Сегодня 1600 сайтов Рунета в знак протеста против «Антипиратского закона» подняли черный флаг

Сегодня 1600 сайтов Рунета в знак протеста против Антипиратского закона подняли черный флаг

Более полутора тысяч русских ресурсов объявили забастовку — 1 августа 2013 года вместо привычной заглавной страницы они встречают посетителей черным экраном-заглушкой. На черным фоне размещается сообщение о том, что сайт закрыт по решению суда. Конечно же, никаких решений суда еще не было, 1 августа закон только-только вступает в силу, и подобные сообщения являются фейком, но таким образом редакторы и владельцы сайтов протестуют против «Антипиратского закона», демонстрируя к какой абсурдной ситуации может привести вступление в силу ФЗ №187. Сегодня главные страницы бастующих сайтов сообщают своим посетителям следующее: «Кто-то разместил где-то на сайте ссылку на ... а какой-то правообладатель, хоть и не обладал никакими правами на это произведение, нажаловался, после чего ресурс закрыли безо всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств. Примерно так будет действовать Роскомнадзор, вооружившись новым 187-ФЗ».

Материалы по теме:

Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Роберту Рождественскому — 85! Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда.