как-то неожиданно залюбил Формулу-1. Сначала всё казалось — ездят идиоты по кругу до опупения, челюсть можно свернуть в зевке, наблюдаючи. А потом ан-нет, начал понемногу разбираться. Мне кажется, Формула-1 какой-то неподкупный вид единоборства, не бокс тебе (где по договорённости боксёры ложатся), даже не футбол (стоит только финал Чемпионата Мира во Франции вспомнить, тьфу!). Чем-то Формула-1 напоминает мне корриду, когда один из партнёров — смерть, особо не забалуешься.

А коли что-то понравилось, так что сразу делаешь? Правильно, идёшь компьютерную игрушку на эту тему выбирать. И я нашёл очень достойную: Grand Prix World, или, говоря по-русски, Формула-1 Менеджер 2000. Главное её достоинство, что самому за рулём ездить не надо! Ты управляешь командой, или, как принято выражаться, конюшней. В твоих руках вся тактика и стратегия, все финансы и переписка, вся техническая и ремонтная база, все переговоры с рекламодателями и представительские расходы, все питстопы и график прохождения трассы, даже производство сувениров и то у тебя на карандаше. А главное ты нанимаешь и увольняешь пилотов! Да и не только их — ты нанимаешь и увольняешь всех, от технического или рекламного директора до последнего криворукого механика.

Главное только грамотно выбрать конюшню… Ну, так тут решена проблема сложности. Ничего не умеешь — бери Феррари с Шумахером или МакЛарен с Микой Хаккиненом и Кулхардом. Тут даже особо и упираться не надо: и бюджеты дикие, и все спонсоры расстилаются, и машины лучшие, и пилоты экстра. Ниже третьего места не свалишься. Если ты наоборот крут немерянно, бери Тиррел или Стюарт из-под низа списка. Там всё наоборот: и денег шиш, и спонсоры жопою повернулись, и пилоты срань голимая. Ну а в серединке — серединка и есть.

Каждой конюшне, правда, своя задача. Вильямс должен победить в обоих кубках, в водительском и конструкторском (т.е. поиметь лучшего пилота и самую большую сумму набранных очков), Джордан войти в четвёрку, а Минарди лишь бы не развалилась, лишь бы дожила команда до конца сезона.

Кстати, забыл сказать, начинаешь с сезона 1998-го года, так что к открытию сезона 2000 теоретически можешь уже создать команду своей мечты, хочешь переменить Шумахера в Заубер — пожалуйста, никто тебе не мешает. Придумай как заработать миллиончиков 30 — и переманивай.

За Заубер, кстати я и начал играть, вроде как ломает верхних выбирать. А тут пилоты: Жан Алези и Джонни Херберт. Задача: со своего 7-го места подняться как минимум до 5-го. В кубке конструкторов, разумеется. Нормально, думаю, Алези перец очень опытный, да и Джонни парень не промах.

Сижу, разбираюсь. Дааа, дело не слишком хорошо поставлено в Заубере. Моторы от команды Феррари достаются (типа, второй сорт — не брак), колёса покупаются у Гудйира, ни исследовать, ни улучшать нельзя! То же самое с горючим, покупается у Шелла, но не апгрейдится. Вот это меня и раздражает! Ладно, плевать, я готов движки, резину и бензин закупать, готов работать в режиме клиента! Только дайте мне возможность под себя улучшать, под себя настраивать!!! Не дают…

Я полез договариваться, полез дружить со спонсорами и заключать другие контракты… Но только на следующий год, на этот уже идиот-предшественник всё подписал! А ты изволь на этом дерьме 5-ое место занимай!!! Покатался я, поездил и привёл конюшню к финансовому краху. Нет, думаю, не по зубам мне пока за Заубер играть.

Выбрал жёлтенький Джордан. Пилоты: Даймон Хилл да Ральф Шумахер. А Хилл был когда-то моим самым любимым пилотом… Когда ещё за Вильямс-Рено гонялся (у меня самого тогда как раз Рено было, вот я за Хилла и болел). Движки, смотрю, от Хонды, а это уже интересно! Хонда делает действительно прикольные движки, а тут ещё их я могу апгрейдить (без приоритета, правда, но это ничего). Горючка Репсол, и тоже апгрейдится, ура. А вот Гудйир опять поднасрал, только продаёт. Ладно, думаю, и первым делом начал с Бриджстоуном договариваться, ненавижу Гудйир. И начал к первой в сезоне '98 гонке готовиться. И уравнял пилотов в правах, нечего, думаю, чтоб Хилл был за номером #1, а Шумахер #2 его всюду поджидал, охранял и вперёд пропускал. Демократия у нас, кто быстрей, тот и победил!

