Наш человек

Наш человек

Наш человек
У меня к дружбе особое отношение. Трепетное. Как у каждого человека, у меня есть друзья. Мне повезло, они у меня особенные и самые лучшие.

Это даже не обсуждается. Всего нас четверо (включая меня, разумеется). Я их называю — «Мой внутренний круг»… ближе у меня никого нет. Мы дружим давно, и за это время повидали всякое и прошли через многое… и Крым и Рым… довелось и говна похлебать — и вместе и по отдельности… и из общей бочки и из собственной… и ложка была одна на всех или у каждого свой индивидуальный столовый прибор… в любых сочетаниях, в общем. И никто никого не бросил, не кинул, не оставил… и не собирается этого делать никогда. Уверен в этом, и точка. Это стоит дорогого. И пусть мы не нахватали звезд с небес… но все равно нам есть чем гордиться и есть что продемонстрировать миру.

Я горжусь моим внутренним кругом. И это взаимно. Такая себе круговая порука.

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать… вот мы, мол, такие все настоящие… ну прям сошедшие со страниц Дюма или Ремарка… нет, конечно… я надеюсь, что кому-то также повезло, как и мне.

Жизнь нас разбросала по городам, по весям, и видимся мы крайне редко. Так чтобы всем вместе собраться… Редко такое бывает.

Но при каждом удобном случае мы стараемся показать всем, что мы гордимся друг другом… да и себе тоже лишний раз напомним… Ну, а как Мужчины могут это показывать? Как? Да все очень просто и банально на самом деле: при встрече, когда давно не виделись, широкие улыбки и крепкие объятия с похлопыванием по плечу… а потом… сидя за столом… и слушая-рассказывая события в каждой нашей жизни или когда совсем поздно и много выпито… вспоминая былые подвиги… обязательно кто-то из нас похлопает по плечу в знак поддержки или утешения… или же я потреплю кого за загривок, говоря: «ах ты… чертяка!!!», реагируя на удачную и эксцентричную шутку под громкий смех и добрую улыбку в бороду… Это все при встрече.

А как по телефону показать, как продемонстрировать то… ведь не похлопаешь по плечу и не потреплешь по загривку… тут как-то надо словами… ведь человек звонит из другого города или вообще из другой страны… тут нужно словами… нужными словами… и слышишь нечто подобно… «ты держись там»… и отвечаешь «да нормально все. Я рад был тебя слышать».

И вот в последнюю нашу такую встречу. Я звоню Леве, разыскиваю. Не могу дозвонится. Продолжая поиски, я позвонил его сыну… пацану десяток лет… и вот такой разговор у нас приключился:

— Привет Глеб!
— Привет Бух!
— Слушай, не могу Леву найти, где он?
— Да, выехал по делам… скоро будет.
— Так я звоню ему… а он «вне зоны»…
— Ну, наверное, в метро.
— А… ну да… может быть.
— Бух, перезвони через часик. Я ему скажу, что ты звонил. Кстати, мы увидимся?
— Ну, ты ж на рыбалку завтра собираешься?
— Да.
— Ну, значит, обязательно увидимся. Ладно, пока. До завтра.
— Бух, я был рад тебя слышать.

Телефонный разговор закончился. Я остолбенел и молча смотрю на погасший мобильник. Спустя пару минут я сказал сам себе в слух: «Даааа… это парень меня не перестает удивлять. Наш человек растет».

Отметить: Наш человек

Материалы по теме:

Реальный двигатель игрушечной торговли I was born in the house Where television always on. Yes, i grown too fast, But i forgot my name.Talking Heads. «Love for sale», 1986
Макс милой Кате
Шантаж папе Я не ошибусь, если скажу, что у каждого человека «первая любовь» случилась в нежном возрасте, то есть когда было 4-5 лет… в детском садике. Ну, вы же помните «тили-тили тесто… жених и невеста…» — значит, я не ошибся.
Комментировать: Наш человек