Мама, чао!

Мама, чао!

Мама, чао!
Я вытягиваю из памяти фрагменты некоторых официальных концертов советской поры посвященных, к примеру, дню милиции или очередной годовщине революции.

Я вспоминаю такую по-взрослому сексуальную и не совсем понятную для школьника песенную фразу «Эх кумушка ты голубушка поцелуй куманька кума-душечка…» спетое таким могучим голосом, которой буквально разрывал официозную скуку и равнодушие, затянутое в чиновничьи костюмы. А еще я припоминаю, что, самым терпеливым, тем, кто просмотрел все плескания лебедей в озерах, кто прослушал все грозные пассажи кобзаря кобзона и выхватил всех лещей, простите, соловьев от лещенко, всем, кто не уснул, празднуя семейным чтением газеты «правда» под водочку в ноябре день октябрьской революции, тем на самое сладкое доставалось «я проснулся сегодня рано, мама чао! мама чао, мама чао чао чао! Я проснулся сегодня рано в нашем лагере в лесу!» Песня летела быстрее пули. Количество пораженных ей не поддавалось статистике. Да и хрен с ней со статистикой. Партизанская песня. Разухабистая и разудалая. Не форматная. Партизаны — это ведь чуваки, которые в лесу и с автоматами. Практически Робин Гуды. Монеты — бедным! Землю — крестьянам! Пусть пашут! Красавицу принцессу — красавцу вожаку команды. Только вместо луков и стрел у партизан современное оружие. У меня, правда, двойка по НВП. И автомат я разбирал медленней всех в классе.

Note war! А в автоматах — патроны. Патроны —«маслины».

Make love! Песня — пуля. Мама — чао! До свиданья мама! Тот, кто в детстве не разу не убегал из дома, вряд ли захочет обжечься порохом этого патрончика. Хотя мама тут со всем не причем. Мама — святое! «Мама, чао!» — это самый настоящий рок-н-ролл в дыре. Рок-н-ролл, который зажгли так, что вряд ли найдется какой-либо огнетушитель. Правда, размеры дыры тоже не уменьшились.

Отметить: Мама, чао!

Материалы по теме:

Любовь на шпагате Все бывают когда-то молодыми — ну, те, кому это вообще дано… Правда, если это и дано, то крайне неравномерно: кому — до окончания детского сада, кому — до получения паспорта, кому — до получения пенсионной книжки: но таких вот, последних, бывает крайне мало и их называют гениями.
В воскресенье … Вообще, прицепилась ко мне одна песня — ну, так бывает часто, что цепляется как репей за штаны… Так вот… Песня прицепилась…
Следующая ступень Итак, оказавшись, практически на улице, после завершения бурной работы у брата, так как такой привычный и уютный кабинет в высотном здании мне пришлось покинуть, я должен был решать судьбу доставшегося мне охранного предприятия, да заодно, и свою собственную.
Комментировать: Мама, чао!