Крот и кокос

Крот и кокос

Крот и кокос
Крот и кокос
Где-то, в общем, под землей, где листва и перегной спрессовались в одну массу, уплотнив культурный слой, жил-был крот, обычный парень — ел червей, с корней отвары. Жизнь свою разнообразя, у людей в подвалах лазил. Там картошку воровал, огурцы с дубовых бочек на закуску собирал. В общем, жил он, не тужил — ел ботву, из лужи пил.

С детства крот мечту имел — он кокос поесть хотел. А сибирская тайга не включала в свою флору фрукт такой, наверняка. У него в семье легенды сочиняли про кокос. Дескать кто-то скушал штучку, на полметра он подрос: ширь в глазах, в плечах огонь, трицепс, бицепс, только тронь. Загорелся крот мечтой. Он ее холил, лелеял и носил всегда с собой. Каждый встречный организм подвергался им допросу, не видал ли где кокоса и каков сей фрукт на вид, вкус, цвет, запах, габарит. Но сибирские созданья от начала мирозданья про кокосы не слыхали и головкою качали, пальцем у виска крутили, этим самым говорили, что единственный кокос у него в башке пророс, вытесняя все мозги «слепошарой» мелюзги.

Так идет за годом год: крот взрослеет, чуда ждет. И как в сказке говорится: дуракам всегда везет. С речки Клюевки бобер вдруг кокос ему припер. Говорит, что с парохода куча пьяного народа всякой гадостью кидали и в бобра попасть мечтали. Но не знал тупой народ, что бобер давно их ждет. Он конкретно их дразнил, провоцировал на грубость и трофеи все ловил. От отца он по наследству этот бизнес получил.

Ну, он вспомнил о кроте, о его большой мечте. И в подарок сей кокос, он тотчас ему принес. Дескать, кушай, милый друг, угощай друзей, подруг. Крот свою разинул челюсть:

— Боже мой, какая прелесть. Угодил мне, друг сердечный. Я теперь должник твой вечный. Ты проси чего захочешь: будет все и даже больше.

— Эх, не знаешь ты бобров. Ну, покеда — будь здоров.

Крот дрожит перед кокосом: там положит, тут поносит. Издали к нему подходит, гладит, лижет, планы строит, простучал его слегка — очень твердые бока. Видно в нем большая сила, раз скорлупка так крепка. Попытался грызть его — не выходит ничего. Это что же за напасть — неужели прям с обложкой запихнуть придется в пасть. Может, встану рядышком, ну и сверху камешком? От натуги, чуть кряхтя, этот феномен природы, неразумное дитя, стукнув камнем сей кокос, на куски его разнес. Разлетелись далеко кожура и молоко. Подобрав, что только можно, выгрыз все, хоть это сложно и в нору к себе полез, в ожидании чудес. Ждет, когда его фактура обрастет мускулатурой. Ждет минуты, дни, недели, где же сила, в самом деле? Отлучился в туалет, там рулеткой все измерил — как и было, чуда нет. Нет, не может это быть, ведь легенда говорит: кто отведает сей фрукт, тот немедля станет крут. Что ж такое, в самом деле — мы кокос давно уж съели. Бицепс, трицепс не растет — неужели сказка врет? Может это не кокос бобр с реки ему принес? Обмануть решил, злодей, и порушить мою веру в торжество своих идей? Я ж, наивный, вот же грех, не кокос то, а орех.

Каждый, кто мечту лелеет, холит, верит, в сердце греет, тот ни в жизни не поверит, что лягушку целовать — толку нет. Ей наплевать. И в принцессу превращения можно ждать до посинения. Если так или примерно, как и здесь, у вас получится — что сказать вам в утешенье? На ошибках тоже учатся.

Отметить: Крот и кокос

Материалы по теме:

Теремок Где-то в сказочных местах, иль в болоте, иль в кустах, в общем, мы, про что не знаем, врать не будем, обещаем. Там, не низок не высок, был какой-то теремок. Теремок был честь по чести: дверь, окно в законном месте. Кто построил этот дом, неизвестно нам о том.
Былина о богатыре Спиридон Илиевиче (Сказ бабушки Патрикеевны) …То ли Солнышко кровью нахмурилось, Задрожали сосенушки светлыя, Иглы стрелами вдаль разлеталися. Заслышал злой ворог ту невзгодушку: Вострой сабелькой стал поигрывати. Видит: Солнце в тучи схоронилося, Почернело все небушко ясное,
Сермяжная сказка В некотором царстве, в некотором государстве жили-были король с королевишной. И была у них дочка Доллечка. Жили они в огромном пятиэтажном дворце. И крестьян своих они любили. И крестьяне их тоже любили. Выпьют, бывало, немножко, и давай короля с королевой качать на руках. Качают и песни поют.
Комментировать: Крот и кокос