Как я в Оперу ходил

Как я в Оперу ходил

Как я в Оперу ходил
А я вчера в оперу ходил. Начальник звонит в шесть вечера и говорит — чего вечером делаешь — я говорю ничего. Сходи говорит в оперу — у меня два билета а идти немогу. Короче отдал мне два билета. Смотрю они ж по 140 баксов за штуку!!! Во бля! А начинается в восемь. Я говорю куда ж так в оперу пойду — надо ж вроде с бабой в бриллиантах с декольтой, и т.д. Да и одет я в свитерке и штанах помятых.

А он говорит не ебет, иди так, все нормально. Попытался я от этих билетов здыхаться да никто в офисе не захотел взять (все мол жутко оперу любят но не одеты — козлы). Короче взял я друга Леву как мою «date», он говорит оперу люблю но куда ж я в джинсах и футболке? А Лева надо сказать не терпит если чего-нибудь не так как «надо.» Его нежная душа не может вытерпеть таких актов вандализма как обед без первого или красное вино с рыбой, не говоря уже о хождении в оперу в джинсах. А потом оне еще и спрашивает, а опера-то какая? Я-то об этом даже и не думал. Посмотрел на ихний сайт (www.metopera.org), вроде какая-то «Пелеас и Мелизинда» (нормальное название?) товарища Клавдия Дебюсси. Короче вообще херня какая-то. Ну не долго он ломался, билеты на шару не каждый день с неба валятся.

Короче вылезли мы на улицу уже в начале восьмого. Решил я тачку ловить. Жопы таксисты как на зло не останавливаются. Штук пятьдесят проехало, один остановился, промямлил что ему в оперу не по пути и свалил. Потом значит останавливает какой-то черный линкольн, не лимузин, но на таких обычно всякую шпану среднего бизнесс класса развозят. Водила лет пятидесяти с типично советской мордой говорит (по-английски) «Ну че ребята, замерзли на улице. Щас бы водки жахнуть да жаль у меня нет..» Ну я вежливо говорю, да уж дядя, надо тебе бар в машине подустроить. Тоже по-английски, потому что я воспитанный. А вдруг он поляк какой. Вот а потом он услыхал что мы с Левой по-русски говорим и начал нам рассказывать про всяких российских крутяков которых он тут возил и как они бухают, и как у них денег куры не клюют, и как он возил кого-то в такой country club (эта типа для белых за городом клубы — там рестораны, бассейны, теннисные корты и цветных с евреями и собаками по-моему до сих пор не пускают) на всякие бизнес встречи, и как эти русские командировочные всегда с собой пару бутылочек туда везут чтоб втихаря в номере пузырь хлопнуть а потом у бесплатного бара прилично выпить рюмочку виски. А потом начал рассказывать про советских хоккеистов которых он возил на олимпиаде в Лейк Плесид (то есть дядька тут годов с семидесятых), и как их наружу не выпускали и они себе через знакомых покупали водку и джинсы. И обещали им за золотую медаль аж по триста долларов! Ну тут мы к опере подъехали, дядя говорит ну платите сколько не жалко. Короче дал ему сколько было не жалко, вылезли, подходим к опере.

Народ уже внутрь прет, но так смокингов почти не видно, пиджачки в основном приличные, старички с палочками и бабки в норковых шубах шустро так прут внутрь. Посмотрели мы вокруг — есть народ и в курточках и даже пару русскоязычных козлов заметили — два придурка как и мы, да еще с характерным видом выпускников мехмата — тоже наверное программисты. Вот, пролезли внутрь, вокруг эти старики с палками, обсуждают со старухами сезон 49 года, какая там Брунгильда была и вообще… На нас смотрят как на чуму. Вот а потом опера началась, я в программке прочитал что там какой-то символизьм, поздний роматизьм, замок, загадки, солнце все время в закате, страшные трагедии и все в конце умерли. Декаданс полный. С черненьким дядей в роли главного принца. Но вообще мне не понравилось. Слишком уж мрачно. Мне хотелось Хованщину, или там Жизнь за Царя или Войну и Мир, в крайнем случае Вагнера с нибелунгами, чтоб слоны по сцене бегали, пушки стреляли, хор человек так в пятьсот пел как обидели юродивого… А там пять человек и пара немых слуг, и все происходит в каком-то затухлом замке где все при смерти и умирают от поноса. Вот. Правда второй акт я сам просрал — вышел в сортир а обратно опоздал и не пустили — пришлось по телевизору снаружи смотреть, а предпоследний акт я проспал. Зато досидел до конца чтоб похлопать артистам (браво правда решил не кричать) — а ведь многие миллионеры уходят с середины, наверное в рестораны рябчиков жрать, но я решил что когда еще на халяву в оперу попаду, так что доспал до конца потому как воспитанный.

Отметить: Как я в Оперу ходил

Материалы по теме:

Родина Родина — понятие не географическое…Васко Де Гама Я знаю, чаво нам всем не хватает. Любви. Не к ближнему, нет, нет. К Родине. Вот так с большой буквы, Р-О-Д-И-Н-А. И все потому, что ее нет. Нету заразы и все тут. А ведь была когда-то.
Наше радио Дома у меня вечно из телевизора тихонечко ворчит «НТВ». А в машине — «Наше Радио», замиряя, таким образом, в моей голове конфликт Гусинского с Березовским.
Номинация Сегодня у меня, вроде как, радостный день. Должен был быть… Таким, по крайней мере, обещался. Сегодня в ЦДЛ была собирушка по поводу выхода 11-го номера альманаха «Апрель». Приставкин, Искандер, Рейн, Липскеров, Вероника Долина… — А тебе-то что? — спросите вы.
Комментировать: Как я в Оперу ходил