МакДональдс

МакДональдс

МакДональдс
По субботам я гуляю с дочкой.
Вернее это она меня выгуливает. Обычно на утро после пятницы (по пятницам у нас встреча друзей в конце рабочей недели) несколько тяжеловато, и вставать, куда-то идти не очень-то хочется.

Но Маша настроена решительно, никаких мам, она хочет гулять только с папой — конечно, с мамы не много-то и вытянешь.
Я поднимаюсь, умываюсь, мы садимся в маршрутку и едем в Детский мир.
Мы обходим все этажи Детского мира (сколько их там? — я еще на автопилоте). Рассматривали все игрушки, всех кукол Барби, всю посудку, всю мебель, какие-то домики (здесь я говорю Машке твердое «нет») и останавливаемся на довольно симпатичном сервантике. В набор также входят тарелки, бокалы и какие-то бутылочки (якобы мартини, виски, джин — фу-у!!). Маша о чем-то разговаривает с продавщицами, о чем-то своем они. Ей выставляют на прилавок несколько наборов в ряд: прачечная, мягкий уголок, сервант, кухню («нет, — говорит Маша, — кухня у нас уже есть и вот такая же столовая тоже» — убирают).

В общем, мы бродим в этом магазине часа два.
Субботнее утро.
Лето.
Не так чтоб очень жарко, но мне не хорошо.

Сервантик. Еще один наборчик посудки.
«Нет, Маша, никаких платьев для Барби мы сегодня покупать уже не будем, — говорю я дочке, — и так уже сколько денег с меня вытрясла, и, вообще, мне надо подышать.»
Она согласна.
Она знает, когда «нет» означает «нет», а когда можно уболтать.
Никаких истерик.
В следующую субботу она поднимет чуть тепленького папика и опять притащит его в Детский мир.
— А как ты думаешь, какой лучше диван купить? Тот розовый? Или сиреневый с телевизором? — уже уходя, она делает задел на будущее.
— Мне больше нравится сиреневый.
— Да, но у Барби знаешь какой фирменный цвет? Розовый.
— Сама потом выберешь.
— А на день рождения вы мне Барби-баскетболистку купите.

Наконец-то мы вышли на улицу. Здесь посвежее. Я купил бутылочку джин-тоника. Холодный.

Вторым номером нашей программы МакДональдс.
А я уже домой собрался.
— Ну, давай? Пошли? — Маша смотрит, глаз прищурила, потом берет за руку, — пошли-пошли.

Идти недалеко. Как раз на джин-тоник.

Я взял Маше Хэппи Мил и ванильный коктейль. Она заняла столик у окна.

Это маленький столик на двоих. Большое окно — толстое стекло от пола до потолка.
Я пью кока-колу — в бумажном стакане куски льда — и вот теперь я постепенно трезвею, прихожу в себя. Джин-тоник уже греет изнутри. Я смотрю в окно.
Мне нравится это место (если оно свободно, мы обычно садимся здесь).
За окном лето — ленивый, пыльный, теплый ветер. Или весна — чистые солнечные капли на яркой листве. Или осень — и дождь, свинцовый дождь не прекращается уже неделю. Или зима. Сугробы. Или лед. Или прожигающий одежду, стылый ветер. А ты сидишь. Медленно пьешь кока-колу. И тре-зве-е-шь. Откуда-то звучит негромко джаз.

Правда, сегодня музыка какая-то довольно визгливая. Похоже на Джанет Джексон.

Сейчас бы еще джин-тоника. Бутылочку. Жаль здесь не продают.
Говорят, в Киеве в МакДональдсе раз уволили весь персонал.
То ли они пиво из-под прилавка продавали, то ли кока-колу коньяком бодяжили. Ну, так — для своих. От коньяка я бы тоже не отказался.

Странно, сегодня что-то работнички здесь не очень приветливы.
Парень трет шваброй пол и что-то уж слишком гремит стульями.
Как специально.
Может, и этих увольняют?
Полным составом.

В Харькове нет горячей воды. И свет отключают часа на четыре-пять. Трамваи стоят. И если уж в МакДональдсе грубят, то точно что-то с экономикой не в порядке. Что-то с городом не ладно. Не стоит город без Макдональдса.

В Хеппи Миле какая-то механическая пластмассовая груша на маленьких лыжах. Я ее завожу как будильник. Ставлю на стол. Она жужжит и идет вперевалочку к Машке. Машка смеется.

Отметить: МакДональдс

Материалы по теме:

Скобяные товары («Последний Рим») Я что-то искал. Что-то определенное. Я шел вдоль витрин и читал вывески магазинов. Потому что мне надо было что-то купить. Но я забыл что, как только увидел вывеску «Скобяные товары». Я остановился…
Лунная вахта Почему-то в маршрутке я был один. В смысле из пассажиров. Я вышел из метро, сразу подошла маршрутка, я сел, и она поехала. Я сел на переднее сидение. Водила не стал ждать пассажиров, сзади подпирал трамвай.
Реальный двигатель игрушечной торговли I was born in the house Where television always on. Yes, i grown too fast, But i forgot my name.Talking Heads. «Love for sale», 1986
Комментировать: МакДональдс