Ральф сошёл на третьем круге. А Хилл, такой молодец, поднажал и пришёл четвёртым! Я прямо праздновал тут — 3 очка не шутка! Начал после гонки почту разбирать. И спонсоры интерес повысили, и финансирование по линии Формулы на следующий год улучшилось, гоночный директор только написал: эх мол, жаль, лишь чуть-чуть упустили подиум! А какой там чуть-чуть?! Вообще-то Хилл шёл у меня на пятое место, но за 6 кругов до финиша вылетел идущий первым Майкл Шумахер, и я автоматически поднялся на строчку вверх. Но всё равно еле удержал, за последние 4 круга идущий сзади Кулхард сократил 5,5 секунд отставания, повис на жопе, и заканчивал Хилл гонку уже на максимальной скорости, максимальной наглости, на кипящем моторе и отваливающемся заднем крыле, болтаясь по всей ширине трассы, чтоб не дать Кулхарду обойти. Разрыв с 3-им местом составлял 23 секунды…

И тут я добрался до писем этого Хилла ко мне… Блин, я аж обалдел, такого хамства я не ожидал… Этот Хилл, видите ли, обиделся, что я в команде у него отнял место #1, гарантированное ему контрактом. Поэтому:
1. полил меня грязью в письмах
2. выступил в прессе в том же духе
3. отказался принимать какое-либо участие в тренировках и воспринимать какие-либо команды во время гонки
Я удовлетворил его «справедливые» требования, назначил обратно #1, всё-таки победитель, да и вообще мой любимый пилот… Но Хилл сохранил позу, до окончания следующей гонки вёл со мной войну, не соизволив даже сделать сет-ап собственной машины, и разумеется, сошёл от этого из-за поломки на 5-ом круге, мудила. Порадовал Ральф, он умудрился придти 6-ым, таким образом взяв одно очко, в сумме у меня уже стало 4, я сохранял четвёртое командное место.

Я сел опять читать послегоночные письма. Моё финансовое положение опять упрочилось, Формула готовится повысить вливания на следующий год. Бриджстоун с интересом отнеслась к моим предложениям и рассматривает условия контракта. Производство жёлтеньких значков и зажигалок с символикой Джордан налаживается. ЧТО?????!!!!! Это я дошёл до писем от Хилла…

Даймон милостиво принял мои извинения и позицию #1, спасибо ему, отцу родному. Но зато он в обычной своей «мягкой» манере поинтересовался, с какого хера я ему не дал перед прошлой гонкой сделать сет-ап????!!!! Я НЕ ДАЛ?????!!!!! Да ты ж сам, скотина!!!!!!!! Я ж, можно сказать, на коленки, удовлетворил все требования бастующего, а ты мне ещё малявы подмётные рисовать и в газеты звонить?! Этого я уже стерпеть не мог и передвинул Хилла на позицию тест-пилота, пускай посидит, думаю, в запасе. Вернее, на скамейке штрафников.

Ну а дальше мой Джордан как-то покатился вниз. Того не достаёт, этого нету, здесь залатать, тут подреставрировать. А инженеров не хватает, механиков не хватает, никого не хватает. Дошло до того, что я на гонку могу только один полноценный болид выставить. Второй не болид, а инвалид. Выше 10-го места не поднимаюсь… И понятно мне стало, что пока и за Джордан играть мне рановато… И даже не в том дело, что тупой, а просто всё на ощупь, во всём же только методом проб и ошибок разбираешься, мануаля-то нету. Не прилагают пираты к диску руководство по эксплуатации… И стало мне понятно, что не избежать мне сначала проходить сезон за кого-нибудь из двух первых монстров, либо за Феррари, либо за МакЛарен.

А вот за кого только?

