Киев-Москва

Киев-Москва

Киев-Москва

Я еду в Москву. Не то что бы я вот сильно хотел в Москву и жизни никакой не представлял без этого… или там в Москву поехать тоску разогнать… Нет. Просто там живут два моих лучших Друга. Они в Москве… а я в Киеве… ну так судьба распорядилась… жизнь.

А тут еще три дня выходных так хорошо совпало…и праздник. Осталось выбрать город, чтобы встретится,… выбрали без меня. СМС: «Ждем тебя на Пасху в Москве. Будем рады видеть тебя к завтраку…»

И вот: билет — чемодан — вокзал… я еду. Меня же ждут!

Не везет мне обычно в поездках… нет, чтобы в попутчицы попалась кареглазая бестия, так нет же… обязательно попадется какая-нибудь подвыпившая компания… обязательно меня втянут в какой-нибудь спор, обычно политический… но в этот раз не то чтобы сильно повезло… нет… никакой там кареглазой бестии не было и близко… сам как-то ехал… и народу в тамбуре курило мало… и что делать? Ну, только спать и всё…

А в вагоне так холодно… ну просто зубы чечетку отбивают… закутался в одеяло и шарф… убаюканный стуком колес… и забываешься вагонным сном… спишь себе на вагонной полочке и видишь сон: «… ты как последний рыцарь Джедай … летишь на своем звездолете… в кабине полумрак… звезды мелькают за иллюминатором… и так холодно… потому что энергия на исходе… а ты летишь в самое сердце холодной и грозной Империи…»… и среди ночи резко открывается дверь… ты просыпаешь тоже резко… и спросонья понять не можешь… то ли это ворвались Имперские штурмовики, то ли российские пограничники… и в руках у тебя не лазерный меч, а обычный гражданский паспорт…

Утром просыпаешься из-за переполоха, что скоро санитарная зона… и что постель там сдавать пора… а тебе в принципе все равно, привел себя в божеский вид и пьешь всегда ужасный кофе… столько раз ставишь себе задачу брать кофе с собой… но как-то коньяк не забываешь… даже без постановки задачи… а кофе забываешь… вот еще один дорожный парадокс.

До Москвы 30 минут… и минутная стрелка не успевает сделать полный оборот… и уже раз 10 на нее посмотрел… как же медленно она ползает… и я четко знаю… что на московском перроне уже два человека точно также сморят на часы… курят… и говорят что-то подобное: «Ну, где он есть?… Сколько можно?... точно этот поезд???… да точно… точно… а вагон??? Да рано еще… вот, блин… ели плетется…» Они там на перроне мерзнут… а мне-то немного веселей… посмотрел в грязное окошко, а там станции-полустаночки мелькают… и тут опаньки!… «ПЕРЕДЕЛКИНО»…

Смотрю на каждый дом который мне виден, ведь там же писатели… в каждом доме… кто-то стучит печатной машинкой… кто-то разбрызгивая чернила, скрепит гусиным пером… а какой-то беллетрист вообще с ноутбуком… и они все пишут… а поэты в это время меряют шагами свои кабинеты, останавливаются у окна, скрестив руки на груди и напряженно вглядываются в даль… А потом я себе говорю: «Стоп!!! Сегодня суббота… 8-30 утра!!! Все же писатели сейчас спят, посапывая, в своих кроватках… в своих писательских пижамках… в тонкую полосочку и с вензелёчком на кармашке в виде золотого перышка или буковки… а возле их писательских кроватках стоят их писательские тапочки… а у поэтесс, наверное, тапочки с круглыми бубончиками»…

Потом промелькнуло «Очаково»… пивзавод и броненосец… проехал под мостом с указателем МКАД… и тут прочувствовал… вот она… Москва… город в котором живет и не покладая рук денно и нощно работает на благо России — Путин.

Поезд то замедляет, то ускоряет ход… кланяясь каждому столбу… тут и ехать, осталось минут 10… а я уже в тамбуре… с сумкой… и не стою… а мечусь от одной двери вагона к другой… стараясь заглянуть по ходу поезда и увидеть… тот перрон на котором стоят и курят… мерзнут и ждут два моих лучших Друга…

Приехал. Выскочил первый… и никого… постоял… мобильные операторы как-то между собой не сконтачили и я без связи… «вот засада… ладно… стоим… ждем… курим»… смотрю… бегут…

Потом объятия… восторги… приветствия… «Доехал!!!… Встретили!!!… как ты???… да что я.. вы как???»

А дальше?… конечно пили… и радовались… и были посиделки на кухне до утра… рассказы, споры и советы… похлопывания по плечу и слова… слова, ради которых стоило отмахать эти 870 верст…

Отметить: Киев-Москва

Материалы по теме:

Москва (из цикла «Великие города мира») 860 лет назад по распоряжению Юрия Михайловича Лужкова была основана столица нашей Родины город-герой Москва. Сначала это был маленький населённый пункт, в нём жила дружина князя Долгорукого с жёнами да местные, которые ещё не знали, что стали москвичами.
Тува — страна, которой нет: Урфин и Филя Урфина прозвали Урфином за зверскую рожу и злобный нрав. Филю ласково называли Филей из-за кроткого характера и милой улыбки. Филя вел себя как инопланетянин. В кругу друзей был задумчив и молчалив. Тихонько напевал себе что-то под нос, рисовал или писал стихи. Урфин был барабанщиком.
Тува — страна, которой нет: Слава Хемчик Как-то мы посетили Музей политических репрессий. Музей был открыт, но абсолютно пуст. «Есть здесь кто?» — крикнул я. Заскрипели полы, и откуда-то из глубин маленького деревянного домика вынырнул тщедушный человечек в кепке.
Комментировать: Киев-Москва