Круговорот (заметки из круглосуточного магазина)

10.00 — Девушка, я вам 35 копеек должен и пива дайте дешёвого, пожалуйста. Под глазом? Да… Жену любимую разбудил неудачно. А можно открыть? А можно, я здесь выпью, дома боюсь? А вы бутылочки не принимаете?
12.00 — Здравствуйте, девушка! Я вам 35 копеек отдал? Могу ещё раз отдать, я деньги получил. Не надо? Тогда дайте ящик пива чешского, креветок королевских килограмма два, три, ну сколько не жалко, блок «Парламента»… Спасибо, сдачи не надо.

14.00 — Девушка, здравствуйте ещё раз. У вас коньячок французский есть? Дайте пару бутылок. Одноклассник в гости приехал. Вот, познакомьтесь — Марат. И ветчинки дайте, карбонат, икорки… Фруктов ещё… Ага, спасибо. И шоколадку. Это вам, девушка. А вы, кстати, вечером что делаете? Может, возьмёте подругу, посидим где-нибудь вчетвером, поужинаем, потанцуем… Жена любимая где? Да всё, надоела. Развожусь.
18.00 — Зря вы, девушка, отказались с нами поужинать. Теперь вот едем куда-то… К женщинам каким-то… Дайте две водки… Шампанского, коробку конфет… А презервативы у вас есть? Нет? Тогда и конфет не надо…
21.00 — Здрасьте… И не спрашивайте… Марат? А кто это? Одноклассник? Точно, Марат же был… Потерялся где-то… Дайте три водки и пачку «LM». Пойду, может, вспомню…
23.00 — Водку, пжалста… Не-е-е, вон ту, за пятьдесят пять… И пачку «Явы».
1.00 — У вас «Примы» нету? А водка какая самая дешёвая?
3.00 — Девушка, можно «чекушку»… А вам ваза хрустальная случайно не нужна? А шапка меховая, женская, почти неношеная? А кроссовки вот… А я сниму! Жаль… Я б обменял, на ваш товар…
5.00 — Портвейн можно подешевле… Ничего, что я мелочью…
8.00 — Девушка, дайте баночку «Джин-тоника», са-амую маленькую… Девушка, мне 35 копеек не хватает, вот жена любимая проснётся и я вам занесу, можно? Я ж ваш постоянный клиент… Спасибо большое. А у вас закурить не будет?
10.00 — Девушка, я вам 35 копеек должен…

Материалы по теме:

Кладка №7 Макс Францевич подал на ночь необходимое число сигналов и отправился проводить вечернюю поверку. Вежливо потоптался у входа, отряхнулся, пока глаза привыкали к полумраку и, важно переступая голенастыми ногами, вошел внутрь. На первый взгляд все были на местах. Но только на первый.
Волга в сентябре Сентябрь для прогулок не очень хороший месяц — часто сыплют дожди и дует холодный ветер. Но случатся перебои с поставками влаги небесной, выглянет солнышко, согреет спину, и тогда неудержимо тянет на Волгу. Родное гнездо с мелкими птенцами пару-тройку часов подождет, ничего страшного.
Как стать попписом Звонит мне как-то поутру друг-писатель Дима Сорокин. — До Питера из Москвы на машине сколько километров? — Шестьсот пятьдесят. И обратно приблизительно столько же… — А сам ездил? — Ездил и не раз. ЗдОрово! — Ну, расскажи чего про дорогу…