Как бабушку заперли в ванной (Борькины истории)

Как бабушку заперли в ванной (Борькины истории)

Как бабушку заперли в ванной (Борькины истории)
На самом деле, бабушка сама заперла себя в ванной, но тут как раз заело замок, и дети, Боб, и его ближайшая соседка Серафима, которой тоже почти три… не смогли ей ничем помочь.

Серафима не зря носит такое ангельское имя.

И она не раз выручала Борю из разных приключений. А если помочь не удавалось, то, по крайней мере, сопровождала его до конца, как настоящий друг…

Все началось с того, что бабушка поставила блины, дрожжевые, — такие делают только бабушки. Тесто поднимается постепенно, и потом блинов получается много-много…

Боб играл с девочкой Серафимой у себя в комнате, когда бабушка решила слегка освежиться, так как УМАЯЛАСЬ СОВСЕМ в кухне…

Она только заперлась в ванной, как вдруг ей показалось, что замок щелкнул лишний раз, и она вдруг вспомнила выдумки Бори про старого Гнома, который якобы живет с Борей под одной крышей…

И иногда «шалит».

— Ключ обратно не поворачивается, дети одни в комнате, тесто сбежит, родители придут не скоро, — лихорадочно соображала бабушка, что дела-ать?

— Ой, е-й е-е-е-е-о-о-о-о-о-о-о-о-ййй!!!!! — вдруг раздалось из ванной, и дети так и подпрыгнули на месте.

Они в этот момент достроили плотину из ЛЕГУСА, как его сами прозвали, и собирались ее взрывать… Через минуту у ванной было полно народу. Соседей дети звать не стали, от них обычно толку ни какого, только шум. Но всегда найдутся и другие помощники…

Боб кликнул всех гномов, обитающих поблизости (у него с ними особый способ сообщения есть), счастье еще, что бабушка их не видела. Взрослые вообще, кажется, не верят в существование ВСЯКИХ ТАМ… Но это их проблемы. Гномы явились, как всегда в своих серых балахонах, это, похоже, такой способ маскировки… Они быстро пробрались под дверь, чтобы выстроиться с той стороны в башню, как акробаты в цирке, и поправить замок.

Но бабушка, разглядев что-то живое через очки, решила, что это ИЗВЕСТНЫЕ домашние насекомые, и подняла такой крик, что гномы бросились вон из ванной, так и не добравшись до замка…

Это был конец.

— Они больше не появятся, — сказал Боря сидя на полу, совершенно убитый, если только не унюхают что-нибудь…

— Блины! — спокойно, басом напомнила Серафима, бабушка поставила блины, мы их испечем…

Из ванной доносились завывания: «Ой, что же дела-а-а-ать??! Деточки там одни-и-и-и!!!! Скоро проголодаются-я-я-яя, родители где-то гуляю-ю-ю-ют».

Бабушки всегда считают, что родителям вообще нужно сидеть дома, с детьми, и никуда не выходить… Детей бы спросили, как долго родителям необходимо торчать дома, одних выходных хватает на всю неделю… Им все кажется, что они кого-то должны ВОСПИТЫВАТЬ, комплексы все это…

Нет, чтобы просто весело провести время, там, нашалить что-нибудь или еще что…

— Бабушка! — позвал Боря.

— Что внучи-и-и-и-и-ик! — завывала бабушка.

— Ты, кажется, купаться собралась, вот и купайся, а мы блинки тут испечем, с Серафимой! Хорошо?

— Хорошо, милы-ы-ый, только к плите даже близко не подходить!!! Играйте в комнате, сиротинушки вы мои-и-и-и-ии!!!!

И Боб с Серафимой с чистой совестью занялись блинами!!! Гномы снова появились, но уже не пытались спасать бабушку, а только взялись за дело на кухне.

Тесто вышло из всех берегов, и теперь блины можно печь хоть до завтра. Гномы были в восторге, теперь им точно перепадет, а еще мед, варенье, сметана… Как же удачно бабушка замуровала себя в ванной комнате!!!

Они притащили с собой бочку эля и пытались напоить им детей. Только им не понравилось! Тоже мне воспитатели!…

А бабушка напустила воды в ванной, утирая чистым платочком слезы, и почему это у бабушек всегда платочек наготове?! Она весело плескалась в ванной, позабыв про все на свете уже через минуты три. Здесь было так много игрушек! И таких прекрасных, и почему это только Боба никогда в ванну не затащишь?!

Больше всего бабушке понравился большой белый пароход, с таким красавцем-капитаном… И КОГО-ТО ОН МНЕ НАПОМИНАЕТ? — сидела по плечи в теплой воде и мечтала бабушка… Она насыпала морской соли и взбила пену, и еще добавила сухих лепестков розы, которые хранились в ванной для запаха, и немного ромашки, — очень успокаивающее средство… Она даже запела какую-то дивную песню из своей молодости, и вся разрумянилась…

Дети очень удивились тому, что там с бабушкой в ванной происходит, они блинов уже наелись и даже попытались пропихнуть часть под дверь, чтобы угостить бабулю. Гномы разбрелись по своим, скрытым от глаз, жилищам, сытые и довольные. А в квартире уже начинало темнеть, как и на улице.

Дети мрачно доедали по десятому блину уже без всякого удовольствия, мокая их в невыносимо сладкое варенье, сидя под дверью в ванную комнату. А бабушка все пела, тихо и проникновенно, одну очень задушевную песню…

Первый раз в жизни они почувствовали, что бабушка вполне умеет без них обходиться, а то раньше никак… Да нет, она забыла про них совсеееем!!

И вот тут-то и пришли родители, КАКУЮ КАРТИНУ ОНИ ЗАСТАЛИ?! На кухне погром, все заляпано тестом и вареньем, дети, усталые и замусоленные уснули прямо на полу, под дверью, а бабушка… поет!

Вот она услышала голоса в прихожей, накинула мамин халатик, и, ойкнув, выскочила из ванной, помолодев сразу на двадцать лет…

Детей перенесли в кроватку, разгребли место на кухне, и сели пить чай по-взрослому, при свечах!!! А бабушка, хохоча, рассказывала, что с ней приключилось в ЭТОЙ ВАННОЙ КОМНАТЕ, и весь вечер потом вспоминала разные приятные вещи, из своей молодости, и как она познакомилась с дедушкой Бори, и много-много другого, совершенно замечательного…

Похоже, бабушек тоже надо иногда оставлять в покое, а если не желают, то можно запереть в ванной, забив ее до отказа пахучими лепестками роз!

А все-таки, интересно, кто это «не так» повернул ключик в двери, из-за чего бабушка не смогла выбраться? Какой-то ангелочек, с забавным именем, как у Бобкиной подружки, например. Серафима…

Отметить: Как бабушку заперли в ванной (Борькины истории)

Материалы по теме:

О доблести, о подвигах, о славе После практически безалкогольной недели пришла обычная, как повелось в нашей компании, пивная пятница, а с ней полный алес нормалес.
Первый миллион Винтовая лестница на второй этаж венского кафе круто забирала вправо и вверх. Виталик поднимался широким шагом, через ступеньку. Плащ мешал, сковывал движения и его пришлось расстегнуть.
А основан город Пенза… (Сурские сказы) А основан город Пенза в 1663 году, основал его, наверное, известный московский воевода. Шёл он себе, шёл, с дружиной по каким-то важным государственным делам. Вокруг лес нешаганый стеною непроницаной стоит, солнышко лучики свои в кронах тырит.
Комментировать: Как бабушку заперли в ванной (Борькины истории)