ГМО и национальная безопасность

ГМО и национальная безопасность

ГМО и национальная безопасность
ГМО и национальная безопасность

Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.

Сначала предположат, что вредно, потом, что не очень. Потом, что есть продукты плохо сгенномодифицированные, а есть хорошие от хороших фирм. Проблема не в самих ГМО культурах, а в посевном материале для них. Например, будут определены 3-4 правильные очень хорошие ГМО корпорации (американо-корейские, американо-канадско-израильские и т.д., т.е. транскорпораций), посевной материал которых будет самый-самый лучший, а по сути единственный. И только выращенные из этого посевного материала ГМО зерно/корнеплоды/ботва будут приниматься в дальнейшую обработку, остальное в топку, как опасное, неизученное, несертифицированое и не получившее доказательную базу (которую тоже хрен кто тебе даст).

Уже сейчас больше 10% мировых посевных площадей под ГМО культурами. Генномодифицированной сои в мире больше 50%, в США 90% посевных площадей. Кукуруза, в частности кормовая, наверное, скоро все 100% будет ГМО.

Так что главная проблема не в том, влияет или нет ГМО на здоровье, а в том, что через 30-40 лет это станет абсолютным оружием. Не нравится какая-нибудь Венгрия, Эфиопия или Аргентина. Чпок! — на следующий год остаются без посевного материала. Вообще!

Отметить: ГМО и национальная безопасность

Материалы по теме:

«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
Три орешка для золушки: первые лауреаты премии Мильнера The Fundamental Physics Prize «...персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху».
Комментировать: ГМО и национальная безопасность