Микромир на связи (Экспресс-рецензия на фильм «Хортон»)

Хортон

«Хортон»
Фильм Джимми Хэйуорда и Стива Мартино
Horton Hears a Who!, США, 2008

Для чего слону большие уши? Если верить волку, съевшему бабушку Красной Шапки (неужели он после этого заслуживает доверия?), то большие уши нужны исключительно для того, что бы лучше слышать. А если оценить относительные размеры ушей слона, то придется допустить, что слышать он должен не просто «лучше», а гораздо лучше, чем мы с вами.

Да, собственно, слон Хортон из одноименного мультфильма Стива Мартино и Джимми Хэйварда именно так и слышит. Лучше кого бы то ни было. Вот только радости это ему не принесло…

Говорят, что автор приключений слона Хортона, Доктор Сьюз — американский писатель и художник Теодор Сьюз Гейзел — был очень застенчивым человеком, который писал совершенно смешные стихи и рисовал совершенно смешные картинки. И теперь один из его любимых героев, хобби которого учить зверенышей в родных джунглях, благодаря студии Bluesky, подарившей зрителю оба «Ледниковых периода», добрался и к нашим детям.

А началось все с того, что Хортон своими великолепными чуткими ушами услышал, как с ним разговаривает… цветок! Но разговаривал, конечно же, не цветок, ведь все знают, что цветы не говорят. Хотя… Но вернемся к слону. Разговаривали с Хортоном хтошки — жители микроскопической страны Хто, живущие на пылинке, которая случайна села на цветок. Защитить маленькую страну и ее обитателей от всевозможных опасностей, которыми в изобилии кишат джунгли, и перенести цветок вместе с пылинкой в безопасное место — долг каждого честного слона. А Хортон один из самых честных слонов в мире! Вот только одна беда: взрослые обитатели джунглей, и особенно мамаша кенгуру, неверно информированы о честности слонов и не верят Хортону. Его миссию ожидает множество трудностей…

Очень добрый, слегка абсурдисткий мультфильм, с крайне эксцентричными героями, прекрасной анимацией и великолепным антуражем в стиле сказок Льюиса Кэрролла придется по душе и взрослым и детям. Недаром говорят, что сказки доктора Сьюза надо читать дважды: сначала вслух детям, а потом уже в одиночестве, вникнуть во вполне взрослое их содержание. В случае же с экранизацией, у вас есть прекрасная возможность совместить первое и второе, и разделить веселье и наслаждение со своими детьми. «Хортон» — это по настоящему семейное кино.

Отметить: Микромир на связи (Экспресс-рецензия на фильм «Хортон»)