Мама, чао!

Мама, чао!

Мама, чао!
Я вытягиваю из памяти фрагменты некоторых официальных концертов советской поры посвященных, к примеру, дню милиции или очередной годовщине революции.

Я вспоминаю такую по-взрослому сексуальную и не совсем понятную для школьника песенную фразу «Эх кумушка ты голубушка поцелуй куманька кума-душечка…» спетое таким могучим голосом, которой буквально разрывал официозную скуку и равнодушие, затянутое в чиновничьи костюмы. А еще я припоминаю, что, самым терпеливым, тем, кто просмотрел все плескания лебедей в озерах, кто прослушал все грозные пассажи кобзаря кобзона и выхватил всех лещей, простите, соловьев от лещенко, всем, кто не уснул, празднуя семейным чтением газеты «правда» под водочку в ноябре день октябрьской революции, тем на самое сладкое доставалось «я проснулся сегодня рано, мама чао! мама чао, мама чао чао чао! Я проснулся сегодня рано в нашем лагере в лесу!» Песня летела быстрее пули. Количество пораженных ей не поддавалось статистике. Да и хрен с ней со статистикой. Партизанская песня. Разухабистая и разудалая. Не форматная. Партизаны — это ведь чуваки, которые в лесу и с автоматами. Практически Робин Гуды. Монеты — бедным! Землю — крестьянам! Пусть пашут! Красавицу принцессу — красавцу вожаку команды. Только вместо луков и стрел у партизан современное оружие. У меня, правда, двойка по НВП. И автомат я разбирал медленней всех в классе.

Note war! А в автоматах — патроны. Патроны —«маслины».

Make love! Песня — пуля. Мама — чао! До свиданья мама! Тот, кто в детстве не разу не убегал из дома, вряд ли захочет обжечься порохом этого патрончика. Хотя мама тут со всем не причем. Мама — святое! «Мама, чао!» — это самый настоящий рок-н-ролл в дыре. Рок-н-ролл, который зажгли так, что вряд ли найдется какой-либо огнетушитель. Правда, размеры дыры тоже не уменьшились.

Отметить: Мама, чао!

Материалы по теме:

Сдача позиций Упустив несколько заманчивых предложений, поступивших по ходу продажи охранного предприятия, и застопорившись с самой продажей, я подумал, что лучше будет взять паузу, что бы спокойно разобраться в своих ошибках. Проведя пару недель в глубоких размышлениях, решил, что нашел причину провала.
Преодолевая кризис… Вот и прошелестел год «Мировому кризису». Выжили таки… Что можно сказать… точнее какие итоги можно подвести… мои итоги… до банкротства транснациональных корпораций мне дела нет… честно… во всяком случае, пока.
Три вечные темы С самого детства меня почему-то буквально притягивали несколько тем: каторжники, сумасшедшие и самоубийцы… И все три темы, как на грех — были запретными…
Комментировать: Мама, чао!