I'm back! (Рецензия на фильм «Терминатор-3»)

I'm back! (Рецензия на фильм «Терминатор-3»)

I'm back! (Рецензия на фильм «Терминатор-3»)
Терминатор-3

«Терминатор — заглушка на конце сетевого кабеля».
(термин из области компьютерных сетей)

Вообще, терминатор переводится как прерыватель или завершатель. Уничтожитель — это девастатор, а теминатор тот, кто прерывает. Уже в третий раз и все никак. Фанаты не дают. Давай говорят продолжение и все тут. И вот наконец дождались. Говорил же Арнольд: «I'l be back.» Вот и вернулся.

Я конечно же человек предвзятый, как я уже писал: для меня «Терминатор» это юношество. Первый поцелуй, первое похмелье, видеозалы в подвальчиках и видаки ВМ-12 очень похожие на танки Т-34 по габаритам и громкости хода. Раньше все было лучше. Да и мы моложе. И девушки… раньше были… такие…

Но я не об этом. Я о «Терминаторе-3». Одно радует: не я один старею. Нет, конечно, для своих 59 Швернегер очень даже ничего. Мне бы так. Но иногда делать в 59 то, что делал 40 с небольшим, не очень умно, что ли.

Стареющие роботы — это как-то нелогично. Да и грустно за этим наблюдать. Но главная проблема фильма в другом. Фильм, в общем-то, неплох. Рядом с «Матрицей» это бездна интеллекта. И эффекты там неплохие, во многих случаях они выглядят естественнее и органичнее, более оправданы сюжетом. В обоих фильмах есть даже два аналогичных эпизода: погоня, причем погоня в «Терминаторе» будет покруче. Огромный восьмиосный стотонный автокран, который несется с огромной скоростью по городским улицам, сокрушая своей стрелой фонарные столбы и магазинчики вдоль тротуара, а на крюке крана, словно елочная игрушка, утопая в пыли и брызгах бетонных осколков, сбивая встречные автомобили и взламывая асфальт болтается знакомая фигура Арнольда. Весь в коже и с неизменными очками на носу. Правда, несколько косо сидящими. И все это весьма и весьма правдоподобно. В отличии от лубочных эффектов «Матрицы». Мне понравилось.

Шуток юмора много. Причем над собой:

— Сдохни, урод!

— Невыполнимая команда.

Персонажи из предыдущих серий. Психиатр. Он бедняга от всего того, что с ним раньше произошло решил подальше от людей, в деревню, к тетке, в глушь, в Аризону, простым полицейским психиатром, в простой полицейский участок, а тут… Ээ-э-эх…

Хорошо все это. Отрадно. Машин навзрывали, вертолетов, зданий немерено. Весело.

Но скучно. А почему?

А потому что было это все. В двух предыдущих сериях.

Один в один.

До этого ведь как было. Каждая серия приносила что-нибудь новое. В первой необычный сюжет и персонаж — робот из будущего убивающий по телефонной книге.

Завараживает. Во второй: Т1000, революционная технология спецэффектов, необычный вид героя, общий размах. А в третьей… все то же, что и во второй. Только мужика Т1000 поменяли на бабу. Красивую, спору нет, но просто бабу.

Такую же ртутную и гибкую, в сексуальном красном комбинезоне с огнеметом наперевес.

Странное убеждение у создателей фильма, что зрителям «Терминатора» хочется поглазеть на полуобнаженных девиц. А немецкая порнуха на что?

В общем, я немного разочарован. Я-то думал, что судя по названию: «Терминатор: Восстание машин.», нам покажут нечто эпическое, с глобальными битвами роботов, с невероятной графикой, да черт его знает что еще!

Так что Шварц конечно бэк.

Да малехо не туда.

Отметить: I'm back! (Рецензия на фильм «Терминатор-3»)

Материалы по теме:

Как намазать бутерброд (Рецензия на фильм «В гости к Робинсонам») «Как я получил работающую лампочку? Изобрел приблизительно 10 000 неработающих».Томас Эдисон
Полиция Майами. Все ушли на фронт… (Рецензия на фильм «Полиция Майами. Отдел нравов») «Лучшую операцию против наркотиков, ЦРУ провела в Колумбии в конце 70-х. Все было сделано очень натурально: агенты выгладили как наркомафия, делали все как наркомафия, торговали наркотиками как наркомафия, а впоследствии и сели в тюрьму как наркомафия.
Враг (Рецензия на фильм «Кочевник») «Враг вероломно сбил наши бомбардировщики, мирно бомбившие его города».Французский памфлет на немецкую прессу времен 1-ой мировой войны
Комментировать: I'm back! (Рецензия на фильм «Терминатор-3»)