Колокольный звон

Колокольный звон

Колокольный звон
На школьном смотре строевой песни наш класс дружно маршировал под песню со словами «Люди мира на минуту встаньте, слушайте, слушайте, гремит со всех сторон, это раздается в Бухенвальде, колокольный звон, колокольный звон…».

Мы были одеты в черные пилотки, солнце жгло нещадно и наш классный эпилептик Серега Гнеушев от волнения и повышенной солнечной активности в очередной раз грохнулся в припадке. Белая пена изо рта. Нервные и дрожащие руки учителя по физкультуре. Белое лицо Сереги и такие же фартуки одноклассниц. И над всем этим непрекращающееся «это люди поднялись из пепла и восстали вновь и восстали вновь…». Люди, восстающие из пепла. Белоснежный эпилептик, которому преподаватели держат пальцами синеющий язык. Колокольный звон. И голос подобный этому звону. Люди мира на минуту встаньте.

Отметить: Колокольный звон

Материалы по теме:

Накануне (Из сборника «Северное сияние») Тургеневым я зачитывался в детстве — лет в 10. Моя мама была человеком очень романтичным и лиричным, но даже она стала опасаться за мое душевное здоровье, когда увидела меня на диване с томиком Тургенева в руках…
Вечный месяц май Всегда очень трудно придумать точное название к своему рассказу. Сначала я хотела назвать свой рассказ, как и фильм Марлена Хуциева: «Был месяц май».
Привилегии Всегда я почему-то оказывался в привилегированной компании. Во-первых, я родился в привилегированном городе (кстати, не в Москве). Но это не моя вина.
Комментировать: Колокольный звон