Городок

Городок

Городок
Городок был сер, пылен и скучен.

Детские сны не могут изменить явь, и, вновь возвращённый в реальность ребёнок, сидит на кровати, не понимая, где все эти лилово-синие горы и розовые моря. Взрослый, просыпаясь среди ночи, лежит с открытыми глазами и думает, что жизнь его не удалась.

Частные дома, окружённые ветхими заборами упираются в лес: городская окраина. Краска облупилась с рам, и мелкая картошка, жёлтая, как мыло, надоела хуже дней своих.

В городе два техникума, десяток разных магазинов, три захиревшие фабрики.

Леса окрест богаты, но всё равно — город сер, пылен и скучен.

— Миха, будешь в футбол?
— Ну его, лучше — водки.

Все знают всех. Две церкви, и отец Пахом опять в запое.

Из города нет пути.

Маленькая сгорбленная старуха чистит могилу сына, ветер звенит венками, и небо белёсо-серое, пыльное…

Отметить: Городок

Материалы по теме:

Кабацкое счастье Вечно все рассуждают о счастье. Всё равно, что обсуждать, какая она — морская волна, по-моему. Какая «какая»? Разная… Помнится, был такой случай. Договорились мы с Ракитиным пожить ночной жизнью. В один клуб зашли, в другой. Потом, чтобы не мучиться, купили просто на Тверской двух девиц.
Любовь на шпагате Все бывают когда-то молодыми — ну, те, кому это вообще дано… Правда, если это и дано, то крайне неравномерно: кому — до окончания детского сада, кому — до получения паспорта, кому — до получения пенсионной книжки: но таких вот, последних, бывает крайне мало и их называют гениями.
Параллельные Параллельные мира начинаются сразу за дверью квартиры. На улице. В небольшом южном городе, в одном из районов через дорогу напротив бильярдной, сауны и ночного клуба строится храм.
Комментировать: Городок