Как стать попписом

Как стать попписом

Как стать попписом
Звонит мне как-то поутру друг-писатель Дима Сорокин.
— До Питера из Москвы на машине сколько километров?
— Шестьсот пятьдесят. И обратно приблизительно столько же…
— А сам ездил?
— Ездил и не раз. ЗдОрово!
— Ну, расскажи чего про дорогу…

Я начинаю рассказывать. Что в Московской области дорога четырехрядная, в Тверской трехрядная, в Новгородской двухрядная раздолбанная, в Ленинградской опять трехрядная. Что отдыхать начинаешь сразу за Завидово, при виде разливов Московского моря и развалов лещей, всевозможных карасей и стерлядки. Что Валдайские возвышенности нежны, а озера непередаваемо волшебны. Что…

— А ехать долго?
— В зависимости от того, как на педальку давить… И от того, будешь ли с дороги сворачивать. По прямой часов шесть-семь. А ты чего в Питер собрался? Вроде, не сезон…

А за окном действительно не сезон. Хлябь, грязь и всякая прочая каша-малаша.

— Да это не я… Это герои мои ломанулись! Я и не ездил ни разу.

Вот такая петрушка! Он роман пишет! Я окончательно растаял, чуть не час предавался дорожным воспоминаниям. Причем, с подробностями и водительским антуражем — Димон же пешеход. Потом еще два раза перезванивал, сообщал, где лучше обедать и на каком перегоне километров пятьдесят нет заправки. Шутка ли, момент сотворчества!

Прошло какое-то время. Наступило лето. Не знаю даже, дописал ли Димон свой роман. Зато Андрианов съездил в командировку в Ростов. Бай отвез матушку в деревню под Лебедянь. Лешка-Граф с бабою слетал в Непал. Иринка с дочерью отдохнула в Испании, а Никитин два раза на машине гонял в Старый Оскол. Все переполнены впечатлениями, все мечтают хоть с кем-нибудь поделиться. Например, со мной. Да вот только я… как бы это объяснить? Впрочем, и так все понятно. А потом как в голову ударило!

Ведь как просто все!

Снимаешь трубку, звонишь Лешке-Графу. Спрашиваешь: ну, как Непал? Каковы традиции и национальные костюмы? И в то же время, как бы между делом, вворачиваешь, что у тебя в одной вещице разворачивается в этом Непале кой-какое действие… ну, много ты сейчас говорить не хочешь… даже не можешь… И все! Лешка твой! Он битых два часа тебе будет талдычить про шерпов и буддизм, а потом еще сам на своем Мерседесе приедет показать настоящий тибетский ножик, который ему по счастливому случаю удалось приобрести у одного доброго монаха в аэропорту. А потом еще перезвонит его баба… А Бай? Он что, в своей деревне меньше видел? Ничего подобного! Он тебя просто завалит сравнительным анализом цен на картошку и незрелые турецкие помидоры. А почему бы ни разузнать у Никитина, хороша ли нынче водка в Старом Осколе? А у Андрианова не разведать состояние дел на рынке ростовских блядей? Почему бы ни поинтересоваться у Иринки, какова сейчас европейская мода на купальники? Ведь никто не заставляет слушать. Главное — позвонить… А если, не дай бог, трубка и завизжит противным истошным голосом:

— Эй! Алё! Ты где?! Ты что, меня не слушаешь?!

Нужно трубку спокойно со стола поднять и немного рассеянно сказать:

— Погоди… погоди… Что ты говоришь? Повтори последнюю фразу… Я же тут записываю…

И вот тогда, уверяю вас, вы станете действительно популярным. Популярным писателем. Попписом.

Пойду Димону позвоню. Если его герои до сих пор в Питере, надо попросить, чтоб они на обратном пути для меня стерлядку прихватили в своем Завидово…

Отметить: Как стать попписом

Материалы по теме:

Размышление о мобильной связи Бывают ситуации, когда хочется побыть одному или, наоборот, в кругу друзей-приятелей, но так — чтобы больше никого… ну чтобы никто не дергал тебя… не отвлекал, чтобы было спокойно… но нет, именно в самый приятный и интересный момент… обязательно зазвонит мобильный, не обязательно у вас, быть может,
Глухомань В седьмой стране (после десяти кругов полёта) жили-были дед с бабкой. Неплохо жили, надо сказать — всё у них было… И болезни разные, со стиральной машиной… и пенсия с маразмом. Машина стирала всё. Называлась она «Память», что положат в неё, то и сотрёт. Чуть что забудут — машина стёрла.
Конец сентября (несколько бесхитростных рассказов) 9:00 Вчера мы здорово накидались, и с утра, откровенно говоря, хреновато. Особенно неприятно, что среди недели, что на работу. Около девяти я уже не мог сидеть в офисе и вышел на воздух прогуляться.
Комментировать: Как стать попписом