Городок

Городок

Городок
Городок был сер, пылен и скучен.

Детские сны не могут изменить явь, и, вновь возвращённый в реальность ребёнок, сидит на кровати, не понимая, где все эти лилово-синие горы и розовые моря. Взрослый, просыпаясь среди ночи, лежит с открытыми глазами и думает, что жизнь его не удалась.

Частные дома, окружённые ветхими заборами упираются в лес: городская окраина. Краска облупилась с рам, и мелкая картошка, жёлтая, как мыло, надоела хуже дней своих.

В городе два техникума, десяток разных магазинов, три захиревшие фабрики.

Леса окрест богаты, но всё равно — город сер, пылен и скучен.

— Миха, будешь в футбол?
— Ну его, лучше — водки.

Все знают всех. Две церкви, и отец Пахом опять в запое.

Из города нет пути.

Маленькая сгорбленная старуха чистит могилу сына, ветер звенит венками, и небо белёсо-серое, пыльное…

Отметить: Городок

Материалы по теме:

А если завтра умереть? Мысли о смерти у меня начались еще в детстве… Ну, как только я понял, что существует смерть — я начал сразу о ней думать: детские мозги просто необходимо постоянно набивать ненужными мыслями, что я и делал… Итак, смерть…
Почти святочная история Дядюшка мой Паля был не дурак выпить. Служил он на местной пекарне возчиком воды и, поскольку о водопроводах в нашем крохотном городишке в ту пору и не мечтали даже, исправно ездил на своем Карюхе на реку с огромной деревянной бочкой в дровнях или на телеге, смотря какое время года стояло на дворе.
В мире за окном… Я всю жизнь мечтал жить в Москве. Никогда там не был, а так хотелось бы! По телевизору посмотришь, всегда там что-то происходит: то концерт на Кремлевской площади, то футбольный матч Евролиги. Москва — это город-Диснейленд, люди зарабатывают много денег и без сожаления их расходуют на развлечения.
Комментировать: Городок