лето. жара. отдыхать пора (ОпяТьПо Пятницам-174)

лето. жара. отдыхать пора (ОпяТьПо Пятницам-174)

лето. жара. отдыхать пора (ОпяТьПо Пятницам-174)
1) маза для мерченДайЗерА
«Кто хорошо ест — тот хорошо работает! Кто хорошо работает — тот хорошо ест!!!» — я думаю, что уже пора забыть и забить на вторую часть этой народной мудрости…

Опыт жизни показывает, что хорошо ест как раз тот, кто продает то, что сработано теми персонажами, которые надеются, что они все-таки когда-то будут отблагодарены за труд(п) теми (продавцами), кто этот труд(п) продает, и их (производителей) продуктовая корзина пополнится чем-то очень «вкусненьким».

Можно короче и доходчивей…

Хочешь жить хороШО и в достатке — иди в продавцы. Не в шахту. Иди продавать уголь. Не на нефтяную вышку. Учись продавать нефть. Оставьте романтику — шестидесятникам. Тем, кто с шестиструнными гитарами за спиной и бензопилами «Дружба» в руках ехали осваивать целину и строить БАМ. БАМ — ну очень смешное слово. Что такое БАМ? Байкало-Амурская Магистраль. Целина… на… Целина — это тоже забавно. Черкизовский рынок — вот что звучит гордо. Я знаю еще много громких названий, но не буду их прописывать. Я помню, что такое реклама. Реклама — двигатель торговли! Это выражение в настоящем не слышал разве что глухой, ну а как определить того, кто с ним не знаком, я даже не знаю. Реклама — здесь, Реклама — там! Реклама — то, что нужно Вам! Не знаю, виновата ли в этом реклама, а может быть это ее достижение, но на ощущении продвижения некого товара и продаже всяческих услуг выросло и воспиталось целое поколение. Поколение продавцов. Опыт жизни подсказывает, что именно они — Продавцы с большой буквы и определены и записаны в толстенных Бизнес изданиях — как главные люди Планеты… Именно эти юркие и продуманные парни в синеньких офисных рубашках и седовласые мужи, умудренные схемами прокрученных сделок, эти дядьки при галстуках и в костюмах фирмы, в названии которой удачно отразился термин «БОСС» или закрытые в своей недосягаемой роскошности бизнес-леди, деловито выглядывающие из окон скоростных автомобилей представительского класса, именно ОНИ — и есть пример для тех, кто еще только стучит в двери квартир бабушек и дедушек, а также их детей, и предлагает супер-современные мега-продуктивные средства для: роста волос, похудения, идеально стройной фигуры, удобной резки мяса, повышения сексуальной потенции, снятия похмельного синдрома, лечения остеохондроза, уничтожения тараканов и мух и комаров… Все продается — все покупается .И ничего в этом нет такого особенного. Просто продавцы очень много рассуждают о морали сделок и этике продаж. Очень много заметок и статей на эту важную тему придумано…

2) Креатиф нах!

Креатиф, и без него как без еды и ни туды, и ни сюды. Причем здесь креатиф. Ни причем. Тем более, чаще всего в российской действительности, как мне кажется, эти креативные разработки, особые маркетологические эксперименты, уловки и хитрости, способствующие росту продаж, и все такое прочее, являются неким забавным буржуазным вымыслом, взятым на вооружение теми, кто еще помнит, что в школьной юности читал Бунина, Маяковского, Цветаеву и слышал песни на стихи Роберта Рождественского. Не стал продавцом, совесть типа не позволяет, моральные устои и папин ремень, которым он выбивал на заднице библейское «не укради» после первого опыта хищения яблок из соседского сада. Не стал продавцом — так хоть помогу продавать. Я же способный. Умный типа. Мега-Оправдание своего непопадания в Высшую Лигу Товароведов и тихое, скромное, временами — дерзкое, но все-таки ёрзание и поссыкивание в их парадном подъезде. У нас свой метод. Свои продавцы и покупатели. Свои условия и условности. Свой креатиф. И крючки, на которые ловят живца, то есть покупателя, тоже своеобразные. Своеобразно заточены под каждого. Вай вай дыня ВАЙ — покуПАЙ! налеТаЙ!!!…

Небольшой город. Рекламный блок в эфире местной радиостанции… Реклама банка, предлагающего вклад с громким названием «Капитал». Начало ролика — фраза из песни «Капитал» группы «Ляпис Трубецкой»* и потом на подложке муза из этой же песни (ну я бы сказал совсем не позитивная муза ) и текст.. банк тра та та та предлагает вклад «капитал» все супер-пупер зашибись… гарантия.. трата та та.. и в финале опять «Капитал!!» иронично резюмирует Сергей Михалок.

