Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие

Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие

Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие
Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие

Только квартирный вопрос их немного испортил.
Булгаков А., «Мастер и Маргарита»

Прицел двадцать, трубка десять, бац-бац и… мимо.
Яшка-артиллерист, «Свадьба в Малиновке»

До хрена!
До хрена высокоточно!
Просто не промахивается и все тут!

Тут надо понимать, что значит, промахнуться. Промахнуться значит не попасть. То есть, как бы и не стрелял вовсе. В молоко, как говорится. А молоко нынче дорогое, поэтому в никуда. Но мы так не можем. Мы все равно куда-нибудь да попадаем. И очень надо сказать точно попадаем.

Тут недавно, ну несколько месяцев назад, а с точки зрения скорости украинской экономики, это так, тьфу, пена еще не осела, так вот несколько считай дней назад, такое происшествие образовалось. В Броварах. Это навроде города, но только под Киевом. Пошли люди на работу. Ну, на работе все нормально, денег не платят, и платить не собираются, пошли, стало быть, обратно, домой. Подходят к подъезду — что-то не так. Присмотрелись, да нет, все так. Только в крыше дырка. Маленькая такая. Метра полтора в диаметре. Вроде, кто гирю уронил. Заходят в дом, ну такой, панельная девятиэтажна, конструктор — «сделай сам». Мать честная! Гиря-то с девятого по первый, как сквозь масло. В каждой квартире две аккуратные дырки, а в трех еще и по труппу пенсионного возраста. Старикам-то пенсию по месту жительства не платят, вот они дома и сидели.

Стали разбираться. Сначало думали — загадка природы, какое-нибудь таинственное происшествие. Ну, может, у НЛО что отвалилось, карбюратор там или выхлопная.
А потом оказалось — нет. Никакой загадки.
Высокоточное, блин, оружие!
Ракета класса «полигон-квартира»!

Там же полигон, оказывается, в двух шагах. В двустах километрах. А для высокоточного оружия это как в соседнем купе. Военные тренировались высокоточно попадать. И попали. Вот у американцев, например ничего не вышло. Они хотели так Саддама Хусейна прищучить, массу ракет извели и ни фига. Все блин по каким-то садикам да больницам. А в него не попадают. Это при его-то усах и габаритах! А мы с первого раза!

Военные сначало скромно себя повели. Не стали орать — вот, мол, какие мы маладцы, как точно стреляем. Нет. Они решили сначало проверить, догадается кто-нибудь, что это их ракета? Хорошо ли у них с секретностью и конфедициальностью.

Ну, прошло несколько дней. А похвастаться хочется. Гордость-то распирает. А тут еще кто-то слишком умный попался, нашел детальку, я, говорит, знаю, это от высокоточной ракеты, такие только у американцев имеются, это москали у них свистнули. Это, возможно, их провокация.
Пришлось вмешаться. Чего славу-то москалям отдавать. Попили нашей кровушки — хватит.
Это, говорят, мы. Ваши родные украинские военные. Мы ночей не спим, все нашу высокоточность тренируем, чтоб в случае чего москалям как следует вжарить.

Мы, говорят, конечно, очень извиняемся за тех пенсионеров, но кто ж знал, что они дома сидеть будут. Мы и время такое выбрали, никаких сериалов, одни новости. Впрочем, эти дедушки никаких исторических фактов в Украине не производят, поэтому и жалеть нечего. А зато мы вам подъезд починим, будет лучше, чем прежде. Прям, новоукраинский, образцовый европодъезд!

И точно, починили.
Лучший подъезд в Броварах!
Вот говорят, возвращайтесь и устраивайтесь, как дома.

Только народ возвращаться не захотел. Ну, кое-кто вернулся, а остальные стоят грустные и не решаются. У нас, говорят, здесь невеселые воспоминания получаются. По усопшим пенсионерам. Да и погода, того, хорошая, в такую погоду ваши ракеты особо высокоточно летают. Мы пойдем, говорят, попробуем найти чего-нибудь вне радиуса действия.

Это выражение у военных такое есть. Радиус действия. Это вроде, как пьешь и думаешь — вот сейчас я домой доеду, а еще рюмка и кранты, придется здесь заночевать. Так и у ракет, куда-то долетают, куда-то нет.

В общем, не стали они заселятся обратно и все тут.
А кого же в том подъезде поселили? А?
Геройских, высокоточных офицеров!

И правильно сделали. Должно же им, какое поощрение выйти? Только я думаю, они с самого начала все знали. Это был так сказать, стратегический замысел: сначало ракетой, а потом — новоселье. Не зря ж они — военные. Их всякой стратегии и учат.
А они в свою очередь — нас. Вот оно решение квартирного вопроса! Скоро я думаю, эти ракеты на черном рынке продавать начнут. Бац — и трехкомнатная в центре!
Опять же пенсионеров поменьше.
А то с ними украинская история что-то совсем не движется.

Отметить: Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие

Материалы по теме:

Один вечер, одна ночь — И что он сказал? — Сказал: «С фарами и этой хренотой, — с глухим стуком командир брякнул на броню «тридцатьчетверки» какую-то машинку с рукояткой от сепаратора. — Сегодня ночью, все вместе»… Василич, у нас фары есть?
«Просмотр» фильма Самое интересное и значительное для всех мальчиков из старой, уже полуразвалившейся школы небольшого городка было хождение в кино и поcледующее обсуждение нового фильма.
Пьяная шмара, блудный милый и китайский колокольчик Мнение автора — это мнение автора. И не более того.
Комментировать: Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие