Наш двор: Кукла — это маленький манекен

Наш двор: Кукла — это маленький манекен

Наш двор: Кукла — это маленький манекен
Моей дочке больше года. Вот уже больше года я регулярно сажаю (раньше клал) ее в коляску и вывожу на прогулку. Правда, в последнее время она садится в коляску только по большому одолжению, но к сути сегодняшней истории это уже не относится

И с самых первых прогулок внимание мое привлекла компания молодых отцов и матерей, ежедневно вывозящие спальные (для самых маленьких) коляски во двор. Обычно родители стараются не очень шуметь, дабы не разбудить с трудом убаюканное чадо. Эта же тусовка вела себя совершенно иначе. Они дружно пили пиво, реже — водку, лишь изредка кто-либо из них подходил к коляске, совершал несколько ритуальных усыпляющих покачиваний, делал «козу» невидимому для меня младенцу и возвращался к приятному досугу. Иногда они приносили магнитофон, и весь двор слушал «Крошка моя, я по тебе скучаю» и тому подобное. Я, помнится, только диву давался: и как это их дети могут сладко дрыхнуть при таком грохоте?!

Весной мы сменили спальную коляску на прогулочную, они же — нет. Я посочувствовал бедным родителям, у которых на водку денег стабильно хватает, на коляску же — нет… И вот конец лета. Моя Сонька на даче носится наперегонки с овчаркой, а их чада продолжают безмятежно и безмолвно посапывать в спальных закрытых колясках.

Является ли любопытство пороком — вопрос десятый. Потому что явление, которое я вскрыл благодаря любопытству — порок несомненный. Шизой называется. Сегодня утром, вновь увидав эту неразлучную компанию, я не выдержал. Подошел под благовидным предлогом — прикурить. И, пока прикуривал, украдкой заглянул в две ближайшие коляски. Никаких детей там не было. Из обеих на меня радостно пялились немигающей пластмассой тщательно спеленутые куклы. Вот так-то. Хорошо, что в ближайшие пять минут мне не пришлось разговаривать с кем-либо — вряд ли я смог бы сформулировать хоть одну внятную фразу…

Мне иногда приходит на ум странная мысль, что большинство людей, населяющих наш двор, живут ненастоящей жизнью, как роботы, управляемые нехитрой программой: подъем-опохмел-оттяг-поиск средств-бухалово-отключка. Возможны незначительные отклонения. Опять же, крайне ограниченный словарный запас… Манекены, безжизненные манекены. Кукла — это тот же манекен, только маленький. Выращивают себе достойную смену?

Отметить: Наш двор: Кукла — это маленький манекен

Материалы по теме:

Рисянка Одно помню точно — водка стоила червонец. Несмотря на космическую цену за ней выстраивались не менее космические очереди. Наверное, они напоминали того самого мифического зеленого змия, с которым яростно боролось правительство.
Пакет Не знаю, как вас, но меня, например, ужасно раздражают люди, которые начинают думать о покупках лишь тогда, когда оказываются у самой кассы.
Страх Сегодня я испытал чувство страха. Нет, конечно, я испытал его отнюдь не впервые. Я помню, как в детстве, как-то проснувшись ночью, я вдруг четко осознал, что в комнате рядом с кроватью кто-то стоит.
Комментировать: Наш двор: Кукла — это маленький манекен