Наше радио

Наше радио

Наше радио
Наше радио

Дома у меня вечно из телевизора тихонечко ворчит «НТВ». А в машине — «Наше Радио», замиряя, таким образом, в моей голове конфликт Гусинского с Березовским.

Ну, понятное дело, я — буржуй, физически чувствую, как Олег Денежка сейчас плотоядно улыбается. Ладно, не об этом речь.

Не хочется сейчас заниматься анализом, почему я это радио выбрал. Главное — выбрал. Кто сам слушает — тот поймёт, а остальных мне не переубедить. И формат этого радио мне нравится, и концепция, и идея фестиваля Нашествие, и хит-парад Чартова Дюжина, и DJ-и во главе с несравненной Ольгой Максимовой. А главное, подбор музыки.

Хотя есть у меня к нему претензии. Выяснилось, что я сам себе хит-парад. Вернее — расстрельный список. Впрочем, все мы такие. Поясню, что я имею в виду. Это когда ты, услышав первые ноты какой-нибудь песни, немедленно и непроизвольно пальцем в кнопки тычешь — лишь бы перескочить куда, лишь бы не слышать.

Повторюсь — непроизвольно, безрассудочно. Без анализа музыкального вклада в культуру, без оценки каких-то там гармоник, без уважения к прошлым регалиям. Вот Макаревичу, мне кажется, давно пора на жарке блинчиков сконцентрироваться, не стоит распылять талант. Как только услышу:

«…
всех нас согреет вера одна
…»

— сразу хочется спросить Макаревича: ты слово «вера» с большой буквы пишешь? Или с маленькой? И пальцем — тырь!

Кто ещё? Никольский, разумеется. Он, кстати, всё в эфире хвастает, что когда-то написал «какое-то количество песен», а теперь «всю жизнь их играет!». Какое убожество… Новый Крематорий — без вариантов. Бутусов — весь. Последние Ногу Свело. Кузьмин — про этого и говорить не хочется. Агату Кристи не могу уже — носы в кокаине, уши в глине. Всех и не упомнишь. Большой расстрельный список получится, большой анти-хит-парад.

Кстати, именно про хит-парад я писать-то и затеял. Про Чартову Дюжину. Тринадцать мест в чарте, и каждый желающий может в голосовании участие принять, вот: www.chart.ru - что называется, конкурс народный, проводится раз в неделю. Есть ещё и пейджер… А 5-ое место на этой неделе заняла группа Ночные Снайперы. (Наверное, не стоит объяснять, что они мне понравились, и даже очень).

А что за группа такая? Откуда взялась? Из глубинки… Кстати, что в голову приходит, когда такое название слышишь? Мне, например, по ассоциации пришли репперы (туды их в качель)… Ан-нет. Это две девушки (с голосами, что приятно), и поют эдакий гитарный рок (если я не путаюсь с формулировками). Так вот, по Нашему Радио мне и историю появления такого названия разъяснили.

Бредут, значит, эти две девушки (а как-то ведь их зовут…) ночным провинциальным городом из клуба домой. С концерта. На спине, понятное дело, инструменты торчат в чехлах. Гитары что ли… Темно, холодно, чехлы спину давят. Да и денег, как водится, не доплатили… Мерзко, короче. И тут их окликают (толи машина притормозила, толи прохожий — не знаю, не сказали):

— Ей, — говорят, — девчонки! Вы с охоты? Много настреляли?

А? Хорошая история, ребята? Хорошая! Очень хорошая. Позвольте только спросить, где конкретно такое могло произойти? Чтоб ночным городом, когда не понятно, где более сыро, промозгло и муторно — внутри или снаружи — бредёшь молча, ботинки переставляешь. И на хера всё? — думаешь… И тут тебя окликают…И просто так, случайный прохожий дарит тебе новую жизнь… Где такое может произойти? Дома, ребята!

Только дома!

Отметить: Наше радио

Материалы по теме:

Back in the USSR от нечего слушать Сижу на даче, пишу роман, играю и гуляю с дочкой. Хорошо! Отпуск, стало быть, это я так отдыхаю. Одно омрачает оттяжный кайф — музыки нет совсем. В смысле, это у меня ее нет. У соседей зато — навалом.
Ножик, или о природе подарков Еней тодi купався в бразi I на полу, укрившись, лiг; Йому не снилось о приказi, Як ось Меркурiй в хату вбiг. Смикнув iз полу, мов псяюху. «А що ти робиш, п'iш сивуху? — Зо всього горла закричав. — Ану лиш швидше убирайся,
Пьяная шмара, блудный милый и китайский колокольчик Мнение автора — это мнение автора. И не более того.
Комментировать: Наше радио