Конец света

Конец света

Конец света
«Есть многое, Горацио, на свете…»
Шекспир, «Гамлет»
Как вы себе представляете конец света?
Ну, не представляете, а там, читали или слышали?
Ага, ну значится, всадники апокалипсиса, числом кажется четыре, и мертвые из могил выползают?

Все чушь. Голливудские поделки, бульварное чтиво, «pulp fiction».

Во-первых, всадник только один, и он сильно смахивает на Виктора Ющенко, нашего премьера. Во всяком случае, именно он нам конец света и привез. А во-вторых, никаких мертвых, сплошь живые, только застрявшие в лифте, или медитирующие на коптящию свечу. И главное — конец света ежедневно, и по графику. Но график, плавающий, и никаким исследованиям не поддается.

Такое никакому Иоанну, пусть даже и «Златоусту», точно не снилось.
У нас жизнь, вообще, вся по Библии.
Мудрая, блин, книга.
Ну народ, мы, богоизбранный, это всем ясно.
Е-мое!

Вот недавно отмечали «день принятия святых скрижалей». Конституции, то бишь. Правда никто толком не знает, что именно там нацарапано. Но, наверное, что-то хорошее. Ясный пень. Опять же никто не знает, откуда она нам досталась. Судя по стилю, от советских предков. Совсем, как, значится библия. Мистическим образом.

Депутаты вечером зашли в зал заседаний, их там заперли. А утром, глядь, они выходят с биб…, то есть с конституцией. А когда заходили, ничего такого у них в руках не было. Это точно. Охрана проверяла. Вы думаете, они ее за ночь выдумали!? Такое человеку не подвластно. Стало быть, надиктовано свыше. Я и говорю — мистика!

Или взять другое. Семьдесят два года были мы в рабстве у супостата. Это вроде, как у египтян. На самом деле, у москалей. Так вот, нашелся человек, и«дорогу широкую, светлую грудью проложил себе». Это из Некрасова. А человек — Кравчук. Но он на Моисея не тянул. Сильно напоминал египтянина. Хотя, если вспомнить, Моисей в Египте, тоже не последним человеком был. Типа премьер-министра. Но это неважно. Как народ сильно богоизбранный, мы демократично, другого Моисея избрали. Леонида Данилыча. Что бы он значится, не только себе, но и другим дорогу пробивал. Но Моисея, то есть Данилыча, такой народ не сильно устраивал. Уж больно богоизбранный.

Зачем спрашивается, Моисей сорок лет цукерманов с рабиновичами по пустыне водил, ежели там в самом широком месте, пехом, от силы дней сорок? А затем, что бы рабы египетские повымирали, как розовые фламинго, а взамен выросли, уже совершенно свободные, ростовщики, скрипачи и шахматисты!

Так и Данилыч. Нафига ему рабы, которые помнят колбасу по два пятьдесят и водку по три десять? Ему нужны совершенно свободные и независимые нищие, которые думают, шо так и було! Но он человек скромный и сорок лет прожить не собирается, поэтому программа у него ускоренная, что бы в два, максимум три президентских срока всех под корень. И эти два срока он честно собирается водить нас за нос, называя процесс брожения демократией и рыночными реформами.

Здесь он тверд. Так и сказал: «Мы твердо дотрымуемось рыночного курсу. И с этого шляху нас не сгорнуты».

Так, что о конечном пункте можете и не мечтать. А по пути, всех лишних в расход, причем естественным, так сказать, путем. И на этом пути, Данилыч демонстрирует нам разные божественные откровения. В виде налогового и уголовного кодекса. А по ним быть праведником невозможно. Только грешником.

По ним вообще жить нельзя. Чиновники так и говорят: «Вот ты, который в красной рубахе, ты, к примеру, живешь?»

«Ну, типа, живу…» — слабо отбиваемся мы.
«А это невозможно!» — торжествует чиновник — «Совсем невозможно. По нашим законам. Стало быть, ты грешник, братец!»
«Это, как же… это почему ж… Я ж… Мы ж…»
«Вот то ж!» — говорит чиновник — «Ну, ничего, не робей братец. Хоть ты и грешник, мы тоже не звери, понятие имеем. У нас на этот случай индульгенция имеется. Ну, типа отпущения грехов. Но за деньги. Наличные»
«Понятно» — упавшим голосом говорим мы, и лезем за бумажником.

Потому, что все мы действительно грешники.
И всех нас ждут в аду.
Только…
Сейчас-то…
ГДЕ МЫ!!!

Отметить: Конец света

Материалы по теме:

Несколько слов о доброте Спонтанно возникла почти святочная тема…
Реальный двигатель игрушечной торговли I was born in the house Where television always on. Yes, i grown too fast, But i forgot my name.Talking Heads. «Love for sale», 1986
Олдскул Ввечеру соседка сверху кричала на супруга. Что-то кидала в пол. Высказывалась, дословно: «Почему, мать твою, ты мы не можем нормально в отпуск съездить?!
Комментировать: Конец света