Грузин

Грузин

Грузин
Числился как-то в работниках культпросветучилища один хромоногий гражданин по фамилии Бопс. Был он исключительно удмуртских кровей, но почему-то активно почитал себя чистокровным грузином.

Говорил непременно с характерным акцентом, брови нарастил, и даже в одной клинике горбинку стеклярусную в свой нос зашил.

И так он в грузины рядился, что однажды не выдержал и сходил в паспортный стол. А там за приличную мзду ему справили новый паспорт, где он значился теперь как Лохашидзе, и на карточке был весь в щетине и широкой кепке блином.

На людях он пил только «боржом» и полюбовно называл всех «генацвали», а в трактирах пьяно распевал «Сулико» и хвастался затупевшим от старости лет дедовским кортиком, выдавая его за княжий родовой кинжал.

Так и жил он долго и радостно, покуда не начались неприязни разные к грузинам. И «боржом» тогда куда-то канул, и даже «Хванчкару» повсеместно заменили на темрюкский «Рислинг».

Не выдержав постыдных притеснений, Лохашидзе кинулся обратно к паспортисту новому, а тот оказался жутким ксенофобом, да ещё и вдобавок из культуристов. И заместо того, чтоб обратно фамилию Бопс вправить, взял да и двинул в зубы этому Лохашидзе.

Уехал он, беззубый, тогда от обиды к тёще в деревню, где и помер в одиночестве и бедноте с паршою.

А нечего было в грузины рядиться, коли рожей не вышел. Так-то.

Был тогда октябрь, и где-то на насесте пожилой петух наяривал пёструю несушку.

Отметить: Грузин

Материалы по теме:

Ёжик В детстве у меня был ёжик. Ну как был? Недолго. Обычно меня на лето отвозили в Казахстан. Тогда над детьми не тряслись как сейчас, и мы целыми днями где-то лазили сами по себе. И однажды я поймал ёжика.
Бабушка Старая Закваска и ее проделки Литературному кружку «Белкин» Жили-были бабушка Старая Закваска и дед Вчерашние Дрожжи, и были они пекарями, и все их любили, потому что они были очень добрыми.
Звонок другу Вчера мне позвонил приятель: — Привет, Бух!
Комментировать: Грузин