Грузин

Грузин

Грузин
Числился как-то в работниках культпросветучилища один хромоногий гражданин по фамилии Бопс. Был он исключительно удмуртских кровей, но почему-то активно почитал себя чистокровным грузином.

Говорил непременно с характерным акцентом, брови нарастил, и даже в одной клинике горбинку стеклярусную в свой нос зашил.

И так он в грузины рядился, что однажды не выдержал и сходил в паспортный стол. А там за приличную мзду ему справили новый паспорт, где он значился теперь как Лохашидзе, и на карточке был весь в щетине и широкой кепке блином.

На людях он пил только «боржом» и полюбовно называл всех «генацвали», а в трактирах пьяно распевал «Сулико» и хвастался затупевшим от старости лет дедовским кортиком, выдавая его за княжий родовой кинжал.

Так и жил он долго и радостно, покуда не начались неприязни разные к грузинам. И «боржом» тогда куда-то канул, и даже «Хванчкару» повсеместно заменили на темрюкский «Рислинг».

Не выдержав постыдных притеснений, Лохашидзе кинулся обратно к паспортисту новому, а тот оказался жутким ксенофобом, да ещё и вдобавок из культуристов. И заместо того, чтоб обратно фамилию Бопс вправить, взял да и двинул в зубы этому Лохашидзе.

Уехал он, беззубый, тогда от обиды к тёще в деревню, где и помер в одиночестве и бедноте с паршою.

А нечего было в грузины рядиться, коли рожей не вышел. Так-то.

Был тогда октябрь, и где-то на насесте пожилой петух наяривал пёструю несушку.

Отметить: Грузин

Материалы по теме:

Конец сентября (несколько бесхитростных рассказов) 9:00 Вчера мы здорово накидались, и с утра, откровенно говоря, хреновато. Особенно неприятно, что среди недели, что на работу. Около девяти я уже не мог сидеть в офисе и вышел на воздух прогуляться.
Леночка Она любит такси. Таксисты любят ее. Она всегда хорошо платит. Правда, чаще всего, денег с нее не берут. Я ее зову Моя катастрофа. Она моя давняя приятельница. У меня даже сложилось отношение к ней как к младшей хулиганистой сестре. Сказать правильнее, сестре-соседке.
Вершки и корешки Где-то там, в лесу дремучем, жил медведь, на всякий случай. Возле леса, в деревеньке, жил мужик, хитрюга редкий. Между зверем и людьми не было большой любви. Наш медведь в голодный год что попало ест и пьет. Уж с десяток мужиков съел медведь и был таков.
Комментировать: Грузин