Ну что, зашибись. Вот и весь креатив. Получив заказ на изготовление ролика, идея которого в продвижении вклада «Капитал», звукарь радостно набрал в поиске компьютера слово «Капитал» и грамотно сделал свое дело. Ему пох первый и второй план этой песни. Ирония-стеб. «В левой руке «Сникерс» в правой руке «Марс», мой пиар-менеджер Карл Маркс»… Ему по… Он зарабатывает свои гроши. ОН знает, что будет он морочиться над роликом или сделает его «левой пяткой» — результат будет одинаков. Выбора — нет. Он лепит. А вот куда смотрят продвиженцы банка, и чем они слушают. Думают ли они о том, что могут расслышать люди в их ролике между «строк» и т.д. Я думаю, что им, как и звукарю, пох. Я уверен в этом. Тем более я, как и те, кто знает (слышал) о чем поет Ляпис, не является «целевой аудиторией банка». И наплевать на авторские права Ляписов. По барабану. Весь креатив складывается — «А сделай нам так, как вот у этих.. не мы хотим вот так.. а как.. да хто его знает.. ну ты ж профессионал… мы тебе доверяем..» Авторские права?! Забудьте! Ролик — как у этих. Ботинки — как у тех. Кино — как у Родригеса или СпилбергА. Музыка — как Эминем или аГилера.

P/S
Конечно, я туплю. Я не продавец. Поэтому я и замечаю эти мелочи. До которых нет дела тем, кто продает. Я не занимаюсь настоящим делом. У меня есть время присматриваться. Я сам брат из…. Ну, в общем, я помогаю продавать. Ну конечно, как и все не попавшие в компанию продавцов, тактично занимаюсь обзо(се)ром» рынка. А Конвейер — работает. Новая Партия синих рубашек ждет своих…
________
* «Капитал» — заглавная песня с нового альбома группы «Ляпис Трубецкой»

Текст песни «Капитал» — Ляпис Трубецкой

Я ем на обед золотые слитки
Бриллиантовый десерт, нефтяные сливки
Мне имя Вельзевул — хозяин стратосферы
Я нереальный кул — мой респект без меры

Припев:
В левой руке — «Сникерс», в правой руке — «Марс»
Мой пиар-менеджер — Карл Маркс
В левой руке — «Сникерс», в правой руке — «Марс»
Мой пиар-менеджер — Карл Маркс
Капитал! Капитал! Капитал! Капитал!

Я ем города, морями запиваю
Моя борода небо заслоняет
Гром и молнии, туманы и дожди
Мои ботинки лижут министры и вожди

Припев:
В левой руке — «Сникерс», в правой руке — «Марс»
Мой пиар-менеджер — Карл Маркс
Мое лицо — Мадонна, внутри из тухлых груш
Все на колени! Оркестр, туш!
Капитал! Капитал! Капитал! Капитал!

Отметить: лето. жара. отдыхать пора (ОпяТьПо Пятницам-174)

Материалы по теме:

Чехов.FM — Фестиваль «Вместе Радио» Фонда Независимого Радиовещания 29 июня в рамках фестиваля «Вместе Радио» Фонда Независимого Радиовещания Виктор Бондарев выступал в Овальном зале Библиотеки Иностранных языков (г. Москва) «разогревом» перед Грегом Алленом (основатель театра «Неофутуристы», США).
Гады рядом Прошедшие выходные прошли в Таганроге не только под знаком радиационной угрозы. И много было выпито йода и целебной водки. И большие бабки подняли операторы сотовых. И с ветерком покатались врачи в машинах «Скорой помощи» по вызовам, откачивая особенно впечатлительных. Невесело было реально.
Скука-любофь… (ОпяТЬПо пЯтниЦаМ-107) «Никогда ничего не хочу писать…» — не хотел, а все-таки написал В.В.Маяковский в распрекрасную пору своих футуристических вакханалий. А я вот не хочу смотреть ТВ, и как дурень…………… Не хочу, а смотрю. Так сказать, шурую по стопам великих мертвых.
Комментировать: лето. жара. отдыхать пора (ОпяТьПо Пятницам-174)