Любовь и ежики

Любовь и ежики

Любовь и ежики
Как-то вечером, я как супер-отец интересуюсь у дочки как там, мол, в школе дела. (Доча моя — первоклассница.. это так на всякий случай.)

— Ну, говорю, — мол, — как там в школе, Маша?
— Да, вот, — грит, — на доске учительница написала несколько слов и говорит «составьте предложение», и, прикинь, Антон (а там было среди всяких слов, слово «ежик») составил такое предложение — «Я люблю ежика». Представляешь?!
— Да, — мол, — ну и что?
— Не, ну как ты не понимаешь?! «Я люблю ежика.»
— Ну, может ему, вообще, животные нравятся.
— Папа! Если бы он написал — «Я люблю ежиков» — это бы значило, что ему нравится ежики, ВООБЩЕ. А если он пишет — «Я люблю ежика» — то это значит что он ЛЮБИТ какого-то конкретного ежика. Представляешь?!?!

Я попытался представить.

Не, ну какое филологическое чутье!!
А?!

Отметить: Любовь и ежики

Материалы по теме:

Чуть помладше О своем детстве я почти не вспоминаю, помню только, что хотел быть взрослым, одиноким и независимым. Жена вот говорит, что наоборот хотела бы быть ребенком. Наверное, это женское. Или какое у кого детство было.
Шантаж папе Я не ошибусь, если скажу, что у каждого человека «первая любовь» случилась в нежном возрасте, то есть когда было 4-5 лет… в детском садике. Ну, вы же помните «тили-тили тесто… жених и невеста…» — значит, я не ошибся.
Макс милой Кате
Комментировать: Любовь и ежики