Непрошенная рецензия («Наивно. Супер», Эрленд Лу)

Непрошенная рецензия («Наивно. Супер», Эрленд Лу)

Непрошенная рецензия («Наивно. Супер», Эрленд Лу)
«Наивно. Супер», Эрленд Лу
М.: Азбука-классика, 2007
Перед нами великолепное явление. Не для торговцев акциями. Когда они еще при деле. Конечно.

Чувак. Позвольте выразиться. Интеллигентный образованный честный с собой, прежде всего. Ощущает некую экзистенциальную потерянность. Теряет смысл. Одним словом.

И делает детские вещи, говорит детским языком простоты, красоты простых вещей и ясности. И он занимается детскими вещами, дружит с мальчиком, лупит молотком по деревянной доске, забивая колышки, и бросает в стенку мячик! Кайф! Господа!

Кто не был вчера в парке. И вместо того, чтобы смотреть на баб, извиняюсь. Кстати, это понятие 100-процентно мужское! Не рассматривал траву. Или ветку. Или воробья. Не поймет. Так что срочно читать норвежского дадаиста!

Пересказ ничего не даст, хочу заметить. Но уже ясно. Что истинно детское видение ведет нас к началу. Очищению, природе, покою, а потому и к любви! Господа! Упомяну еще одно его произведение — «Допплер!»

Представьте нормального представителя среднего класса. Буржуа, в принципе. С семьей, домом. Живущего в городе, в Норвегии! Процветающая безопасная сытая жизнь! Но он уходит жить в лес. Потому что не может выносить бездарных песенок из мультиков своего сына!

Конечно. Будь чувак не сорвамшись, он просто запретил бы субкультуру в своем доме. И водил бы ребенка в лес гулять! Но искусство всегда доводит идею до крайности, иначе не работает! Не совершенно! И не только это! Когда проводишь четверть своей жизни в супергипермаркетах и гиперремонт доводит тебя до безумия. Вдруг понимаешь, что ни хрена не хочешь думать о десяти тысячах смесителей для ванны! Все! Кранты!

А в лесу он встречает лося! И охотится с ножом! И воспитывает лосенка!

Более того, в мире появилась тенденция к товарообмену! И наш охотник выменивает лосину на фрукты. Или на молоко! И в этой тенденции есть освобождение от денег! О которых, находясь в абсолютно закапитализированном обществе, он думал всю жизнь практически! И кто поспорит, что именно это обесценило нашу жизнь! Необходимость например находиться не в том месте где тебе хочется в данный момент! И делать вовсе не то и не так! Потому что надо следовать схеме. Системе. Одним словом! Вот до чего можно договориться. Братцы!

Мне нравится другое! Его новые отношения с обществом! Его правда! И он свободен! Ему все равно! Это не отчаянье уже. Просто жизнь! Потому что он как и многие из нас! А боюсь что все не любит людей! Поэтому уединение. Или общение с Богом. Или чистота взгляда возможно необходимы всем! Каждому! Вот у меня шалит клавиатура и пропала запятая! И что не писать рецензию! Даже клавиатуре надоели запятые! Она сказала:

«Хватит! Будем играть!» В простоте. Вот так.

Наивно Супер

Отметить: Непрошенная рецензия («Наивно. Супер», Эрленд Лу)

Материалы по теме:

Сколько весил Тарас Бульба? «У крыльца стояли оседланные кони. Бульба вскочил на своего Черта, который бешено отшатнулся, почувствовав на себе двадцатипудовое бремя, потому что Тарас был чрезвычайно тяжел и толст».
Ножик, или о природе подарков Еней тодi купався в бразi I на полу, укрившись, лiг; Йому не снилось о приказi, Як ось Меркурiй в хату вбiг. Смикнув iз полу, мов псяюху. «А що ти робиш, п'iш сивуху? — Зо всього горла закричав. — Ану лиш швидше убирайся,
Вам письмо («Лот 49», Томас Пинчон) «Лот 49», Томас Пинчон Минск: Харвест; Москва: АСТ. 2001
Комментировать: Непрошенная рецензия («Наивно. Супер», Эрленд Лу)