Менты в Кремле

Менты в Кремле

Менты в Кремле
Менты
Тут у нас новая фишка раскручивается, слышали наверняка. Любимому сериалу 5 лет! И празднества грандиозные намечаются, типа Сибирский Цирюльник II. Всякие Газмановы-Пугачёвы. Всякий питерский милицейский генералитет. Ещё и Путин, чего доброго, заявится. Короче, веселуха.

Надо признать, я сериалы не смотрю. А на этот иногда, при случае, поглядываю. Интересно наблюдать, вот вроде и не было ничего. Чуть ли не на VHS снимали. А теперь самый рейтинговый сериал! А теперь концерт в Кремле!

Больше всего мне интересно наблюдать за развитием сценария. Ведь по идее, это же не детектив. Кто убил и зачем — понятно зачастую с самого начала. То есть на другой пружине всё собирается, не на детективной. То был Казанова, потом сгинул. Ситуации всякие дурацкие. Разговор честный, достоверный, жаль — без мата. Но всё равно сценарий — сценарий самое главное!

Был тут один раз такой. Художник питерский андеграундный картинки рисовал и религией интересовался. А потом сгинул, вроде как утонул. А жена дочку растит, картины по всем стенам развесила. Они никому больше и не нужны вроде как. А потом её — бац — и убили. И картины попятили все. Оказалось, этот художник на западе на аукционах до небес в ценах взлетел просто!

Дальше не так интересно смотреть было. Ну, искали-выясняли, бандюганов ловили. Поймали, разумеется. Кто-то геройство особое проявил, Толян там, или Митяй — не помню. Короче, скукота. А Нилов (это фамилия актёра) тем временем художника искать запарился. И нашёл в монастыре. Тот сидит, картинки рисует, только на темы божественные теперь. А на мирскую скверну (типа деньги там, или дом, жена и дочь) плевать хочет. Ну, Нилову, понятно, другой заботы нет, как художника этого из его завиха вывентить, крест с шеи снять, а дочку наоборот посадить. А дочке лет 10 где-то.

Но это же интересно! Это же правда интересно!

И вот Нилов с дочкой на электричке пи$дуют в этот монастырь. А серия заканчивается уже, уже блок новостей подпирает. Успеют или нет? (шутка) А если успеют, то что друг другу скажут? Ведь всё одной фразой должно решиться, на долгие переговоры времени нет. Признает ли художник дочку? Или останется в монастыре? Или оставит там дочь с собой? А можно ли это? Или всё-таки ей путь в детский дом? И вот они приехали, вот уже Нилов из кельи этого художника во двор тащит. А во дворе дочь стоит…

— На тебе моя куртка… — не говорит, а выдыхает художник…

И всё!!! Больше ничего не нужно!!! Уйдёт, останется — уже не важно. Уже понятно, что дальше!!! Мне прямо захотелось встать и руку пожать сценаристу!

А тут у нас всякие приготовления к празднеству идут. Понятное дело, НТВ сериал повторило. Интервью всякие. И вот вчера Менты в Старом Телевизоре у уважаемого мною сэра Льва. А я завтракаю (да, я так поздно завтракаю) и смотрю. Знаете, бутер виолой намазываю, антоновку в чай режу. Но и слушаю при том. А там Нилов этот колется, как они снимают. Оказывается, сценарий им максимум за 2-3 дня дают. А чаще — накануне. Но актёрам, а Нилову в первую голову, вроде это и наплевать. Они так лениво полистают. Хрена, говорят, у нас за 5 лет отношения между персонажами очень уже налаженные… Поэтому они… никогда… ну, очень редко… да, нет (с особой гордостью) НИКОГДА не говорят словами автора сценария! Они говорят как хотят, что-то близкое по смыслу. Так и удобнее — никаких слов учить не надо.

Вот ведь молодцы!

Это надо развить. Я думаю, всем актёрам во всех фильмах/спектаклях надо говорить, что попало. Это, кстати, система Станиславского. Честное слово. Когда Станиславский совсем уже спятил, он запрещал актёрам текст учить! Мол, войдёшь в правильное состояние — явятся те самые слова! У Станиславского по этой системе Галич учился. В мемуарах пишет, что они втихаря, конечно, текст подучивали, а когда надо — в красивую позу встал и классическую строчку из Шекспира выдал (интересно, не по-английски?). Дедуля радовался…

Ну, подучивание запретить! Мента к каждому актёру приставить! Пускай правильной системе следуют! Вот бы было хорошо, если б этот художник-монах вышел бы из монастыря к дочке и брякнул:
— На тебе мои старые ботинки!

Отметить: Менты в Кремле

Материалы по теме:

Целлулоидный «героизм» «Героизм — это добрая воля к абсолютной самопогибели».Фридрих Ницше
Фильм, который нам показали Некоторые люди наивно полагают, что, в самом деле, обладают свободой выбора. Это самая свобода вообще довольно больной вопрос. Со всех сторон только и слышишь: «свободный запад…, страны западной демократии…, свободный мир…» Это надо понимать в противовес деспотичному востоку. То есть нам.
Язык: до Киева или до цугундера? До киевского цугундера… Ну, просто удивительно: язык по определению коммуникатор. То есть объединитель людей, мостик между личностями, племенами, нациями… Цивилизациями, черт возьми. Так кем же надо быть, что бы использовать язык для разделения, обособления нации, для вражды?
Комментировать: Менты в Кремле