Ни ту ни другую команду я не люблю. МакЛарен какой-то безликий, Феррари наоборот слишком красочно. МакЛарен давит своей мощью, отточенностью, подготовленностью. У МакЛарена всё САМОЕ лучшее. Всё да не всё. Всё кроме первого пилота. Майкл Шумахер безусловно лучший пилот, и он у Феррари. Нет, думаю, всё-таки наверное надо играть за Скудерию, тем более в '98 году там второй пилот: Ирвайн. А я всегда симпатизировал Ирвайну… Да только, боюсь, 95% купивших игру, играют именно за Феррари…

А тут жена вмешалась. Ей почему-то кажется, что если я перед компьютером сижу, то это я не думу думаю высокую, а развлекаюсь…

— В магазин, — говорит, — хоть бы сходил…
— Ладно, — говорю. — Пиши список…

И со списком на машине шасть в супермаркет! В супермаркете удобно, всё сразу в тележку наложил, прямо к багажнику её подкатил, только домой тяжело на лифте поднимать…

Иду, значит, по этому супермаркету, заполняю потихонечку телегу, а в голове один вопрос: МакЛарен Мерседес или Феррари? Мика Хаккинен или Майкл Шумахер? Кулхард или Ирвайн?

Иду по направлению к девочке в серой маечке и с блокнотом в руках. Блин, думаю, опять очередная акция какая-то. В нашем супермаркете вечно что-то рекламируют, разыгрывают, какой-то товар представляют, продвигают, предлагают попробовать. А я это не люблю как-то, не участвую. И вот с этой девочкой тоже. Даже не смотрю чего у неё там, везу свою телегу мимо. А она приподнялась на цыпочки, вытянулась и шепнула мне в самое ухо:

— Вы любите Формулу-1?

ЧТОООО????? У меня, знаете, слегка голова закружилась.

— Люб-люблю… А чт-что?
— Хотите иметь вот такую же серую майку с символикой Формулы-1.
— Хо-хочу, на-на-верое. Хо-чу… На-верное…
— Да вы не сомневайтесь, она хорошая. Вот, пощупайте на мне!

Я пощупал девушку.

— И что я для этого должен сделать? — спрашиваю. — Чтоб майку получить?
— Купить три 2-х литровые бутылки вот этого тоника, оплатить и принести мне чек.
— А сколько стоит тоник?
— 22 рубля! — и улыбнулась.

Да, думаю, этот тоник можно потом в унитаз спустить, посуду им мыть, в машину залить, чтоб потом из писалок на стекло пузырьками брызгать. А за 66 рублей нигде ты такую майку не купишь! Короче, я эти бутылки хапнул, получил вожделенную майку (я всё надеялся, мы в подсобку пойдём, она с себя снимет…), вот, думаю, жена удивится! Я ещё специально для этих трёх бутылок отдельный пакет взял, майку туда же засунул, домой только что не шаг чеканю, довольный из лифта к квартире иду. Хули, добытчик!

— Это что? — осведомилась жена.
— Это приз! Видишь, маечка красивая!
— Майку вижу. Бутылки на что?
— Ну, там акция была. Берёшь три бутылки — майку получаешь… — я начинаю объяснять.

Объясняю, а сам думаю: ну что же ты такая недовольная? Ведь действительно хорошо получилось, майка хорошая, да ещё этот тоник… Не выливать же… И только потом догадался. Часа через полтора. Я догадался, что подумала, увидев бутылки с тоником, моя жена. Она подумала:

— Это ж сколько ж ты, горе луковое, с этим тоником собираешься вылакать джина??!!

Да, последнее. Совсем забыл. Знаете, что написано на майке? Я вот её специально рядом с клавиатурой положил, и сейчас переписываю сверху вниз эмблему. Она маленькая такая, с пачку сигарет.

Schweppes © — (ну, это понятно, марка тоника). Гоночный болид в профиль, на борту написано Mobil 1, Mercedes-Benz и Mika.
Team McLaren Mercedes
FORMULA ONE WORLD CHAMPIONSHIP 2000
OFFICIAL SOFT DRINK PARTNER

Отметить: Формула 1

Материалы по теме:

Цивилизация Я в игры не играю. Уже давно. Лет эдак.. э.. пять.. шесть.. Короче, когда-то мне было это интересно, я играл по несколько суток подряд. На ночь батон или булка какая-нибудь и пачка чая. Спишь час или полчаса. Но потом как-то подумал — а не хрена? на хрена все это?
Звери в доме Мой сосед каждое утро, чуть свет-заря какой бы ни был сонный, похмельный идет во двор, выгуливать свою собаку — здоровенного, рыжего сеттера. Если кто думает, что это от большой любви к животным, то глубоко ошибается.
Град Обреченный Я сейчас играю в Age of Empires II. The Age of Kings. Это такая… ну, типа Warcraft-а… стратегия, одним словом. Да и не только стратегия, тактики тоже хватает. И прорисована здорово, да что говорить, ведь Microsoft издатель, империя зла. Суть игры в следующем.
Комментировать: Формула 1