Халк — семейные трусы (Рецензия на фильм «Халк»)

Халк — семейные трусы (Рецензия на фильм «Халк»)

Халк — семейные трусы (Рецензия на фильм «Халк»)
Халк

«Самое замечательное в науке — ее непонятность».
Барон Мюнхаузен

Век живи — аналогично учись. Потому что, закон такой, природой так устроено. Знаний мало не бывает, бывает мало водки… Хотя насчет водки, это я малехо не туда, это вроде про баб… хотя, наука, она тоже женского рода… Тем не менее, занимательного вокруг хоть залейся.

Мало, мало мы еще знаем про окружающий нас мир, да если и знаем чего, не является это достоянием широких масс население, не хватает еще науке популярности. Вот «Тату» — те да, а наука — пока не дотягивает.

Спасибо американским кинематографистам: снимают научно-популярное кино не покладая рук. Хотя скорее все-таки ног, такое кино руками вряд ли снимешь.

«Матрица».

«Пароль "Рыба-меч"».

«Гладиатор» вот — крепкая историческая вещица.

Теперь появился «Халк»

И словно глаза у меня открылись, словно пелена какая спала, ведь ни фига я со своим убогим образованием не знал про фундаментальнейшие вещи: про ядерную физику, с ядерной же биологией.

Значит по первой. Как мы раньше представляли себе ядерные взрывы? Вспышка яркая и столб пыли, облако грибовидное. Фигня полная. Это все для секретности искажалось, что бы в случае чего взрыв этот мы не узнали. На самом деле он совершенно зеленого цвета. Веселенький такой. Вообще все, что с радиацией связано, оно обязательно зеленое. Самая радиационно-опасная жидкость: гель для мытья посуды «Гала яблочная». Я вообще не знаю для чего военные приборов столько понапридумывали. Для понтов наверное. А так по цвету надо: если зеленое — одевай противогаз.

Далее. Без радиации никакие эксперименты в науке невозможны, особенно в биологии. Без радиации можно только с яичницей экспериментировать, у себя на кухне, а если по серьезному, то только с радиацией. Облучил кролика и вот он уже гусеницы у танков перегрызает.

Полезная вещь. Мутация называется.

Хотя вообще-то, облучил это не то. Вчерашний день. Прогрессивные ученые без шприца из дома не выходят. Чуть что, сразу бац, вколол и пошел себе дальше экспериментировать.

Вся энергия в мире передается по проводам. Электрическим. А радиация это такое радужное свечение. Зеленоватое, конечно.

Есть в фильме и немного критики. Все неудачные эксперименты принадлежат военным. Если военные за что взялись, значит кранты, фигня какая-нибудь выйдет. Но они упорные, продолжают, иначе научно-популярное кино снимать было бы не про что.

Вообще в фильме много научного и замечательного.

Особенно семейные трусы у Ш. Ш это такой парень, который с помощью уколов, радиации и прочих прогрессивных штучек стал немного нестандартным. Ну, росту в нем метра четыре, веса соответственно, силы. Пули в него не попадают. При этом он может быть и нормальным. Разозлится — увеличится, успокоится — уменьшится. Громила переменной комплекции. В боксе у него большое будущее, в любой весовой категории (прим. редакции — взвешивание производится в начале соревнований, обычно утром, а бои во второй половине дня, ну дык, пришел на взвешивание паренек человек-человеком, а на ринг выходит… мама дорогая!). Так вот, когда он увеличивался, раз в пятнадцать, вся одежда в клочья, а трусы на нем. Визитная, блин, карточка. Хорошие трусы. Держат размерчик. Круче, только «тампакс».

Многие скажут: ну че ты изгаляешься, детский ведь фильм. Правильно, детский. Вот только в рекламе позиционирован он не как детский, а «мировая премьера», «бестселлер», слова в рекламе всякие умные, все скорее для взрослых. Вот «Гарри Поттер» — детский фильм. А тут другой случай. Но кроме этого не хочется мне, что бы наши дети такое смотрели, а потом на перемене из розеток двумя пальцами заряжались. Я не понимаю, почему если дети, то им лабуду тулить можно.

Сначала им очень зрелищно и увлекательно чепуху задвигают, а потом в школе скучная училка пытается что-то научное втолковать.

Кому они поверят, как вы думаете?

Отметить: Халк — семейные трусы (Рецензия на фильм «Халк»)

Материалы по теме:

Русские гоблины (Рецензия на фильм «Волкодав») «Гой еси…»Что-то очень славянское
О трудной жизни пацана (Рецензия на фильм «Бумер. Фильм второй») «Разлука ты разлука, Чужая сторона. Никто нас не разлучит, Лишь мать сыра земля!»Народная, жалостливая песня
Четверо смелых (Рецензия на фильм «Фантастическая четверка») «Пьер, а ты уверен, что руки тоже должны светиться?»Из разговора супругов Кюри
Комментировать: Халк — семейные трусы (Рецензия на фильм «Халк»)