Городок

Городок

Городок
Городок был сер, пылен и скучен.

Детские сны не могут изменить явь, и, вновь возвращённый в реальность ребёнок, сидит на кровати, не понимая, где все эти лилово-синие горы и розовые моря. Взрослый, просыпаясь среди ночи, лежит с открытыми глазами и думает, что жизнь его не удалась.

Частные дома, окружённые ветхими заборами упираются в лес: городская окраина. Краска облупилась с рам, и мелкая картошка, жёлтая, как мыло, надоела хуже дней своих.

В городе два техникума, десяток разных магазинов, три захиревшие фабрики.

Леса окрест богаты, но всё равно — город сер, пылен и скучен.

— Миха, будешь в футбол?
— Ну его, лучше — водки.

Все знают всех. Две церкви, и отец Пахом опять в запое.

Из города нет пути.

Маленькая сгорбленная старуха чистит могилу сына, ветер звенит венками, и небо белёсо-серое, пыльное…

Отметить: Городок

Материалы по теме:

Шалости Взрывы. Мальчишками мы всегда устраивали взрывы. Нет… конечно, мы пытались курить… искали «жирные» бычки… иногда воровали сигареты у родителей… так… одну-две… И курили неумеючи… до одури… глупо полагая, что дома нас родители не унюхают… а они унюхивали… и наказывали…
О мечте Мне повезло — я хожу на работу пешком… 15 минут — и я на работе… 15 минут — и я дома… Очень здорово и удобно… Но все же есть определенные минусы… Всегда при «аврале» можно оставаться на работе до последнего…
Салют в Брюсселе Совет читающим: набраться терпения. Как говорят мои друзья — люди Дзена: «Можно сказать со смыслом — тогда пропадает смысл. Можно просто сказать — и тогда смысл появляется». Да-да… Я — пытаюсь просто сказать…
Комментировать: Городок