Хорошо-плохо

Хорошо-плохо

Хорошо-плохо
Я вновь похож на кроху сына, который пришел к отцу. Я не знаю где хорошо, где плохо. Я не думаю, о том, как по одежке меня встречают люди и по какому такому уму провожают.

Фишка в том, что я не особо стараюсь думать об этом. Хотя в настоящем это ко мне приходят с такими вопросами. Хорошо-плохо?

Вот пришел человек разочарованный тем, что никакое произведение искусства не может остановить пули и тягаться с глотком пиваса.

Ну что, говорю я, может быть. Мне, честно говоря, не до глобальных оценок ремесла. Называй его даром. Как угодно. Я не соревнуюсь с атомной бомбой, производителями оружия и напитков из солода.

Если тебе хочется, напиши так, что бы солдат, которому надо нажать на спусковой курок, обосрался, взял твою книгу и убежал на толчок и просидел там с ней. Зачитался — таким будет приговор на военном трибунале. Вот и остановка пули. Или напиши такое, чтоб народ тошнило от бухла. Если тебе это нужно — вперед! Сделай сам. Не жди от других. Не требуй! Не думай априори, что все именно так. Не остановит. Не победит. Если тебе нужно — то победит! Для тебя.

(Априори — до опыта. Это, так, к сведению.)

«Все приходит с опытом» — это тега пацанов из группы «Каста» Я согласен с ними. Правда. Они знают. Их слог и бит замешан на ритме улиц Ростова-на-Дону, где выживают те, кто отвечает за базар.

Еще один человек, воодушевленный моим стишком «В городе ЧЕ», прислал мне целое полит-расследование названное «Кровоточие». Короче, разглядел во мне собрата по борьбе с социальной несправедливостью. К штыку приравнял перо. Согласен, если завтра в поход, я пойду на передовую. За Родину. За мать. За жену и детей. Но стихи здесь не причем. Я пишу не для того, чтобы, а потому, что. Обозначать язвы общества и политического строя — это не ко мне. Я — за жизнь и против скуки. Как-то так. Наверное, повторяюсь.

Отметить: Хорошо-плохо

Материалы по теме:

Бери «Шинель»! Искусство, по свидетельству очевидцев и участников событий, зародилось в первобытном строе. Одни перцы били мамонтов, другие типы развлекали бьющих мамонтов, чтобы бьющие мамонтов не били других за немощь или не способность пойти на охоту. Чтобы дали кусочек мамонтятины.
За глаза Мне сказали, что мне необходимы переживания, поскольку я творческая личность.
Луч слабой надежды Итак, заканчивая повествование о годах моей славной охранной деятельности, я снова задаюсь тем же вопросом, с которого начал эту повесть — не рано ли взялся за перо и вынес на суд читателя прошедшие события? И тут же уверенно отвечаю себе — да нет, не рано, самое время!
Комментировать: Хорошо-плохо