Луч солнца!

Луч солнца!

Луч солнца!
Бременские музыканты
Луч солнца золотого был до такой степени ослепительно ярок, что смотреть на него, не прищурившись, не возможно было даже сквозь закопченное стеклышко.

Мультфильм «Бременские музыканты» и, самое главное, песни из мультика были теми первыми затяжками «хиппового» кайфа, после которых я и до сих пор не могу соскочить с темы перемены мест и склонности к непослушанию формализму. Впрочем, меня и не ломает.

Хотя и обламывают. Но, не смотря на все обломы, остается вера в то, что солнце взойдет. И расточатся враги его. И будет хлеб наш насущный. И не главное, что одним — хлеб белый, а другим — ржаной, а кому-то вообще сухари. Кому какой фарт и как его карта ляжет. Но ведь не хлебом только. Так ведь. А? Или я опять что-то пропустил.

Скажешь — луч солнца золотого тьмы скрыла пелена.

Напомнишь, что мне стали слишком малы тертые джинсы и что люди мира порядком подзабыли что это за штука Бухенвальд и что не встает и не встают порой даже на реанимированный и реинкарнированный звук союза нерушимых республик свободных. Ну и что, ну и пусть, а я хочу верить что солнце взойдет.

Ведь в этих золотистых лучах звенящими россыпями монеток, ну таких которые дают пропащим нищим на пропитание, чтобы они не пропали совсем, вот такими непостижимыми для разума россыпями звучат голоса тех, кому можно было верить. Можно верить и сейчас. С ними не пропадешь. Враги расточатся. И это даже хорошо, что сердца похожи на мишени, в которые летят песни-пули. В обоймах пластинок не ржавеют песни-патроны. В данном случае песни-»маслины». В том числе и «маслины» Муслима. Они не ржавеют. За ними не заржавеет. Они найдут свою цель. Они не убивают. В них луч солнца.

Где-то неподалеку, на соседней улице поет и гуляет свадьба, и, судя по топоту и визгу аккордеона, ей явно небо мало и земли. Фата невесты похожа на небесное облако. Фатум, Фат (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества определявшие судьбу человека при его рождении; у стоиков — сила, управляющая миром. Фата-облако. Облако — судьба. Невеста смеется даже не подозревая, что управляет миром при помощи фаты. Облако летит.

Монета звенит и подпрыгивает.

Отметить: Луч солнца!

Материалы по теме:

Копач В такой далекой и такой тревожной юности, когда я работал фрезеровщиком на заводе, меня, как самого молодого в цеху, несколько раз отправляли на кладбище копать могилы.
Фолкнер, домино и мороженое Я не думаю, что знаменитый американский писатель Уильям Фолкнер играл в домино. Хотя, такого писателя и не существовало — был писатель Вильям /дабл ю — вместо «в»/ Фолкнер, а Уильямы водятся не в Америке, а в Рязани, и работают не писателями, а трактористами. Но — все равно.
Комментировать: Луч солнца!